Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Тунец – одна из самых популярных в мире рыб. Точнее, не сам тунец, а консервы из него. Эти консервы кладут в сэндвичи, добавляют в разные салаты и даже дают детям на завтрак в школу.
Свежий тунец распространен гораздо реже, потому что стоит достаточно дорого – и уж точно дороже, чем гораздо более демократичный лосось. Однако сложно представить вкуснее блюдо, чем стейк свежего тунца, обжаренной с двух сторон буквально по паре минут.
К этому стейку в Израиле принято готовить специальный соус, в состав которого обязательно входят лимонный сок и чеснок – можно свежий, но лучше маринованный. С таким тунцом отлично сочетается и зелень – её можно добавить в зависимости от личных предпочтений, но шеф-повара рекомендуют всё-таки свежую кинзу.
Получается очень свежо и ароматно, ну и, разумеется, красиво. Такое блюдо не зазорно подать и на праздничный стол. А гарниром к нему могут служить рис, салат или маринованные овощи.
Ингредиенты:
Стейк филе тунца в 2 см толщиной;
1 чайная ложка оливкового масла.
Для соуса:
3 столовые ложки оливкового масла;
Сок одного лимона;
3 зубчика маринованного чеснока;
Половина пучка кинзы;
Половина пучка петрушки;
Половина пучка укропа;
Соль.
Способ приготовления:
Смажьте стейк оливковым маслом и солью с двух сторон и обжарьте на раскалённой сковороде – по две минуты с каждой стороны. Чтобы приготовить соус, мелко порежьте зелень, а зубчики чеснока – поперёк на несколько кусочков. Смешайте все ингредиенты для соуса, налейте соус в сковороду, подогрейте и в горячий соус положите предварительно обжаренный стейк. Через три минуты переверните стейк на другую сторону и подержите на огне ещё три минуты. Подайте с гарниром и маринованными овощами.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Тунец – одна из самых популярных в мире рыб. Точнее, не сам тунец, а консервы из него. Эти консервы кладут в сэндвичи, добавляют в разные салаты и даже дают детям на завтрак в школу.
Свежий тунец распространен гораздо реже, потому что стоит достаточно дорого – и уж точно дороже, чем гораздо более демократичный лосось. Однако сложно представить вкуснее блюдо, чем стейк свежего тунца, обжаренной с двух сторон буквально по паре минут.
К этому стейку в Израиле принято готовить специальный соус, в состав которого обязательно входят лимонный сок и чеснок – можно свежий, но лучше маринованный. С таким тунцом отлично сочетается и зелень – её можно добавить в зависимости от личных предпочтений, но шеф-повара рекомендуют всё-таки свежую кинзу.
Получается очень свежо и ароматно, ну и, разумеется, красиво. Такое блюдо не зазорно подать и на праздничный стол. А гарниром к нему могут служить рис, салат или маринован...Ещё«Обжаренный тунец с соусом»
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Тунец – одна из самых популярных в мире рыб. Точнее, не сам тунец, а консервы из него. Эти консервы кладут в сэндвичи, добавляют в разные салаты и даже дают детям на завтрак в школу.
Свежий тунец распространен гораздо реже, потому что стоит достаточно дорого – и уж точно дороже, чем гораздо более демократичный лосось. Однако сложно представить вкуснее блюдо, чем стейк свежего тунца, обжаренной с двух сторон буквально по паре минут.
К этому стейку в Израиле принято готовить специальный соус, в состав которого обязательно входят лимонный сок и чеснок – можно свежий, но лучше маринованный. С таким тунцом отлично сочетается и зелень – её можно добавить в зависимости от личных предпочтений, но шеф-повара рекомендуют всё-таки свежую кинзу.
Получается очень свежо и ароматно, ну и, разумеется, красиво. Такое блюдо не зазорно подать и на праздничный стол. А гарниром к нему могут служить рис, салат или маринованные овощи.
Ингредиенты:
Стейк филе тунца в 2 см толщиной;
1 чайная ложка оливкового масла.
Для соуса:
3 столовые ложки оливкового масла;
Сок одного лимона;
3 зубчика маринованного чеснока;
Половина пучка кинзы;
Половина пучка петрушки;
Половина пучка укропа;
Соль.
Способ приготовления:
Смажьте стейк оливковым маслом и солью с двух сторон и обжарьте на раскалённой сковороде – по две минуты с каждой стороны. Чтобы приготовить соус, мелко порежьте зелень, а зубчики чеснока – поперёк на несколько кусочков. Смешайте все ингредиенты для соуса, налейте соус в сковороду, подогрейте и в горячий соус положите предварительно обжаренный стейк. Через три минуты переверните стейк на другую сторону и подержите на огне ещё три минуты. Подайте с гарниром и маринованными овощами.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова