Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Старинный турецкий рецепт котлет из лука порей и баранины.
По Шаббатам, в доме у бабушки Фортуны, всегда было шумно и весело. Дети, внуки и правнуки собирались вместе на семейный субботний завтрак. Хотя завтраком это не назовёшь. Так как он плавно переходил в обед, а потом перетекал в ужин.
Утром чай с восточными бубликами и печеньками. Через полчаса бурекасы с яйцом и солёным огурцом. Потом кофе, фрукты и мороженное. Помыв посуду, она спешила подать супчик с булочкой. После супа подавала рис с курицей и рыбой. Посидев чуточку с гостями, она опять спешила на кухню.
Она одна всё это наготавливала. Маленькая и шустренькая бабушка Фортуна.
«Кцицот Праса» – котлеты из порея. Бабушка Фортуна готовила их по рецепту своих бабушек, которые после изгнания евреев из Испании попали в Турцию. Там они научились готовить котлеты из баранины и лука порея. По происшествию нескольких столетий я научилась готовить котлеты в Израиле. Необычайно вкусные, нежные, больше ни на что непохожие. Попробуйте и убедитесь сами.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты:
1/2 кг бараньего фарша или говяжьего с бараньем жиром.
3 штуки лука-порей;
1 яйцо;
4-5 столовых ложек хлебной крошки без горки;
1 чайная ложка сахара;
Соль и чёрный перец – по вкусу;
Подсолнечное или оливковое масло.
Способ приготовления:
Сначала варим лук-порей. Очищаем его от внешних листьев, отрезаем верхнюю зелёную часть стебля и корешок. Оставшийся стебель, длиной около 20 см промываем, нарезаем на небольшие куски. Варим 45 минут. Достаём, отжимаем и даём остыть. Растираем в меджемиксе до однородной мягкой массы.
Кашицу из порея перемешать со всеми остальными компонентами. Тщательно, до однородной массы. Слепить шарики и жарить на разогретой сковороде с подсолнечным или оливковым маслом.
Совет:
Котлеты можно панировать. Сначала в муку, потом в яйцо, потом в хлебную крошку.
Подавать котлеты горячими с соусом тахини или, если вы не соблюдаете Кашрут – йогуртом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Старинный турецкий рецепт котлет из лука порей и баранины.
По Шаббатам, в доме у бабушки Фортуны, всегда было шумно и весело. Дети, внуки и правнуки собирались вместе на семейный субботний завтрак. Хотя завтраком это не назовёшь. Так как он плавно переходил в обед, а потом перетекал в ужин.
Утром чай с восточными бубликами и печеньками. Через полчаса бурекасы с яйцом и солёным огурцом. Потом кофе, фрукты и мороженное. Помыв посуду, она спешила подать супчик с булочкой. После супа подавала рис с курицей и рыбой. Посидев чуточку с гостями, она опять спешила на кухню.
Она одна всё это наготавливала. Маленькая и шустренькая бабушка Фортуна.
«Кцицот Праса» – котлеты из порея. Бабушка Фортуна готовила их по рецепту своих бабушек, которые после изгнания евреев из Испании попали в Турцию. Там они научились ...Ещё«Кцицот Праса или котлеты из лука-порея с бараньим фаршем»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Старинный турецкий рецепт котлет из лука порей и баранины.
По Шаббатам, в доме у бабушки Фортуны, всегда было шумно и весело. Дети, внуки и правнуки собирались вместе на семейный субботний завтрак. Хотя завтраком это не назовёшь. Так как он плавно переходил в обед, а потом перетекал в ужин.
Утром чай с восточными бубликами и печеньками. Через полчаса бурекасы с яйцом и солёным огурцом. Потом кофе, фрукты и мороженное. Помыв посуду, она спешила подать супчик с булочкой. После супа подавала рис с курицей и рыбой. Посидев чуточку с гостями, она опять спешила на кухню.
Она одна всё это наготавливала. Маленькая и шустренькая бабушка Фортуна.
«Кцицот Праса» – котлеты из порея. Бабушка Фортуна готовила их по рецепту своих бабушек, которые после изгнания евреев из Испании попали в Турцию. Там они научились готовить котлеты из баранины и лука порея. По происшествию нескольких столетий я научилась готовить котлеты в Израиле. Необычайно вкусные, нежные, больше ни на что непохожие. Попробуйте и убедитесь сами.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты:
1/2 кг бараньего фарша или говяжьего с бараньем жиром.
3 штуки лука-порей;
1 яйцо;
4-5 столовых ложек хлебной крошки без горки;
1 чайная ложка сахара;
Соль и чёрный перец – по вкусу;
Подсолнечное или оливковое масло.
Способ приготовления:
Сначала варим лук-порей. Очищаем его от внешних листьев, отрезаем верхнюю зелёную часть стебля и корешок. Оставшийся стебель, длиной около 20 см промываем, нарезаем на небольшие куски. Варим 45 минут. Достаём, отжимаем и даём остыть. Растираем в меджемиксе до однородной мягкой массы.
Кашицу из порея перемешать со всеми остальными компонентами. Тщательно, до однородной массы. Слепить шарики и жарить на разогретой сковороде с подсолнечным или оливковым маслом.
Совет:
Котлеты можно панировать. Сначала в муку, потом в яйцо, потом в хлебную крошку.
Подавать котлеты горячими с соусом тахини или, если вы не соблюдаете Кашрут – йогуртом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»