Комментарий к видеосюжету: «Пончики донаты на Хануку от Хен Мизрахи»
Автор варианта приготовления и фотография © Хен Асаф Мизрахи, кулинарный блогер, фотограф, Израиль
Израильский кулинарный блогер и фотограф, Хен Асаф Мизрахи, показывает, как приготовить пончики донаты на Хануку по-домашнему.
Внимательно читаем рецепт, смотрим видео и готовим!
Ингредиенты:
Для теста:
1/2 кг муки (500 грамм) ;
1/4 стакана сахара;
1 столовая ложка сухих дрожжей;
1/2 чайные ложки соли;
2 яйца + 2 яичных желтка, желательно комнатной температуры;
2/3 стакана молока;
100 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками.
Для шоколадной глазури:
100 грамм тёмного шоколада, разломанный на кубики;
1/4 стакана взбитых сливок;
25 грамм сливочного масла;
1 столовая ложка сахарной пудры.
Для ванильного покрытия:
1 пакетик сахарной пудры (100 грамм) ;
25 грамм растопленного сливочного масла;
2 столовые ложки жирных сливок;
2 столовые ложки сливочного сыра, желательно комнатной температуры;
1/4 чайной ложки ванильного экстракта;
Щепотка соли.
Для жарки:
Около 1-2 литра растительного масла.
Кухонные принадлежности, инструменты и оборудование:
Глубокая миска для замеса теста;
Миксер для замеса теста;
Форма для пончиков диаметром 8,5 см и для продавливания дырочки диаметром 3,5 см, либо любое другое приспособление для формирования пончиков;
Мерный стакан ёмкостью 250 мл;
И другие принадлежности, инструменты и оборудование для приготовления пончиков донатов.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Влейте молоко и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте в микроволновой печи около минуты или пока масло немного растопится, не оставив комочек (молоко не должно стать слишком горячим). Затем хорошо перемешайте масло с молоком, пока большая часть масла не растопится в молоке. Можно растопить масло в молоке, нагрев на обычном огне.
Просейте муку через сито прямо в чашу миксера.
Добавьте сахар, сухие дрожжи и соль. Подсоедините крюк для замешивания и немного перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте яйца и желтки, включите миксер на низкую скорость и начните тонкой струйкой добавлять приготовленную смесь сливочного масла и молока. Увеличьте скорость миксера до средней и месите тесто около 10 минут, пока тесто немного не отделится от стенок чаши, но всё ещё будет очень липким на дне. Я предпочитаю слегка увеличивать скорость миксера в сторону окончания замеса и месить на высокой скорости несколько секунд. В итоге получается слегка липкое тесто.
Слегка смажьте маслом большую миску. Сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную маслом миску. Немного смажьте поверхность теста маслом, накройте миску полиэтиленовой плёнкой и дайте тесту подняться примерно на два часа, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
Формирование пончиков:
Вырежьте из бумаги для выпечки примерно 15 квадратов, примерно по 10х10 см.
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и также слегка посыпьте мукой поверхность теста.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1,5 см. Вырежьте из теста кружочки пончиков (смотрите видеосюжет) и поместите каждый кружочек на квадрат бумаги для выпечки. Вырезанные пончики вместе с бумажными квадратами отложите в сторону на противень.
Оставшееся тесто соберите в шар, накройте полотенцем, дайте постоять 5 минут, снова раскатайте и сформируйте пончики как показано в видеосюжете, сложите на противень, к остальным пончикам застеленный бумагой для выпечки, накройте пончики полотенцем и дайте подняться примерно 45-60 минут, пока они не удвоятся в размере.
Жарка:
В средней широкой кастрюле нагрейте масло до температуры 160-170°C градусов или до тех пор, пока на окунутой в масло перевёрнутой деревянной ложке не появятся маленькие пузырьки. С помощью квадрата бумаги для выпечки, аккуратно положите его в горячее масло стороной, которая была вверху, в масло как показано в видеосюжете.
Жарьте около 1,5-2 минуты до подрумянивания одной стороны, переверните и жарьте ещё 1,5-2 минуты до подрумянивания другой стороны, используя для переворачивания, например две вилки как в видеосюжете.
