Автор варианта приготовления и фотография © Семён Хащанский, ведущий кулинарного блога в телеграм-канале «Сэмён на Кухне»
Сегодняшнее победившее в голосовании блюдо, переносит нас в США начала прошлого века.
Нью-Йорк, 1921 год. Маленький итальянский ресторанчик «La Perla» на Малберри-стрит, Литтл-Итали.
Сюда по пятницам приходил Сальваторе Луккезе, молодой, но амбициозный гангстер, ещё не ставший тем самым «Старым Лакомкой», одним из будущих основателей Комиссии. В те годы он ещё служил под началом Джо Массерии, «босса боссов», и был известен своим изысканным вкусом к еде — и особенно ко всему, что могло напоминать родную Сицилию, но с американским шиком.
В один из вечеров, когда Массерия приехал в «La Perla» на закрытый ужин после удачной сделки с бутлегерами в Бруклине, повар ресторана — эмигрант из Генуи по имени Анжело Ротелли — захотел произвести впечатление. В холодильнике был ящик контрабандного аласканского лосося, поставленного через канадскую границу с виски. Рыба оказалась слабосолёной — «русский стиль», как называли тогда этот способ в Бруклине, где торговали еврейские и русские лавки.
Анжело не решился запекать рыбу — он с уважением отнёсся к текстуре и вкусу — и решил попробовать нечто новое: фетучини al dente, сливочный соус на основе местных сливок и пармезана, и щедро нарезанный слабосолёный лосось сверху.
Сальваторе попробовал. Помолчал. И сказал:
— Это — уважение.
Говорили, что Лаки Лучано впервые попробовал его в 1924 году именно в «La Perla», за пару месяцев до того, как началась борьба против Массерии. Некоторые даже шептали, что именно во время ужина с этим блюдом в 1931 году Луккезе и Гамбино вели переговоры о будущем Нью-Йорка.
Так родился «Fettuccine del Padrino» — блюдо мафиозных патронов, сливочное, жирное, молчаливое, как выстрел в переулке.
Вот изысканный рецепт блюда «Fettuccine del Padrino» или фетучини со слабосолёным лососем в сливочном соусе.
Ингредиенты на 2 порции:
Паста:
Фетучини — 200 грамм;
Соль — по вкусу;
Оливковое масло — 1 чайная ложка (в воду для варки).
Сливочный соус:
Сливочное масло — 30 грамм;
Чеснок мелко нарубленный — 1 зубчик;
Белое сухое вино — 50 мл, по желанию, но в духе эпохи сухого закона;
Сливки 30-35% — 150 мл;
Пармезан натёртый — 40 грамм;
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Топпинг:
Слабосолёный лосось, тонко нарезанный, охлаждённый — 80-100 грамм.
Способ приготовления:
Паста:
Отварите фетучини в подсолённой воде до состояния al dente (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Слейте воду, оставив немного (около 50 мл) жидкости для соуса.
Соус:
На среднем огне растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до аромата (не дайте подгореть).
Влейте вино, дайте немного выпариться. Добавьте сливки, перемешайте, доведите до лёгкого кипения.
Убавьте огонь, добавьте пармезан и размешайте до однородности. Приправьте солью и перцем.
Если нужно — добавьте немного воды из пасты для консистенции.
Финал:
Перемешайте пасту с соусом, подержите на сковороде 30 секунд, чтобы она впитала вкус.
Выложите на тарелки, сверху аккуратно разложите ломтики лосося.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Семён Хащанский, ведущий кулинарного блога в телеграм-канале «Сэмён на Кухне»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления и фотография © Семён Хащанский, ведущий кулинарного блога в телеграм-канале «Сэмён на Кухне»
Сегодняшнее победившее в голосовании блюдо, переносит нас в США начала прошлого века.
Нью-Йорк, 1921 год. Маленький итальянский ресторанчик «La Perla» на Малберри-стрит, Литтл-Итали.
Сюда по пятницам приходил Сальваторе Луккезе, молодой, но амбициозный гангстер, ещё не ставший тем самым «Старым Лакомкой», одним из будущих основателей Комиссии. В те годы он ещё служил под началом Джо Массерии, «босса боссов», и был известен своим изысканным вкусом к еде — и особенно ко всему, что могло напоминать родную Сицилию, но с американским шиком.
В один из вечеров, когда Массерия приехал в «La Perla» на закрытый ужин после удачной сделки с бутлегерами в Бруклине, повар ресторана — эмигрант из Генуи по имени Анжело Ротелли — захотел произвести впечатление. В холодильнике был ящик контрабандного алас...Ещё«Fettuccine del Padrino или фетучини со слабосолёным лососем в сливочном соусе»
Автор варианта приготовления и фотография © Семён Хащанский, ведущий кулинарного блога в телеграм-канале «Сэмён на Кухне»
Сегодняшнее победившее в голосовании блюдо, переносит нас в США начала прошлого века.
