Солёный карамельный аффогато – это магия, которая создаётся, когда вы смешиваете мороженое с эспрессо. Контраст сладкого и холодного с горьким и горячим неотразим! Это кофе, десерт и послеобеденный напиток, всё в одном с возможностью добавления капелек ликёра.
«Affogato» в переводе с итальянского означает «утопить», «утопленник». Точной истории происхождения нет, но, скорее всего, аффогато появился в Италии где-то в 1950-х годах, когда модернизировалась индустрия мороженого. В начале 1990-х годов его добавили в словарь Merriam-Webster. Теперь многие рестораны предлагают его в качестве десерта. На самом деле, Nobu в Малибу подаёт аффогато с шоколадным бискотти и чёрным медовым мороженым. Ммм!
Вот несколько советов о минимальном количестве ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта аффогато:
Эспрессо:
На одну порцию требуется 30 мл горячего эспрессо или очень крепко заваренного кофе.
Мороженое:
Подойдёт любое любимое мороженое или итальянское «джелато». Кому-то может нравится вкус солёного карамельного мороженого и фисташек с ярким кофейным вкусом. Однако ванильное мороженое, вероятно, самый популярный выбор.
Ликёр, как дополнение: смело приготовьте алкогольный десерт, добавив около 1 столовой ложки ликёра, например, франжелико, амаретто, калуа, самбука, ром, ирландские сливки или бейлис.
«Как приготовить аффогато»
Запустите свою эспрессо-машину! Это один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо приготовите! Если нет кофе-машины, можете просто сварите крепкий кофе в турке или гейзерной кофеварке, ничего сложного. Вот пошаговое руководство по приготовлению:
Приготовление:
Сварите эспрессо или просто крепкий кофе.
Выложите мороженое:
Пока варится эспрессо, выложите желаемое количество мороженого или джелато в небольшой подходящий стакан или миску. Лучше всего подойдёт средний широкий стакан, чтобы из него можно было легко есть.
Подача:
Вылейте горячий эспрессо, а затем ликёёр (если используете) поверх мороженого. Наслаждайтесь немедленно!
Полезные советы:
Стакан для подачи:
Лучше всего подойдёт средний широкий стакан, как на фото, из которого можно легко есть.
Как подавать:
Если вы подаёте это гостям, сделайте так, как делают в ресторанах, и подайте мороженое в охлаждённом стакане, а эспрессо – в другом маленьком стакане сбоку. Затем человек, которому подают, может вылить эспрессо на мороженое и сразу же начать есть, пока мороженое не растаяло слишком быстро.
Совет по кофе:
Попробуйте использовать действительно хороший крепкий кофе или эспрессо, чтобы приготовить лучший аффогато! Даже если вам не нравится крепкий кофе, лучше всего сочетать его с мороженым.
Количество мороженого:
Обычно мороженое подают с одной или двумя большими ложками для одной порции эспрессо или кофе, что является хорошим балансом между ними. Однако, если вы используете ликёр, лучше всего подойдут две большие ложки.
Какой тип ликёра:
Как вариант, вы можете добавить половина рюмки ликёра в ваш аффогато.
Амаретто (со вкусом миндаля) и Франжелико (со вкусом лесного ореха) являются наиболее распространёнными.
Ром, самбука, Калуа и Бейлис также являются отличным выбором.
Совет по рецепту:
При добавлении ликёра помните, что порция составляет 30 мл, поэтому половина порции составляет 15 мл, что составляет 1 столовую ложку.
Вариации:
Проявите творческий подход и экспериментируйте с начинками и забавными дополнениями! Вот несколько идей для украшения:
Тёртый или струженый шоколад сверху;
Бискотти или другой вид итальянского печенья для макания;
Взбитые сливки;
Карамель или шоколадный полив и посыпка морской солью;
Дробленые или рубленые орехи.
А теперь, простой рецепт аффогато с солёной карамелью…
«Аффогато с солёной карамелью»
Солёный карамельный аффогато – это магия, которая создаётся, когда вы смешиваете мороженое с эспрессо. Контраст сладкого и холодного с горьким и горячим неотразим! Это кофе, десерт и послеобеденный напиток, всё в одном, с возможностью добавления капельки ликёра…
Ингредиенты:
1 порция (30 мл) горячего эспрессо или очень крепкого кофе;
1 большая ложка или 2 маленьких ложки мороженого или «джелато», с добавлением солёной карамели, ванили или любого любимого вкуса;
1 столовая ложка ликёра, например, франжелико, амаретто, калуа, самбука, ром или Бейлис, по желанию.
Способ приготовления:
Сварите эспрессо, как мы писали выше.
Пока эспрессо заваривается, выложите желаемое количество мороженого или «джелато» в небольшой подходящий стакан или соответствующую посуду. Лучше всего подойдёт средний широкий стакан, чтобы из него можно было легко есть.
