Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Приготовить головокружительно вкусный крем-брюле – это проще простого. Самая сложная часть – приобрести газовую горелку. Хотя и это сегодня очень просто и дешево.
В переводе с французского – крем-брюле это обожженные сливки. Хотя, на изобретение этого гениального десерта, претендуют не только французы, но и англичане и даже каталонцы.
Нам это уже не столь важно, главное обзавестись газовой горелкой. Без этого ни как. И это, кстати, самая относительно сложная часть в приготовлении крем-брюле. На самом деле, сегодня такие горелки продаются в любом хозяйственном магазине. Так что сложностей никаких не должно быть. Любых размеров и есть даже очень дешёвые. Стоит купить один раз и потом готовить в свое удовольствие этот сказочно вкусный десерт. И не только этот, а еще и лимонный пай с меренгой. Там тоже, без горелки не обойтись.
Ещё надо обзавестись стеклянными или керамическими формочками. Я пробовала готовить в силиконовых, всё получилось чудесно, но дойдя до момента поджигания сахара, я поняла, что силикон не любит прямого огня. А достать десерт целым из силикона и вообще из любой формы, очень сложно. Этот десерт надо подовать в форме. Поэтому, я теперь готовлю только в специальной посуде.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты на 8-10 порций:
250 мл сливок;
150 мл молока;
40 грамм сахара;
6 желтков;
40 грамм сахара;
Ваниль.
Способ приготовления:
В ковшике разогреть молоко, сливки и сахар. Не доводить до кипения и не слишком сильно мешать, чтобы не образовалось много пузырьков.
В мисочке размешать желтки, сахар и ваниль. Тоже – не взбивать, дабы не образовались пузырьки.
Горячую молочную смесь тонкой струйкой влить в желтки, тщательно помешивая, чтобы не превратить их в омлет.
На противень поставить формочки и разлить по ним готовую смесь. В противень налить горячую воду из чайника, примерно на 1/3 высоты формочек.
Противень аккуратно поставить в разогретую духовку на 150°C. Выпекать примерно 30 минут. Крем должен быть упругим, но достаточно мягким, особенно в середине.
Достать противень из духовки. Формочки переставить на поднос. Теперь им надо полностью остыть.
После того, как крем остынет, посыпать его сверху сахаром. Лучше коричневым. При помощи газовой горелки поджечь его, до красивой карамельной корочки.
Всё! Крем-брюле готов к подаче.
А из оставшихся белков можно приготовить меренгу. В виде печенок или для торта Павлова.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Приготовить головокружительно вкусный крем-брюле – это проще простого. Самая сложная часть – приобрести газовую горелку. Хотя и это сегодня очень просто и дешево.
В переводе с французского – крем-брюле это обожженные сливки. Хотя, на изобретение этого гениального десерта, претендуют не только французы, но и англичане и даже каталонцы.
Нам это уже не столь важно, главное обзавестись газовой горелкой. Без этого ни как. И это, кстати, самая относительно сложная часть в приготовлении крем-брюле. На самом деле, сегодня такие горелки продаются в любом хозяйственном магазине. Так что сложностей никаких не должно быть. Любых размеров и есть даже очень дешёвые. Стоит купить один раз и потом готовить в свое удовольствие этот сказочно вкусный десерт. И не только этот, а еще и лимонный пай с меренгой. Там тоже, без горелки не обойтись.
Ещё надо обзавестись...Ещё«Крем-брюле»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Приготовить головокружительно вкусный крем-брюле – это проще простого. Самая сложная часть – приобрести газовую горелку. Хотя и это сегодня очень просто и дешево.
В переводе с французского – крем-брюле это обожженные сливки. Хотя, на изобретение этого гениального десерта, претендуют не только французы, но и англичане и даже каталонцы.
Нам это уже не столь важно, главное обзавестись газовой горелкой. Без этого ни как. И это, кстати, самая относительно сложная часть в приготовлении крем-брюле. На самом деле, сегодня такие горелки продаются в любом хозяйственном магазине. Так что сложностей никаких не должно быть. Любых размеров и есть даже очень дешёвые. Стоит купить один раз и потом готовить в свое удовольствие этот сказочно вкусный десерт. И не только этот, а еще и лимонный пай с меренгой. Там тоже, без горелки не обойтись.
Ещё надо обзавестись стеклянными или керамическими формочками. Я пробовала готовить в силиконовых, всё получилось чудесно, но дойдя до момента поджигания сахара, я поняла, что силикон не любит прямого огня. А достать десерт целым из силикона и вообще из любой формы, очень сложно. Этот десерт надо подовать в форме. Поэтому, я теперь готовлю только в специальной посуде.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
250 мл сливок;
150 мл молока;
40 грамм сахара;
6 желтков;
40 грамм сахара;
Ваниль.
Способ приготовления:
В ковшике разогреть молоко, сливки и сахар. Не доводить до кипения и не слишком сильно мешать, чтобы не образовалось много пузырьков.
В мисочке размешать желтки, сахар и ваниль. Тоже – не взбивать, дабы не образовались пузырьки.
Горячую молочную смесь тонкой струйкой влить в желтки, тщательно помешивая, чтобы не превратить их в омлет.
На противень поставить формочки и разлить по ним готовую смесь. В противень налить горячую воду из чайника, примерно на 1/3 высоты формочек.
Противень аккуратно поставить в разогретую духовку на 150°C. Выпекать примерно 30 минут. Крем должен быть упругим, но достаточно мягким, особенно в середине.
Достать противень из духовки. Формочки переставить на поднос. Теперь им надо полностью остыть.
После того, как крем остынет, посыпать его сверху сахаром. Лучше коричневым. При помощи газовой горелки поджечь его, до красивой карамел...ЕщёИнгредиенты на 8-10 порций:
250 мл сливок;
150 мл молока;
40 грамм сахара;
6 желтков;
40 грамм сахара;
Ваниль.
Способ приготовления:
В ковшике разогреть молоко, сливки и сахар. Не доводить до кипения и не слишком сильно мешать, чтобы не образовалось много пузырьков.
В мисочке размешать желтки, сахар и ваниль. Тоже – не взбивать, дабы не образовались пузырьки.
Горячую молочную смесь тонкой струйкой влить в желтки, тщательно помешивая, чтобы не превратить их в омлет.
На противень поставить формочки и разлить по ним готовую смесь. В противень налить горячую воду из чайника, примерно на 1/3 высоты формочек.
Противень аккуратно поставить в разогретую духовку на 150°C. Выпекать примерно 30 минут. Крем должен быть упругим, но достаточно мягким, особенно в середине.
Достать противень из духовки. Формочки переставить на поднос. Теперь им надо полностью остыть.
После того, как крем остынет, посыпать его сверху сахаром. Лучше коричневым. При помощи газовой горелки поджечь его, до красивой карамельной корочки.
Всё! Крем-брюле готов к подаче.
А из оставшихся белков можно приготовить меренгу. В виде печенок или для торта Павлова.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»