Автор варианта приготовления фотография © Лили Бен Шалом, хозяйка ресторана «Рача»
Традиционные грузинские супы могут служить и первым блюдом, и вторым, такие они густые, наваристые и сытные. А в Израиле их готовят из свежайших местных продуктов. Незаменимые рецепты для прохладного дня!
Основой в этих рецептах выступают говяжий и куриный бульоны, при этом список продуктов – простой и доступный каждому.
Хозяйке на заметку: чтобы сварить хороший наваристый бульон, требуется время. Можно сделать это заранее, например, с вечера, а затем добавить остальные компоненты и доварить суп без лишних временных затрат. Автор рецептов Лили Бен Шалом, хозяйка ресторана «Рача», делает именно так.
Ингредиенты:
Горла индейки или куриные окорочка;
1 очищенная большая луковица;
5 зубчиков чеснока;
Нарезанные стебли сельдерея – по вкусу;
1 стакан риса;
1 большой помидор, нарезанный кубиками;
1 столовая ложка сладкой паприки;
1 столовая ложка с горкой томатной пасты;
Соль и чёрный перец – по вкусу;
Нарезанная свежая зелень петрушки и кинзы – по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить мясо в кастрюле, на это уйдёт 1 час и 1,5 часа. Пока мясо варится, можно нарезать овощи и зелень.
Через 1 час или 1,5 часа слить бульон и промыть мясо. Нарезать помидоры кубиками и обжарить с луком с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту.
Влить немного воды, положить паприку, перец и мясо. Залить кипятком, чтобы он покрыл мясо, и варить 5 минут.
Добавить зелень и сельдерей и перемешать. Посолить по вкусу.
Залить остальной водой почти доверху и положить рис.
Варить 20-30 минут до готовности.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления фотография © Лили Бен Шалом, хозяйка ресторана «Рача»
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Автор варианта приготовления фотография © Лили Бен Шалом, хозяйка ресторана «Рача»
Традиционные грузинские супы могут служить и первым блюдом, и вторым, такие они густые, наваристые и сытные. А в Израиле их готовят из свежайших местных продуктов. Незаменимые рецепты для прохладного дня!
Основой в этих рецептах выступают говяжий и куриный бульоны, при этом список продуктов – простой и доступный каждому.
Хозяйке на заметку: чтобы сварить хороший наваристый бульон, требуется время. Можно сделать это заранее, например, с вечера, а затем добавить остальные компоненты и доварить суп без лишних временных затрат. Автор рецептов Лили Бен Шалом, хозяйка ресторана «Рача», делает именно так.
Ингредиенты:
Горла индейки или куриные окорочка;
1 очищенная большая луковица;
5 зубчиков чеснока;
Нарезанные стебли сельдерея – по вкусу;
1 стакан риса;
1 большой помидор, нарезанный кубиками;
1 столовая ложка сладкой паприки;
1 столовая ложка с горкой томатной пасты;...Ещё«Грузинский суп из индейки по-израильски»
Автор варианта приготовления фотография © Лили Бен Шалом, хозяйка ресторана «Рача»
Традиционные грузинские супы могут служить и первым блюдом, и вторым, такие они густые, наваристые и сытные. А в Израиле их готовят из свежайших местных продуктов. Незаменимые рецепты для прохладного дня!
Основой в этих рецептах выступают говяжий и куриный бульоны, при этом список продуктов – простой и доступный каждому.
Хозяйке на заметку: чтобы сварить хороший наваристый бульон, требуется время. Можно сделать это заранее, например, с вечера, а затем добавить остальные компоненты и доварить суп без лишних временных затрат. Автор рецептов Лили Бен Шалом, хозяйка ресторана «Рача», делает именно так.
Ингредиенты:
Горла индейки или куриные окорочка;
1 очищенная большая луковица;
5 зубчиков чеснока;
Нарезанные стебли сельдерея – по вкусу;
1 стакан риса;
1 большой помидор, нарезанный кубиками;
1 столовая ложка сладкой паприки;
1 столовая ложка с горкой томатной пасты;
Соль и чёрный перец – по вкусу;
Нарезанная свежая зелень петрушки и кинзы – по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить мясо в кастрюле, на это уйдёт 1 час и 1,5 часа. Пока мясо варится, можно нарезать овощи и зелень.
Через 1 час или 1,5 часа слить бульон и промыть мясо. Нарезать помидоры кубиками и обжарить с луком с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту.
Влить немного воды, положить паприку, перец и мясо. Залить кипятком, чтобы он покрыл мясо, и варить 5 минут.
Добавить зелень и сельдерей и перемешать. Посолить по вкусу.
Залить остальной водой почти доверху и положить рис.
Варить 20-30 минут до готовности.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления фотография © Лили Бен Шалом, хозяйка ресторана «Рача»
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet