Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
С этими чудо-лодочками я познакомилась в ресторане Онза. Ой, какие они были вкусные. Аж за ушами хрустело. Всю дорогу домой я облизывала пальчики и думала, где же раздобыть рецепт именно таких. И на моё счастье, все же нашла в интернете именно этот рецепт от шеф-повара Онза. Ура!
Пиде (на иврите Фиде) – это традиционная турецкая выпечка из дрожжевого теста в виде лодочек, запечённая в духовке. Готовится с различными начинками: мясо, овощи или сыры. Я решила приготовить с мясом и овощами.
Записывайте рецепт пиде с мясом и овощами.
Итак, внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты на 3 лодочки:
Для теста:
5 грамм свежих дрожжей или пол чайной ложки сухих;
1 чайная ложка сахара;
330 грамм муки;
180 мл воды;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
200 грамм говяжьего фарша;
1 очищенная небольшая луковица;
2 очищенных зубчиков чеснока;
1 небольшой сладкий красный перец;
1 небольшая очищенная морковка;
3-4 цветочка цветной капусты;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка смеси специй «Бахарат» (по желанию) ;
1/2 чайной ложки сахара;
Оливковое масло;
1 яйцо;
Пару целых цветочков цветной капусты.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
В миске растворяем дрожжи с сахаром и чуточкой воды и муки от общего количества. Добавляем оставшуюся муку, оставшуюся воду, соль и масло. Замешиваем тесто. Потом ещё месим его на столе минуты 3.
Возвращаем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час-полтора. Оно должно хорошо подняться.
Приготовление начинки:
На сковородку наливаем 3-4 ложки оливкового или подсолнечного масла. Кидаем в него мелко нарезанный лук, чеснок, маленькие кубики морковки, перца и цветной капусты. Жарим на сильном огне, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем пол ложечки соли, размешиваем, отодвигаем овощи в сторонку и добавляем фарш (я использовала говяжий с бараньим жиром). Даём ему чуточку поджариться, солим его оставшейся пол ложечкой соли и размешиваем с овощами. Добавляем «бахарат», размешиваем и жарим ещё минуту.
Перекладываем содержимое сковородки на дуршлаг, чтобы жидкость стекла и даём начинке остыть.
Приготовление Пиде:
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем в овал, длинной примерно 26-28 см. Перекладываем его аккуратно на лист пекарской бумаги. И так со всеми остальными. Каждый пусть будет на отдельном листе бумаги, так будет легче работать с лодочкой и потом перенести её на противень.
Посередине каждой овальной лепёшки выкладываем начинку. Поднимаем бортики и два конца скручиваем. Чтобы получилась лодочка.
Включаем духовку на 250 °С. Кладем листы с лепёшками на противень. В каждую лодочку равномерно наливаем треть взболтанного в стакане яйца. Внешнюю часть теста смазываем при помощи кисточки раствором воды и оливкового масла (один к одному) и ждём, пока духовка нагреется.
Выпекаем. Как только Пиде почти подрумянятся, достаем противень и смазываем их ещё раз тем же раствором воды и масла. Возвращаем в духовку ещё на минуты три. В общем счёте, они выпекаются примерно 20 минут.
Пиде можно приготовить заранее и перед подачей на стол разогреть в духовке или тостер овен. Так, булочки будут ещё хрустящей.
А ещё, перед подачей посыпьте сверху щепотку специи сумак (сумах).
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
С этими чудо-лодочками я познакомилась в ресторане Онза. Ой, какие они были вкусные. Аж за ушами хрустело. Всю дорогу домой я облизывала пальчики и думала, где же раздобыть рецепт именно таких. И на моё счастье, все же нашла в интернете именно этот рецепт от шеф-повара Онза. Ура!
Пиде (на иврите Фиде) – это традиционная турецкая выпечка из дрожжевого теста в виде лодочек, запечённая в духовке. Готовится с различными начинками: мясо, овощи или сыры. Я решила приготовить с мясом и овощами.
Записывайте рецепт пиде с мясом и овощами.
Итак, внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты на 3 лодочки:
Для теста:
5 грамм свежих дрожжей или пол чайной ложки сухих;
1 чайная ложка сахара;
330 грамм муки;
180 мл воды;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
2...Ещё«Пиде или турецкие лодочки с мясом и овощами»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
С этими чудо-лодочками я познакомилась в ресторане Онза. Ой, какие они были вкусные. Аж за ушами хрустело. Всю дорогу домой я облизывала пальчики и думала, где же раздобыть рецепт именно таких. И на моё счастье, все же нашла в интернете именно этот рецепт от шеф-повара Онза. Ура!
Пиде (на иврите Фиде) – это традиционная турецкая выпечка из дрожжевого теста в виде лодочек, запечённая в духовке. Готовится с различными начинками: мясо, овощи или сыры. Я решила приготовить с мясом и овощами.
Записывайте рецепт пиде с мясом и овощами.
Итак, внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты на 3 лодочки:
Для теста:
5 грамм свежих дрожжей или пол чайной ложки сухих;
1 чайная ложка сахара;
330 грамм муки;
180 мл воды;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
200 грамм говяжьего фарша;
1 очищенная небольшая луковица;
2 очищенных зубчиков чеснока;
1 небольшой сладкий красный перец;
1 небольшая очищенная морковка;
3-4 цветочка цветной капусты;
1 чайная ложка соли ;
1 чайная ложка смеси специй «Бахарат» (по желанию) ;
1/2 чайной ложки сахара;
Оливковое масло;
1 яйцо;
Пару целых цветочков цветной капусты.
Приготовление теста:
В миске растворяем дрожжи с сахаром и чуточкой воды и муки от общего количества. Добавляем оставшуюся муку, оставшуюся воду, соль и масло. Замешиваем тесто. Потом ещё месим его на столе минуты 3.
Возвращаем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час-полтора. Оно должно хорошо подняться.
Приготовление начинки:
На сковородку наливаем 3-4 ложки оливкового или подсолнечного масла. Кидаем в него мелко нарезанный лук, чеснок, маленькие кубики морковки, перца и цветной капусты. Жарим на сильном огне, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем пол ложечки соли, размешиваем, отодвигаем овощи в сторонку и добавляем фарш (я использовала говяжий с бараньим жиром). Даём ему чуточку поджариться, солим его оставшейся пол ложечкой соли и размешиваем с овощами. Добавляем «бахарат», размешиваем и жарим ещё минуту.
Перекладываем содержимое сковородки на дуршлаг, чтобы жидкость стекла и даём начинке остыть.
Приготовление Пиде:
Делим тесто на 3 части. Кажду...ЕщёСпособ приготовления:
Приготовление теста:
В миске растворяем дрожжи с сахаром и чуточкой воды и муки от общего количества. Добавляем оставшуюся муку, оставшуюся воду, соль и масло. Замешиваем тесто. Потом ещё месим его на столе минуты 3.
Возвращаем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час-полтора. Оно должно хорошо подняться.
Приготовление начинки:
На сковородку наливаем 3-4 ложки оливкового или подсолнечного масла. Кидаем в него мелко нарезанный лук, чеснок, маленькие кубики морковки, перца и цветной капусты. Жарим на сильном огне, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем пол ложечки соли, размешиваем, отодвигаем овощи в сторонку и добавляем фарш (я использовала говяжий с бараньим жиром). Даём ему чуточку поджариться, солим его оставшейся пол ложечкой соли и размешиваем с овощами. Добавляем «бахарат», размешиваем и жарим ещё минуту.
Перекладываем содержимое сковородки на дуршлаг, чтобы жидкость стекла и даём начинке остыть.
Приготовление Пиде:
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем в овал, длинной примерно 26-28 см. Перекладываем его аккуратно на лист пекарской бумаги. И так со всеми остальными. Каждый пусть будет на отдельном листе бумаги, так будет легче работать с лодочкой и потом перенести её на противень.
Посередине каждой овальной лепёшки выкладываем начинку. Поднимаем бортики и два конца скручиваем. Чтобы получилась лодочка.
Включаем духовку на 250 °С. Кладем листы с лепёшками на противень. В каждую лодочку равномерно наливаем треть взболтанного в стакане яйца. Внешнюю часть теста смазываем при помощи кисточки раствором воды и оливкового масла (один к одному) и ждём, пока духовка нагреется.
Выпекаем. Как только Пиде почти подрумянятся, достаем противень и смазываем их ещё раз тем же раствором воды и масла. Возвращаем в духовку ещё на минуты три. В общем счёте, они выпекаются примерно 20 минут.
Пиде можно приготовить заранее и перед подачей на стол разогреть в духовке или тостер овен. Так, булочки будут ещё хрустящей.
А ещё, перед подачей посыпьте сверху щепотку специи сумак (сумах).
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»