Вылейте горячий эспрессо, а затем ликёр (если используете) на мороженое. Наслаждайтесь немедленно, пока мороженое не растаяло!
Совет:
Как мы писали выше, если вы подаёте это гостям, сделайте так, как делают в ресторанах, и подайте мороженое в охлаждённом стакане, а эспрессо – в другом маленьком стакане сбоку. Затем человек, которому подают, может вылить эспрессо на мороженое и сразу же начать есть, пока мороженое не растаяло слишком быстро.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Оригинальный текст © 2025 Kim's Cravings
Фотография © Food Duchess
Примечание:
Что такое salted caramel или солёная карамель?
DOUBLE BURN SALTED CARAMEL / СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ ДВОЙНОГО ОБЖИГА Сироп с густой текстурой и бархатистой сладостью сахара, обожжённого до тёмного цвета, с добавлением крупной соли. Выразительный вкус, которым восхищается весь мир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Солёный карамельный аффогато – это магия, которая создаётся, когда вы смешиваете мороженое с эспрессо. Контраст сладкого и холодного с горьким и горячим неотразим! Это кофе, десерт и послеобеденный напиток, всё в одном с возможностью добавления капелек ликёра.
«Affogato» в переводе с итальянского означает «утопить», «утопленник». Точной истории происхождения нет, но, скорее всего, аффогато появился в Италии где-то в 1950-х годах, когда модернизировалась индустрия мороженого. В начале 1990-х годов его добавили в словарь Merriam-Webster. Теперь многие рестораны предлагают его в качестве десерта. На самом деле, Nobu в Малибу подаёт аффогато с шоколадным бискотти и чёрным медовым мороженым. Ммм!
Вот несколько советов о минимальном количестве ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта аффогато:
Эспрессо:
На одну порцию требуется 30 мл горячего эспрессо или очень крепко заваренного кофе.
Мороженое:
Подойдёт любое любимое ...Ещё«Аффогато с солёной карамелью: советы по приготовлению»
Солёный карамельный аффогато – это магия, которая создаётся, когда вы смешиваете мороженое с эспрессо. Контраст сладкого и холодного с горьким и горячим неотразим! Это кофе, десерт и послеобеденный напиток, всё в одном с возможностью добавления капелек ликёра.
«Affogato» в переводе с итальянского означает «утопить», «утопленник». Точной истории происхождения нет, но, скорее всего, аффогато появился в Италии где-то в 1950-х годах, когда модернизировалась индустрия мороженого. В начале 1990-х годов его добавили в словарь Merriam-Webster. Теперь многие рестораны предлагают его в качестве десерта. На самом деле, Nobu в Малибу подаёт аффогато с шоколадным бискотти и чёрным медовым мороженым. Ммм!
Вот несколько советов о минимальном количестве ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта аффогато:
Эспрессо:
На одну порцию требуется 30 мл горячего эспрессо или очень крепко заваренного кофе.
Мороженое:
Подойдёт любое любимое мороженое или итальянское «джелато». Кому-то может нравится вкус солёного карамельного мороженого и фисташек с ярким кофейным вкусом. Однако ванильное мороженое, вероятно, самый популярный выбор.
Ликёр, как дополнение: смело приготовьте алкогольный десерт, добавив около 1 столовой ложки ликёра, например, франжелико, амаретто, калуа, самбука, ром, ирландские сливки или бейлис.
Запустите свою эспрессо-машину! Это один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо приготовите! Если нет кофе-машины, можете просто сварите крепкий кофе в турке или гейзерной кофеварке, ничего сложного. Вот пошаговое руководство по приготовлению:
Приготовление:
Сварите эспрессо или просто крепкий кофе.
Выложите мороженое:
Пока варится эспрессо, выложите желаемое количество мороженого или джелато в небольшой подходящий стакан или миску. Лучше всего подойдёт средний широкий стакан, чтобы из него можно было легко есть.
Подача:
Вылейте горячий эспрессо, а затем ликёёр (если используете) поверх мороженого. Наслаждайтесь немедленно!
Полезные советы:
Стакан для подачи:
Лучше всего подойдёт средний широкий стакан, как на фото, из которого можно легко есть.
Как подавать:
Если вы подаёте это гостям, сделайте так, как делают в ресторанах, и подайте мороженое в охлаждённом стакане, а эспрессо – в другом маленьком стакане сбоку. Затем человек, которому подают, може...Ещё«Как приготовить аффогато»
Запустите свою эспрессо-машину! Это один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо приготовите! Если нет кофе-машины, можете просто сварите крепкий кофе в турке или гейзерной кофеварке, ничего сложного. Вот пошаговое руководство по приготовлению:
Приготовление:
Сварите эспрессо или просто крепкий кофе.
Выложите мороженое:
Пока варится эспрессо, выложите желаемое количество мороженого или джелато в небольшой подходящий стакан или миску. Лучше всего подойдёт средний широкий стакан, чтобы из него можно было легко есть.
