»
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
У немецких и восточно-европейских евреев всегда было множество рецептов яблочных пирогов. Но один из них – самый необычный – готовился со специями и представлял собой что-то среднее между пирогом, тортом и кексом и благоухал дивными ароматами дальних стран. Готовили его по праздникам и просто так – к чаю. Но этот яблочный пирог не считался исключительно домашним десертом – его можно было отведать в кофейнях и чайных или купить в модных кондитерских.
У пирога было сразу несколько «секретов». Первый, конечно же, специи. В пирог их добавляли сразу несколько видов, главными из которых были корица и молотый имбирь. Второй «секрет» – это цукаты, их резали мелко-мелко и смешивали с тестом. И наконец, когда уже пирог был почти готов, его смазывали нагретым абрикосовым джемом – это был третий «секрет». К яблочному пирогу со специями было принято подавать взбитые сливки, сливочное мороженое или обычную сметану, которые, в свою очередь, посыпали молотой корицей.
Ингредиенты:
1 стакан обычной🍚муки;
1 стакан цельной 🍚муки;
1 чайная ложка🥄пекарского порошка;
6 больших🍏🍎🍏🍎🍏🍎яблок;
80 грамм сливочного🧈масла;
1 стакан коричневого🥃сахара;
1 пакетик ванильного 🥄сахара;
30-40 г цукатов или цедра одного🍊апельсина;
2 яйца🥚;
3 ложки🥄🥄🥄молока;
4 ложки абрикосового🥄🥄🥄🥄джема.
Специи:
1 чайная ложка🥄корицы;
1/4 чайной ложки молотого🥄имбиря;
1/6 чайной ложки мускатного🥄ореха.
Способ приготовления:
Смешайте два вида муки, добавьте пекарский порошок и специи. Очистите от кожуры 2 яблока, порежьте небольшими кубиками и смешайте с мукой.
Соедините масло, 3/4 стакана коричневого сахара и цукаты или цедру апельсина. Вбейте туда 2 яйца, хорошенько перемешайте и соедините с мукой с яблоками, добавьте молоко и перемешайте.
Распределите тесто по форме для пирога. Оставшиеся яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите на тесто сверху так, чтобы получилось несколько кругов. Посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте при температуре 180°С около полутора часов. После того как пирог чуть остынет, полейте его растопленным абрикосовым джемом. Подавайте с мороженым, взбитыми сливками или сметаной, и чуть присыпанной корицей.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и сладкого вам года! Шана това уметука!
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Фотография © 2020 Cook Inc
Праздник Рош ха-Шана в этом 2025 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 сентября и продлится до захода солнца среды 24 сентября.
Лэ-шана това тикатэву вэ-тихатэму!
Пусть будет записано и скреплено печатью решение, что у вас будет хороший год!
!שנה טובה ומתוקה
ХОРОШЕГО И СЛАДКОГО ГОДА!
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: #БлюдаНаРошХаШана).
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана», а также видеосюжеты; «Яблочно-медовый пирог-перевёртыш на Рош ха-Шана», «Медовый кекс на Рош ха-Шана от Или Антеби»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
У немецких и восточно-европейских евреев всегда было множество рецептов яблочных пирогов. Но один из них – самый необычный – готовился со специями и представлял собой что-то среднее между пирогом, тортом и кексом и благоухал дивными ароматами дальних стран. Готовили его по праздникам и просто так – к чаю. Но этот яблочный пирог не считался исключительно домашним десертом – его можно было отведать в кофейнях и чайных или купить в модных кондитерских.
У пирога было сразу несколько «секретов». Первый, конечно же, специи. В пирог их добавляли сразу несколько видов, главными из которых были корица и молотый имбирь. Второй «секрет» – это цукаты, их резали мелко-мелко и смешивали с тестом. И наконец, когда уже пирог был почти готов, его смазывали нагретым абрикосовым джемом – это был третий «секрет». К яблочному пирогу со специями было принято подавать взбитые сливки, сливочное мороже...Ещё«Осенняя
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
У немецких и восточно-европейских евреев всегда было множество рецептов яблочных пирогов. Но один из них – самый необычный – готовился со специями и представлял собой что-то среднее между пирогом, тортом и кексом и благоухал дивными ароматами дальних стран. Готовили его по праздникам и просто так – к чаю. Но этот яблочный пирог не считался исключительно домашним десертом – его можно было отведать в кофейнях и чайных или купить в модных кондитерских.
У пирога было сразу несколько «секретов». Первый, конечно же, специи. В пирог их добавляли сразу несколько видов, главными из которых были корица и молотый имбирь. Второй «секрет» – это цукаты, их резали мелко-мелко и смешивали с тестом. И наконец, когда уже пирог был почти готов, его смазывали нагретым абрикосовым джемом – это был третий «секрет». К яблочному пирогу со специями было принято подавать взбитые сливки, сливочное мороженое или обычную сметану, которые, в свою очередь, посыпали молотой корицей.
Ингредиенты:
1 стакан обычной
1 стакан цельной
1 чайная ложка
6 больших
80 грамм сливочного
1 стакан коричневого
1 пакетик ванильного
30-40 г цукатов или цедра одного
2 яйца
3 ложки
4 ложки абрикосового
Специи:
1 чайная ложка
1/4 чайной ложки молотого
1/6 чайной ложки мускатного
Смешайте два вида муки, добавьте пекарский порошок и специи. Очистите от кожуры 2 яблока, порежьте небольшими кубиками и смешайте с мукой.
Соедините масло, 3/4 стакана коричневого сахара и цукаты или цедру апельсина. Вбейте туда 2 яйца, хорошенько перемешайте и соедините с мукой с яблоками, добавьте молоко и перемешайте.
Распределите тесто по форме для пирога. Оставшиеся яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите на тесто сверху так, чтобы получилось несколько кругов. Посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте при температуре 180°С около полутора часов. После того как пирог чуть остынет, полейте его растопленным абрикосовым джемом. Подавайте с мороженым, взбитыми сливками или сметаной, и чуть присыпанной корицей.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и сладкого вам года! Шана това уметука!
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Фотография © 2020 Cook Inc
Лэ-шана това тикатэву вэ-тихатэму!
Пусть будет записано и скреплено печатью решение, что у вас будет хороший год!
!שנה טובה ומתוקה
ХОРОШЕГО И СЛАДКОГО ГОДА!
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: #БлюдаНаРошХаШана).
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана», а также видеосюжеты; «Яблочно-медовый пирог-перевёртыш на Рош ха-Шана», «Медовый кекс на Рош ха-Шана от Или Антеби»