Каша будет нежная, рассыпчатая и очень вкусная.
Пшено нужно хорошенько промыть. Воду сливают несколько раз, пока она не будет прозрачная. Если крупа горчит, её вымачивают в кипятке минут на 10. Так привкус уйдёт.
Для рассыпчатой каши надо правильно подобрать пропорции. На стакан пшена берут два стакана воды. Если хочется кашу пожиже, то воды нужно уже три стакана. Молоко добавляют позже, когда вода почти выкипит.
Варить кашу лучше в толстостенной кастрюле. Сначала огонь ставят средний, а когда вода закипит, понемногу убавляют.
Кашу помешивают, чтобы она не пригорела. В конце добавляют масло и оставляют под крышкой на 10 минут.
Соль и сахар кладут ещё в начале варки. На стакан крупы хватит половины чайной ложки соли. Если каша нужна сладкая, то кладите столовую ложку сахара.
Кашу можно сделать и аппетитнее, добавив в неё жареный лук с морковкой, мясо или сухофрукты.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Каша будет нежная, рассыпчатая и очень вкусная.
Пшено нужно хорошенько промыть. Воду сливают несколько раз, пока она не будет прозрачная. Если крупа горчит, её вымачивают в кипятке минут на 10. Так привкус уйдёт.
Для рассыпчатой каши надо правильно подобрать пропорции. На стакан пшена берут два стакана воды. Если хочется кашу пожиже, то воды нужно уже три стакана. Молоко добавляют позже, когда вода почти выкипит.
Варить кашу лучше в толстостенной кастрюле. Сначала огонь ставят средний, а когда вода закипит, понемногу убавляют.
Кашу помешивают, чтобы она не пригорела. В конце добавляют масло и оставляют под крышкой на 10 минут.
Соль и сахар кладут ещё в начале варки. На стакан крупы хватит половины чайной ложки соли. Если каша нужна сладкая, то кладите столовую ложку сахара.
Кашу можно сделать и аппетитнее, добавив в неё жареный лук с морковкой, мясо или сухофрукты.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Иллюстративная фотография