Для удаления лишнего масла, используйте бумажные полотенца (впитывающая бумага).
Приготовление шоколадной глазури:
Разогрейте в микроволновой печи шоколад, взбитые сливки и масло, то есть все ингредиенты для шоколадной глазури, и нагрейте в микроволновой печи примерно на 1,5-2 минуты. Выньте из микроволновки на несколько секунд и перемешивайте, пока шоколад не растает, полностью, а смесь не получится гладкой и однородной (если она ещё не расплавилась полностью, нагрейте её ещё несколько секунд в микроволновой печи).
Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Приготовление ванильной глазури:
В миске хорошо смешайте сахарную пудру, растопленное масло, взбитые сливки, сливочный сыр, ванильный экстракт и щепотку соли. Смесь должна быть гладкой и однородной, не слишком густой и не слишком жидкой. Если слишком густая, можно добавить немного взбитых сливок, а если жидковатая, то добавить ещё немного сахарной пудры.
Примечание:
Обратите внимание, что белый цвет покрытия может меняться в зависимости от используемого вами сливочного сыра. Я использовала 30% сливочный сыр Гада.
Когда пончики немного остынут, покройте их глазурью. Если вы хотите покрыть все пончики шоколадной глазурью, вам придётся приготовить двойное количество шоколадной глазури, то же самое касается и ванильной глазури.
Пончики донаты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем радостной, сытной и светлой Хануки!
Мирной ханукальной недели!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Автор варианта приготовления и фотография © Хен Асаф Мизрахи, кулинарный блогер, фотограф, Израиль
Оригинальный текст и видео © Hen in The Kitchen
Подробнее о приготовлении, смотрите в видеосюжете: «Пончики донаты на Хануку от Хен Мизрахи»
Израильский кулинарный блогер и фотограф, Хен Асаф Мизрахи, показывает, как приготовить пончики донаты на Хануку по-домашнему
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Комментарий к видеосюжету: «Пончики донаты на Хануку от Хен Мизрахи»
Автор варианта приготовления и фотография © Хен Асаф Мизрахи, кулинарный блогер, фотограф, Израиль
Израильский кулинарный блогер и фотограф, Хен Асаф Мизрахи, показывает, как приготовить пончики донаты на Хануку по-домашнему.
Внимательно читаем рецепт, смотрим видео и готовим!
Ингредиенты:
Для теста:
1/2 кг муки (500 грамм) ;
1/4 стакана сахара;
1 столовая ложка сухих дрожжей;
1/2 чайные ложки соли;
2 яйца + 2 яичных желтка, желательно комнатной температуры;
2/3 стакана молока;
100 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками.
Для шоколадной глазури:
100 грамм тёмного шоколада, разломанный на кубики;
1/4 стакана взбитых сливок;
25 грамм сливочного масла;
1 столовая ложка сахарной пудры.
Для ванильного покрытия:
1 пакетик сахарной пудры (100 грамм) ;
25 грамм растопленного сливочного масла;
2 столовые ложки жирных сливок;
2 столовые ложки сливочного сыра, желательно комнатной т...Ещё«Пончики донаты на Хануку от Хен Мизрахи»
Комментарий к видеосюжету: «Пончики донаты на Хануку от Хен Мизрахи»
Автор варианта приготовления и фотография © Хен Асаф Мизрахи, кулинарный блогер, фотограф, Израиль
Израильский кулинарный блогер и фотограф, Хен Асаф Мизрахи, показывает, как приготовить пончики донаты на Хануку по-домашнему.
Внимательно читаем рецепт, смотрим видео и готовим!
Ингредиенты:
Для теста:
1/2 кг муки (500 грамм) ;
1/4 стакана сахара;
1 столовая ложка сухих дрожжей;
1/2 чайные ложки соли;
2 яйца + 2 яичных желтка, желательно комнатной температуры;
2/3 стакана молока;
100 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками.
Для шоколадной глазури:
100 грамм тёмного шоколада, разломанный на кубики;
1/4 стакана взбитых сливок;
25 грамм сливочного масла;
1 столовая ложка сахарной пудры.