Подача:
Вылейте горячий эспрессо, а затем ликёёр (если используете) поверх мороженого. Наслаждайтесь немедленно!
Полезные советы:
Стакан для подачи:
Лучше всего подойдёт средний широкий стакан, как на фото, из которого можно легко есть.
Как подавать:
Если вы подаёте это гостям, сделайте так, как делают в ресторанах, и подайте мороженое в охлаждённом стакане, а эспрессо – в другом маленьком стакане сбоку. Затем человек, которому подают, может вылить эспрессо на мороженое и сразу же начать есть, пока мороженое не растаяло слишком быстро.
Совет по кофе:
Попробуйте использовать действительно хороший крепкий кофе или эспрессо, чтобы приготовить лучший аффогато! Даже если вам не нравится крепкий кофе, лучше всего сочетать его с мороженым.
Количество мороженого:
Обычно мороженое подают с одной или двумя большими ложками для одной порции эспрессо или кофе, что является хорошим балансом между ними. Однако, если вы используете ликёр, лучше всего подойдут две большие ложки.
Какой тип ликёра:
Как вариант, вы можете добавить половина рюмки ликёра в ваш аффогато.
Амаретто (со вкусом миндаля) и Франжелико (со вкусом лесного ореха) являются наиболее распространёнными.
Ром, самбука, Калуа и Бейлис также являются отличным выбором.
При добавлении ликёра помните, что порция составляет 30 мл, поэтому половина порции составляет 15 мл, что составляет 1 столовую ложку.
Вариации:
Проявите творческий подход и экспериментируйте с начинками и забавными дополнениями! Вот несколько идей для украшения:
Тёртый или струженый шоколад сверху;
Бискотти или другой вид итальянского печенья для макания;
Взбитые сливки;
Карамель или шоколадный полив и посыпка морской солью;
Дробленые или рубленые орехи.
А теперь, простой рецепт аффогато с солёной карамелью…
«Аффогато с солёной карамелью»
Солёный карамельный аффогато – это магия, которая создаётся, когда вы смешиваете мороженое с эспрессо. Контраст сладкого и холодного с горьким и горячим неотразим! Это кофе, десерт и послеобеденный напиток, всё в одном, с возможностью добавления капельки ликёра…
1 порция (30 мл) горячего эспрессо или очень крепкого кофе;
1 большая ложка или 2 маленьких ложки мороженого или «джелато», с добавлением солёной карамели, ванили или любого любимого вкуса;
1 столовая ложка ликёра, например, франжелико, амаретто, калуа, самбука, ром или Бейлис, по желанию.
Способ приготовления:
Сварите эспрессо, как мы писали выше.
Пока эспрессо заваривается, выложите желаемое количество мороженого или «джелато» в небольшой подходящий стакан или соответствующую посуду. Лучше всего подойдёт средний широкий стакан, чтобы из него можно было легко есть.
Вылейте горячий эспрессо, а затем ликёр (если используете) на мороженое. Наслаждайтесь немедленно, пока мороженое не растаяло!
Совет:
Как мы писали выше, если вы подаёте это гостям, сделайте так, как делают в ресторанах, и подайте мороженое в охлаждённом стакане, а эспрессо – в другом маленьком стакане сбоку. Затем человек, которому подают, может вылить эспрессо на мороженое и сразу же начать есть, пока морожен...ЕщёИнгредиенты:
1 порция (30 мл) горячего эспрессо или очень крепкого кофе;
1 большая ложка или 2 маленьких ложки мороженого или «джелато», с добавлением солёной карамели, ванили или любого любимого вкуса;
1 столовая ложка ликёра, например, франжелико, амаретто, калуа, самбука, ром или Бейлис, по желанию.
Способ приготовления:
Сварите эспрессо, как мы писали выше.
Пока эспрессо заваривается, выложите желаемое количество мороженого или «джелато» в небольшой подходящий стакан или соответствующую посуду. Лучше всего подойдёт средний широкий стакан, чтобы из него можно было легко есть.
Вылейте горячий эспрессо, а затем ликёр (если используете) на мороженое. Наслаждайтесь немедленно, пока мороженое не растаяло!
Совет:
Как мы писали выше, если вы подаёте это гостям, сделайте так, как делают в ресторанах, и подайте мороженое в охлаждённом стакане, а эспрессо – в другом маленьком стакане сбоку. Затем человек, которому подают, может вылить эспрессо на мороженое и сразу же начать есть, пока мороженое не растаяло слишком быстро.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Оригинальный текст © 2025 Kim's Cravings
Фотография © Food Duchess
Что такое salted caramel или солёная карамель?
DOUBLE BURN SALTED CARAMEL / СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ ДВОЙНОГО ОБЖИГА Сироп с густой текстурой и бархатистой сладостью сахара, обожжённого до тёмного цвета, с добавлением крупной соли. Выразительный вкус, которым восхищается весь мир.