»
Автор варианта приготовления © Алексей Зимин, главный редактор сайта «Афиша-Еда»
Инфлюенсеры всех полов и национальностей, призывавшие к здоровому образу жизни, достали из бабушкиных тетрадей рецепты шестиярусных тортов «Виктория» и двадцатислойных «Наполеонов», а медовик, и без того не выходивший из топов поисковых запросов, стал номером один с большим отрывом. Но большинство этих рецептов грешат сложностью технологий, и даже с сугубо ницшеанских позиций – переизбытком сахара. Поэтому вот вам рецепт медовика, который лишён большинства недостатков своих коллег…
Ингредиенты:
Мёд🍯– 200 грамм;
Сливочное масло🧈– 100 грамм;
Яйцо куриное🥚🥚🥚🥚– 4 штуки;
Сахар🍚– 50 грамм;
Пшеничная мука 🍚– 300 грамм;
Разрыхлитель🥄– 10 грамм;
Сметана 30%-ная – 300 мл;
Сгущённое молоко🥡– 100 мл.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло и смешать с жидким медом (150 мл) до однородной консистенции. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика до однородной беловатой субстанции. Смешать разрыхлитель с мукой. Лопаткой перемешать яичную смесь с мукой. Добавить смесь масла и мёда и перемешать тесто.
Сделать из теста 6-8 одинаковых комочков и раскатать их тонко либо в виде круга, либо квадрата одинакового размера.
Разогреть духовку до 180°С градусов и отпечь в ней коржи (тесто лучше выложить на бумажный пергамент) 5-7 минут. Дать им остыть.
Венчиком взбить сметану со сгущённым молоком и медом.
Сложить торт: первый корж выложить запечённой стороной вверх, промазать кремом, а следующие – запечённой стороной вниз. Верхушку тоже промазать кремом. Лишний корж размолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Обсыпать ею торт со всех сторон. И оставить медовик в холодильнике на ночь.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и сладкого вам года! Шана това уметука!
Автор варианта приготовления © Алексей Зимин, главный редактор сайта «Афиша-Еда»
Текст © 2017-2025 ZIMA Magazine
Оригинальный текст © Журнал «Коммерсантъ Weekend»
Иллюстративная фотография
Праздник Рош ха-Шана в этом 2025 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 сентября и продлится до захода солнца среды 24 сентября.
Лэ-шана това тикатэву вэ-тихатэму!
Пусть будет записано и скреплено печатью решение, что у вас будет хороший год!
!שנה טובה ומתוקה
ХОРОШЕГО И СЛАДКОГО ГОДА!
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: #БлюдаНаРошХаШана).
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана», а также видеосюжеты; «Яблочно-медовый пирог-перевёртыш на Рош ха-Шана», «Медовый кекс на Рош ха-Шана от Или Антеби»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления © Алексей Зимин, главный редактор сайта «Афиша-Еда»
Инфлюенсеры всех полов и национальностей, призывавшие к здоровому образу жизни, достали из бабушкиных тетрадей рецепты шестиярусных тортов «Виктория» и двадцатислойных «Наполеонов», а медовик, и без того не выходивший из топов поисковых запросов, стал номером один с большим отрывом. Но большинство этих рецептов грешат сложностью технологий, и даже с сугубо ницшеанских позиций – переизбытком сахара. Поэтому вот вам рецепт медовика, который лишён большинства недостатков своих коллег…
Ингредиенты:
Мёд
Сливочное масло
Яйцо куриное
Сахар
Пшеничная мука
Разрыхлитель
Сметана 30%-ная – 300 мл;
Сгущённое молоко
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло и смешать с жидким медом (150 мл) до однородной консистенции. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика д...Ещё«Медовик
Автор варианта приготовления © Алексей Зимин, главный редактор сайта «Афиша-Еда»
Инфлюенсеры всех полов и национальностей, призывавшие к здоровому образу жизни, достали из бабушкиных тетрадей рецепты шестиярусных тортов «Виктория» и двадцатислойных «Наполеонов», а медовик, и без того не выходивший из топов поисковых запросов, стал номером один с большим отрывом. Но большинство этих рецептов грешат сложностью технологий, и даже с сугубо ницшеанских позиций – переизбытком сахара. Поэтому вот вам рецепт медовика, который лишён большинства недостатков своих коллег…
Ингредиенты:
Мёд
Сливочное масло
Яйцо куриное
Сахар
Пшеничная мука
Разрыхлитель
Сметана 30%-ная – 300 мл;
Сгущённое молоко
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло и смешать с жидким медом (150 мл) до однородной консистенции. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика до однородной беловатой субстанции. Смешать разрыхлитель с мукой. Лопаткой перемешать яичную смесь с мукой. Добавить смесь масла и мёда и перемешать тесто.
Сделать из теста 6-8 одинаковых комочков и раскатать их тонко либо в виде круга, либо квадрата одинакового размера.
Разогреть духовку до 180°С градусов и отпечь в ней коржи (тесто лучше выложить на бумажный пергамент) 5-7 минут. Дать им остыть.
Венчиком взбить сметану со сгущённым молоком и медом.
Сложить торт: первый корж выложить запечённой стороной вверх, промазать кремом, а следующие – запечённой стороной вниз. Верхушку тоже промазать кремом. Лишний корж размолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Обсыпать ею торт со всех сторон. И оставить медовик в холодильнике на ночь.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и сладкого вам года! Шана това уметука!
Автор варианта приготовления © Алексей Зимин, главный редактор сайта «Афиша-Еда»
Текст © 2017-2025 ZIMA Magazine
Оригинальный текст © Журнал «Коммерсантъ Weekend»
Иллюстративная фотография
Лэ-шана това тикатэву вэ-тихатэму!
Пусть будет записано и скреплено печатью решение, что у вас будет хороший год!
!שנה טובה ומתוקה
ХОРОШЕГО И СЛАДКОГО ГОДА!
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: #БлюдаНаРошХаШана).
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана», а также видеосюжеты; «Яблочно-медовый пирог-перевёртыш на Рош ха-Шана», «Медовый кекс на Рош ха-Шана от Или Антеби»