Автор статьи и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Маш, или бобы мунг, или фасоль золотистая – это представитель семейства бобовых, происхождением из Индии.
Восточная кухня и Азиатская кухня, активно и давно используют Маш.
Обычно маш едят варёным или пророщенным. Его крахмал используется для желирования и производства китайской лапши.
Ростки маша (неватим) — типичный компонент азиатской кухни. В правильных условиях маш легко прорастает в течение суток.
В состав маша входят 18 аминокислот, в том числе все самые незаменимые. Маш содержит витамины: С, В1, В2, РР, В5, В6, В9, А, Е, К, бета-каротин, холин; макро. Так же: калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк, марганец, медь, селен - всего, что может поддержать работу мозга, сердца и нервной системы. К лечебным свойствам маша также относится способность справляться с аллергией и астмой.
В проростках маша увеличивается концентрация витаминов и микроэлементов. В процессе прорастания происходят процессы расщепления питательных веществ, в результате чего они легко усваиваются организмом.
Маш отлично подходит для приготовления гарниров, супов, каш и салатов (особенно проросший).
Проросший маш – насыпьте его в широкую посуду, залейте водой и оставьте на сутки на столе. Один раз смените воду и дайте ему пол часа солнышка. Перед употреблением опять промыть.
Варёный маш - перед приготовлением переберите бобы, удалите затвердевшие зёрна, камешки и прочий мусор и обязательно залейте водой, оставьте на ночь.
При варке снимайте пену и кожуру, которая всплывает на поверхность. Нужно варить, пока зёрна не станут мягкими. Они получается ещё вкуснее, если их долго варить на медленном огне. Разваренный маш усиливает и улучшает пищеварение, укрепляет организм после болезней, очень полезен для пожилых людей.
Автор статьи и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Автор статьи и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Маш, или бобы мунг, или фасоль золотистая – это представитель семейства бобовых, происхождением из Индии.
Восточная кухня и Азиатская кухня, активно и давно используют Маш.
Обычно маш едят варёным или пророщенным. Его крахмал используется для желирования и производства китайской лапши.
Ростки маша (неватим) — типичный компонент азиатской кухни. В правильных условиях маш легко прорастает в течение суток.
В состав маша входят 18 аминокислот, в том числе все самые незаменимые. Маш содержит витамины: С, В1, В2, РР, В5, В6, В9, А, Е, К, бета-каротин, холин; макро. Так же: калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк, марганец, медь, селен - всего, что может поддержать работу мозга, сердца и нервной системы. К лечебным свойствам маша также относится способность справляться с аллергией и астмой.
В проростках маша увеличивается концентрация витаминов и микроэлементов...Ещё«Маш»
Автор статьи и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Маш, или бобы мунг, или фасоль золотистая – это представитель семейства бобовых, происхождением из Индии.
Восточная кухня и Азиатская кухня, активно и давно используют Маш.
Обычно маш едят варёным или пророщенным. Его крахмал используется для желирования и производства китайской лапши.
Ростки маша (неватим) — типичный компонент азиатской кухни. В правильных условиях маш легко прорастает в течение суток.
В состав маша входят 18 аминокислот, в том числе все самые незаменимые. Маш содержит витамины: С, В1, В2, РР, В5, В6, В9, А, Е, К, бета-каротин, холин; макро. Так же: калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк, марганец, медь, селен - всего, что может поддержать работу мозга, сердца и нервной системы. К лечебным свойствам маша также относится способность справляться с аллергией и астмой.
В проростках маша увеличивается концентрация витаминов и микроэлементов. В процессе прорастания происходят процессы расщепления питательных веществ, в результате чего они легко усваиваются организмом.
Маш отлично подходит для приготовления гарниров, супов, каш и салатов (особенно проросший).
Проросший маш – насыпьте его в широкую посуду, залейте водой и оставьте на сутки на столе. Один раз смените воду и дайте ему пол часа солнышка. Перед употреблением опять промыть.
Варёный маш - перед приготовлением переберите бобы, удалите затвердевшие зёрна, камешки и прочий мусор и обязательно залейте водой, оставьте на ночь.
При варке снимайте пену и кожуру, которая всплывает на поверхность. Нужно варить, пока зёрна не станут мягкими. Они получается ещё вкуснее, если их долго варить на медленном огне. Разваренный маш усиливает и улучшает пищеварение, укрепляет организм после болезней, очень полезен для пожилых людей.
Автор статьи и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»