Автор варианта приготовления © Керен Певзнер
На дворе весна, поэтому приготовим весенний омлет со свежим мангольдом, зелёным луком, добавив немного брынзы.
Ингредиенты:
1 небольшой пучок мангольда;
1 пучок зелёного лука;
Немного укропа;
100 г брынзы;
6 яиц;
Четверть стакана молока;
30 г растительного масла;
1 столовая ложка муки;
100 г сметаны;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Мангольд нарезать кусочками и бланшировать в дуршлаге 4-5 минут. Лук мелко нашинковать, брынзу нарезать маленькими кубиками. Взбить яйца, добавить молоко, брынзу, муку, соль, перец и перемешать. Разогреть на сковороде масло, слегка обжарить на нём мангольд и зелёный лук, залить яично-молочной смесью и готовить, пока омлет не начнёт отходить от сковороды. Перед подачей на стол, по желанию, полить омлет сметаной и посыпать, по желанию, резаным укропом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Керен Певзнер
Иллюстративная фотография
Оригинальный текст © Фонд Ави Хай, 1998-2025
Примечание от Администрации группы:
Мангольд (от нем. Mangold; лат. Bēta vulgāris subsp. vulgaris var. vulgaris) – двулетнее травянистое растение; подвид свёклы обыкновенной. Родственен сахарной, кормовой и обыкновенной свёкле.
Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными.
Распространён в средних и южных широтах Европы.
В основном определяют две основные формы мангольда (Beta vulgaris subsp. vulgaris var. vulgaris):
Стеблевой, или жилковатый, мангольд (Beta vulgaris subsp. vulgaris var. vulgaris convar. flavescens), в Швейцарии известный под народным названием «травяной стебель» (нем. Krautstiel), определяется по сильно выступающим жилкам от стебля. Его употребляют в пищу вместе со стеблями наподобие спаржи. Окраска жилок может быть белой или красноватой. Мангольд с красноватыми жилками обладает более заметным ароматом. Ростки появляются ранней весной одновременно с первыми овощными культурами.
Шнитт-мангольд, или мангольд-резанец, или лиственный мангольд, или римская капуста (Beta vulgaris subsp. vulgaris var. vulgaris convar. vulgaris) (синоном: f. hortensis) пускает после среза новые листья, которые снова можно употреблять. Он — морозостойкий, весной вырастает из того же корня, и его можно сразу пожинать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления © Керен Певзнер
На дворе весна, поэтому приготовим весенний омлет со свежим мангольдом, зелёным луком, добавив немного брынзы.
Ингредиенты:
1 небольшой пучок мангольда;
1 пучок зелёного лука;
Немного укропа;
100 г брынзы;
6 яиц;
Четверть стакана молока;
30 г растительного масла;
1 столовая ложка муки;
100 г сметаны;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Мангольд нарезать кусочками и бланшировать в дуршлаге 4-5 минут. Лук мелко нашинковать, брынзу нарезать маленькими кубиками. Взбить яйца, добавить молоко, брынзу, муку, соль, перец и перемешать. Разогреть на сковороде масло, слегка обжарить на нём мангольд и зелёный лук, залить яично-молочной смесью и готовить, пока омлет не начнёт отходить от сковороды. Перед подачей на стол, по желанию, полить омлет сметаной и посыпать, по желанию, резаным укропом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Керен Певзнер
Иллюстративна...Ещё«Весенний омлет с брынзой, зелёным луком и мангольдом»
Автор варианта приготовления © Керен Певзнер
На дворе весна, поэтому приготовим весенний омлет со свежим мангольдом, зелёным луком, добавив немного брынзы.
Ингредиенты:
1 небольшой пучок мангольда;
1 пучок зелёного лука;
Немного укропа;
100 г брынзы;
6 яиц;
Четверть стакана молока;
30 г растительного масла;
1 столовая ложка муки;
100 г сметаны;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Мангольд нарезать кусочками и бланшировать в дуршлаге 4-5 минут. Лук мелко нашинковать, брынзу нарезать маленькими кубиками. Взбить яйца, добавить молоко, брынзу, муку, соль, перец и перемешать. Разогреть на сковороде масло, слегка обжарить на нём мангольд и зелёный лук, залить яично-молочной смесью и готовить, пока омлет не начнёт отходить от сковороды. Перед подачей на стол, по желанию, полить омлет сметаной и посыпать, по желанию, резаным укропом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Керен Певзнер
Иллюстративная фотография
Оригинальный текст © Фонд Ави Хай, 1998-2025
Мангольд (от нем. Mangold; лат. Bēta vulgāris subsp. vulgaris var. vulgaris) – двулетнее травянистое растение; подвид свёклы обыкновенной. Родственен сахарной, кормовой и обыкновенной свёкле.
Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными.
Распространён в средних и южных широтах Европы.
В основном определяют две основные формы мангольда (Beta vulgaris subsp. vulgaris var. vulgaris):
Стеблевой, или жилковатый, мангольд (Beta vulgaris subsp. vulgaris var. vulgaris convar. flavescens), в Швейцарии известный под народным названием «травяной стебель» (нем. Krautstiel), определяется по сильно выступающим жилкам от стебля. Его употребляют в пищу вместе со стеблями наподобие спаржи. Окраска жилок может быть белой или красноватой. Мангольд с красноватыми жилками обладает более заметны...ЕщёПримечание от Администрации группы:
Мангольд (от нем. Mangold; лат. Bēta vulgāris subsp. vulgaris var. vulgaris) – двулетнее травянистое растение; подвид свёклы обыкновенной. Родственен сахарной, кормовой и обыкновенной свёкле.
Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными.
Распространён в средних и южных широтах Европы.
В основном определяют две основные формы мангольда (Beta vulgaris subsp. vulgaris var. vulgaris):
Стеблевой, или жилковатый, мангольд (Beta vulgaris subsp. vulgaris var. vulgaris convar. flavescens), в Швейцарии известный под народным названием «травяной стебель» (нем. Krautstiel), определяется по сильно выступающим жилкам от стебля. Его употребляют в пищу вместе со стеблями наподобие спаржи. Окраска жилок может быть белой или красноватой. Мангольд с красноватыми жилками обладает более заметным ароматом. Ростки появляются ранней весной одновременно с первыми овощными культурами.
Шнитт-мангольд, или мангольд-резанец, или лиственный мангольд, или римская капуста (Beta vulgaris subsp. vulgaris var. vulgaris convar. vulgaris) (синоном: f. hortensis) пускает после среза новые листья, которые снова можно употреблять. Он — морозостойкий, весной вырастает из того же корня, и его можно сразу пожинать.