Автор варианта приготовления © Елизавета Макаревич
Пшённая каша, сваренная на молоке с добавлением сливочного масла, получается особенно нежной и сытной по этому рецепту.
Ингредиенты на 2 порции:
Пшёнка – 1 стакан;
Вода – 2 стакана;
Молоко любой жирности – 2 стакана;
Соль – 1/4 чайной ложки;
Сахар – 1 столовая ложка или по вкусу;
Сливочное масло – по вкусу.
Для замачивания:
Кипяток.
Способ приготовления:
Тщательно промойте крупу под струей холодной воды. Далее, пересыпьте в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он покрыл пшёнку. Дайте настояться в течение 10 минут. Это поможет избавиться от горького привкуса.
Затем слейте кипяток, замените его холодной водой и молоком. Поставьте кастрюлю на огонь. После того как каша закипит, готовьте ещё 20 минут на слабом огне, в процессе помешивая. Всыпьте соль с сахаром и варите ещё 5 минут.
Далее выключите огонь, а кастрюлю накройте крышкой и плотным полотенцем. Оставьте настаиваться на 10-15 минут.
Совет:
Если вам нравятся каши более жидкой консистенции, используйте три стакана молока вместо двух.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Елизавета Макаревич
Фотография © Shutterstock/FOTODOM
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления © Елизавета Макаревич
Пшённая каша, сваренная на молоке с добавлением сливочного масла, получается особенно нежной и сытной по этому рецепту.
Ингредиенты на 2 порции:
Пшёнка – 1 стакан;
Вода – 2 стакана;
Молоко любой жирности – 2 стакана;
Соль – 1/4 чайной ложки;
Сахар – 1 столовая ложка или по вкусу;
Сливочное масло – по вкусу.
Для замачивания:
Кипяток.
Способ приготовления:
Тщательно промойте крупу под струей холодной воды. Далее, пересыпьте в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он покрыл пшёнку. Дайте настояться в течение 10 минут. Это поможет избавиться от горького привкуса.
Затем слейте кипяток, замените его холодной водой и молоком. Поставьте кастрюлю на огонь. После того как каша закипит, готовьте ещё 20 минут на слабом огне, в процессе помешивая. Всыпьте соль с сахаром и варите ещё 5 минут.
Далее выключите огонь, а кастрюлю накройте крышкой и плотным полотенцем. Оставьте настаиваться на 10-15 минут.
Совет:
Если вам нравятс...Ещё«Пшённая каша на молоке»
Автор варианта приготовления © Елизавета Макаревич
Пшённая каша, сваренная на молоке с добавлением сливочного масла, получается особенно нежной и сытной по этому рецепту.
Ингредиенты на 2 порции:
Пшёнка – 1 стакан;
Вода – 2 стакана;
Молоко любой жирности – 2 стакана;
Соль – 1/4 чайной ложки;
Сахар – 1 столовая ложка или по вкусу;
Сливочное масло – по вкусу.
Для замачивания:
Кипяток.
Способ приготовления:
Тщательно промойте крупу под струей холодной воды. Далее, пересыпьте в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он покрыл пшёнку. Дайте настояться в течение 10 минут. Это поможет избавиться от горького привкуса.
Затем слейте кипяток, замените его холодной водой и молоком. Поставьте кастрюлю на огонь. После того как каша закипит, готовьте ещё 20 минут на слабом огне, в процессе помешивая. Всыпьте соль с сахаром и варите ещё 5 минут.
Далее выключите огонь, а кастрюлю накройте крышкой и плотным полотенцем. Оставьте настаиваться на 10-15 минут.
Совет:
Если вам нравятся каши более жидкой консистенции, используйте три стакана молока вместо двух.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Елизавета Макаревич
Фотография © Shutterstock/FOTODOM