Автор варианта приготовления © Инес Шилат-Янай, кулинарный блогер, Израиль
Малокалорийное и необыкновенно вкусное блюдо – попробуйте сами!
Не знаете, что приготовить из цветной капусты? Предлагаем вам оригинальный рецепт, который станет приятным дополнением к любому столу.
В блюде используется брынза, но её можно заменить пармезаном или любым твёрдым сыром, который найдёте в холодильнике.
Капуста в этом рецепте запекается целиком, и в таком же виде её можно подать к столу. Рекомендуется подавать блюдо горячим, с ломтиком лимона.
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты небольшого или среднего размера;
200 грамм нарезанного сыра – брынзы («гвина булгарит») 5% жирности, или, по желанию, замените брынзу пармезаном или любым другим твёрдым сыром;
1-2 крупных яйца;
2 столовые ложки горчицы;
2 чайные ложки сухих специй – тимьяна («тимин»), базилика или петрушки;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
3/4 стакана панировочных сухарей;
2 столовые ложки чесночного порошка («авкат-шум») или 2 столовые ложки кристаллизованного чеснока («шум гвиши») ;
Растительное масло в аэрозольной упаковке.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
Аккуратно удалите зелёные листья и основание стебля с цветной капусты (убедившись, что она осталась целой).
Всыпьте в кастрюлю, подходящую под размер капусты, столовую ложку соли, залейте водой и опустите в неё цветную капусту целиком. Варите 10 минут. После этого слейте воду и остудите капусту под струёй холодной воды.
Затем заложите ломтики брынзы/сыра между соцветиями цветной капусты.
В глубокой посуде взбейте яйцо, добавив горчицу, зелень, соль и молотый перец.
Тщательно смажьте руками цветную капусту этим кляром.
Смешайте панировочные сухари с чесночным порошком в отдельной посуде и обваливайте в этой смеси цветную капусту.
Сложите цветную капусту в форму, сбрызните маслом и запекайте 30-40 минут, пока капуста не станет золотистой и не покроется хрустящей корочкой.
Подавайте блюдо горячим, рекомендуется вместе с ломтиками лимона.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Инес Шилат-Янай, кулинарный блогер, Израиль
Фотография © Афик Габай
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Перевод © Анастасия Тадсон
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления © Инес Шилат-Янай, кулинарный блогер, Израиль
Малокалорийное и необыкновенно вкусное блюдо – попробуйте сами!
Не знаете, что приготовить из цветной капусты? Предлагаем вам оригинальный рецепт, который станет приятным дополнением к любому столу.
В блюде используется брынза, но её можно заменить пармезаном или любым твёрдым сыром, который найдёте в холодильнике.
Капуста в этом рецепте запекается целиком, и в таком же виде её можно подать к столу. Рекомендуется подавать блюдо горячим, с ломтиком лимона.
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты небольшого или среднего размера;
200 грамм нарезанного сыра – брынзы («гвина булгарит») 5% жирности, или, по желанию, замените брынзу пармезаном или любым другим твёрдым сыром;
1-2 крупных яйца;
2 столовые ложки горчицы;
2 чайные ложки сухих специй – тимьяна («тимин»), базилика или петрушки;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
3/4 стакана панировочных сухарей;
2 столовые ...Ещё«Цветная капуста, запечённая с сыром или брынзой»
Автор варианта приготовления © Инес Шилат-Янай, кулинарный блогер, Израиль
Малокалорийное и необыкновенно вкусное блюдо – попробуйте сами!
Не знаете, что приготовить из цветной капусты? Предлагаем вам оригинальный рецепт, который станет приятным дополнением к любому столу.
В блюде используется брынза, но её можно заменить пармезаном или любым твёрдым сыром, который найдёте в холодильнике.
Капуста в этом рецепте запекается целиком, и в таком же виде её можно подать к столу. Рекомендуется подавать блюдо горячим, с ломтиком лимона.
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты небольшого или среднего размера;
200 грамм нарезанного сыра – брынзы («гвина булгарит») 5% жирности, или, по желанию, замените брынзу пармезаном или любым другим твёрдым сыром;
1-2 крупных яйца;
2 столовые ложки горчицы;
2 чайные ложки сухих специй – тимьяна («тимин»), базилика или петрушки;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
3/4 стакана панировочных сухарей;
2 столовые ложки чесночного порошка («авкат-шум») или 2 столовые ложки кристаллизованного чеснока («шум гвиши») ;
Растительное масло в аэрозольной упаковке.
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
Аккуратно удалите зелёные листья и основание стебля с цветной капусты (убедившись, что она осталась целой).
Всыпьте в кастрюлю, подходящую под размер капусты, столовую ложку соли, залейте водой и опустите в неё цветную капусту целиком. Варите 10 минут. После этого слейте воду и остудите капусту под струёй холодной воды.
Затем заложите ломтики брынзы/сыра между соцветиями цветной капусты.
В глубокой посуде взбейте яйцо, добавив горчицу, зелень, соль и молотый перец.
Тщательно смажьте руками цветную капусту этим кляром.
Смешайте панировочные сухари с чесночным порошком в отдельной посуде и обваливайте в этой смеси цветную капусту.
Сложите цветную капусту в форму, сбрызните маслом и запекайте 30-40 минут, пока капуста не станет золотистой и не покроется хрустящей корочкой.
Подавайте блюдо горячим, рекомендуется вместе с ломтиками лимона.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта пр...ЕщёСпособ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
Аккуратно удалите зелёные листья и основание стебля с цветной капусты (убедившись, что она осталась целой).
Всыпьте в кастрюлю, подходящую под размер капусты, столовую ложку соли, залейте водой и опустите в неё цветную капусту целиком. Варите 10 минут. После этого слейте воду и остудите капусту под струёй холодной воды.
Затем заложите ломтики брынзы/сыра между соцветиями цветной капусты.
В глубокой посуде взбейте яйцо, добавив горчицу, зелень, соль и молотый перец.
Тщательно смажьте руками цветную капусту этим кляром.
Смешайте панировочные сухари с чесночным порошком в отдельной посуде и обваливайте в этой смеси цветную капусту.
Сложите цветную капусту в форму, сбрызните маслом и запекайте 30-40 минут, пока капуста не станет золотистой и не покроется хрустящей корочкой.
Подавайте блюдо горячим, рекомендуется вместе с ломтиками лимона.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Инес Шилат-Янай, кулинарный блогер, Израиль
Фотография © Афик Габай
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Перевод © Анастасия Тадсон
Оригинальный текст © Xnet Ynet