Нью-Йорк, 1921 год. Маленький итальянский ресторанчик «La Perla» на Малберри-стрит, Литтл-Итали.
Сюда по пятницам приходил Сальваторе Луккезе, молодой, но амбициозный гангстер, ещё не ставший тем самым «Старым Лакомкой», одним из будущих основателей Комиссии. В те годы он ещё служил под началом Джо Массерии, «босса боссов», и был известен своим изысканным вкусом к еде — и особенно ко всему, что могло напоминать родную Сицилию, но с американским шиком.
В один из вечеров, когда Массерия приехал в «La Perla» на закрытый ужин после удачной сделки с бутлегерами в Бруклине, повар ресторана — эмигрант из Генуи по имени Анжело Ротелли — захотел произвести впечатление. В холодильнике был ящик контрабандного аласканского лосося, поставленного через канадскую границу с виски. Рыба оказалась слабосолёной — «русский стиль», как называли тогда этот способ в Бруклине, где торговали еврейские и русские лавки.
Анжело не решился запекать рыбу — он с уважением отнёсся к текстуре и вкусу — и решил попробовать нечто новое: фетучини al dente, сливочный соус на основе местных сливок и пармезана, и щедро нарезанный слабосолёный лосось сверху.
Сальваторе попробовал. Помолчал. И сказал:
— Это — уважение.
Говорили, что Лаки Лучано впервые попробовал его в 1924 году именно в «La Perla», за пару месяцев до того, как началась борьба против Массерии. Некоторые даже шептали, что именно во время ужина с этим блюдом в 1931 году Луккезе и Гамбино вели переговоры о будущем Нью-Йорка.
Так родился «Fettuccine del Padrino» — блюдо мафиозных патронов, сливочное, жирное, молчаливое, как выстрел в переулке.
Вот изысканный рецепт блюда «Fettuccine del Padrino» или фетучини со слабосолёным лососем в сливочном соусе.
Паста:
Фетучини — 200 грамм;
Соль — по вкусу;
Оливковое масло — 1 чайная ложка (в воду для варки).
Сливочный соус:
Сливочное масло — 30 грамм;
Чеснок мелко нарубленный — 1 зубчик;
Белое сухое вино — 50 мл, по желанию, но в духе эпохи сухого закона;
Сливки 30-35% — 150 мл;
Пармезан натёртый — 40 грамм;
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Топпинг:
Слабосолёный лосось, тонко нарезанный, охлаждённый — 80-100 грамм.
Способ приготовления:
Паста:
Отварите фетучини в подсолённой воде до состояния al dente (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Слейте воду, оставив немного (около 50 мл) жидкости для соуса.
Соус:
На среднем огне растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до аромата (не дайте подгореть).
Влейте вино, дайте немного выпариться. Добавьте сливки, перемешайте, доведите до лёгкого кипения.
Убавьте огонь, добавьте пармезан и размешайте до однородности. Приправьте солью и перцем.
Если нужно — добавьте немного воды из пасты для консистенции.
Финал:
Пер...ЕщёИнгредиенты на 2 порции:
Паста:
Фетучини — 200 грамм;
Соль — по вкусу;
Оливковое масло — 1 чайная ложка (в воду для варки).
Сливочный соус:
Сливочное масло — 30 грамм;
Чеснок мелко нарубленный — 1 зубчик;
Белое сухое вино — 50 мл, по желанию, но в духе эпохи сухого закона;
Сливки 30-35% — 150 мл;
Пармезан натёртый — 40 грамм;
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Топпинг:
Слабосолёный лосось, тонко нарезанный, охлаждённый — 80-100 грамм.
Способ приготовления:
Паста:
Отварите фетучини в подсолённой воде до состояния al dente (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Слейте воду, оставив немного (около 50 мл) жидкости для соуса.
Соус:
На среднем огне растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до аромата (не дайте подгореть).
Влейте вино, дайте немного выпариться. Добавьте сливки, перемешайте, доведите до лёгкого кипения.
Убавьте огонь, добавьте пармезан и размешайте до однородности. Приправьте солью и перцем.
Если нужно — добавьте немного воды из пасты для консистенции.
Финал:
Перемешайте пасту с соусом, подержите на сковороде 30 секунд, чтобы она впитала вкус.
Выложите на тарелки, сверху аккуратно разложите ломтики лосося.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Семён Хащанский, ведущий кулинарного блога в телеграм-канале «Сэмён на Кухне»