Для ванильного покрытия:
1 пакетик сахарной пудры (100 грамм) ;
25 грамм растопленного сливочного масла;
2 столовые ложки жирных сливок;
2 столовые ложки сливочного сыра, желательно комнатной температуры;
1/4 чайной ложки ванильного экстракта;
Щепотка соли.
Для жарки:
Около 1-2 литра растительного масла.
Кухонные принадлежности, инструменты и оборудование:
Глубокая миска для замеса теста;
Миксер для замеса теста;
Форма для пончиков диаметром 8,5 см и для продавливания дырочки диаметром 3,5 см, либо любое другое приспособление для формирования пончиков;
Мерный стакан ёмкостью 250 мл;
И другие принадлежности, инструменты и оборудование для приготовления пончиков донатов.
Приготовление теста:
Влейте молоко и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте в микроволновой печи около минуты или пока масло немного растопится, не оставив комочек (молоко не должно стать слишком горячим). Затем хорошо перемешайте масло с молоком, пока большая часть масла не растопится в молоке. Можно растопить масло в молоке, нагрев на обычном огне.
Просейте муку через сито прямо в чашу миксера.
Добавьте сахар, сухие дрожжи и соль. Подсоедините крюк для замешивания и немного перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте яйца и желтки, включите миксер на низкую скорость и начните тонкой струйкой добавлять приготовленную смесь сливочного масла и молока. Увеличьте скорость миксера до средней и месите тесто около 10 минут, пока тесто немного не отделится от стенок чаши, но всё ещё будет очень липким на дне. Я предпочитаю слегка увеличивать скорость миксера в сторону окончания замеса и месить на в...ЕщёСпособ приготовления:
Приготовление теста:
Влейте молоко и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте в микроволновой печи около минуты или пока масло немного растопится, не оставив комочек (молоко не должно стать слишком горячим). Затем хорошо перемешайте масло с молоком, пока большая часть масла не растопится в молоке. Можно растопить масло в молоке, нагрев на обычном огне.
Просейте муку через сито прямо в чашу миксера.
Добавьте сахар, сухие дрожжи и соль. Подсоедините крюк для замешивания и немного перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте яйца и желтки, включите миксер на низкую скорость и начните тонкой струйкой добавлять приготовленную смесь сливочного масла и молока. Увеличьте скорость миксера до средней и месите тесто около 10 минут, пока тесто немного не отделится от стенок чаши, но всё ещё будет очень липким на дне. Я предпочитаю слегка увеличивать скорость миксера в сторону окончания замеса и месить на высокой скорости несколько секунд. В итоге получается слегка липкое тесто.
Слегка смажьте маслом большую миску. Сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную маслом миску. Немного смажьте поверхность теста маслом, накройте миску полиэтиленовой плёнкой и дайте тесту подняться примерно на два часа, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
Формирование пончиков:
Вырежьте из бумаги для выпечки примерно 15 квадратов, примерно по 10х10 см.
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и также слегка посыпьте мукой поверхность теста.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1,5 см. Вырежьте из теста кружочки пончиков (смотрите видеосюжет) и поместите каждый кружочек на квадрат бумаги для выпечки. Вырезанные пончики вместе с бумажными квадратами отложите в сторону на противень.
Оставшееся тесто соберите в шар, накройте полотенцем, дайте постоять 5 минут, снова раскатайте и сформируйте пончики как показано в видеосюжете, сложите на противень, к остальным пончикам застеленный бумагой для выпечки, накройте пончики полотенцем и дайте подняться примерно 45-60 минут, пока они не удвоятся в размере.
В средней широкой кастрюле нагрейте масло до температуры 160-170°C градусов или до тех пор, пока на окунутой в масло перевёрнутой деревянной ложке не появятся маленькие пузырьки. С помощью квадрата бумаги для выпечки, аккуратно положите его в горячее масло стороной, которая была вверху, в масло как показано в видеосюжете.
Жарьте около 1,5-2 минуты до подрумянивания одной стороны, переверните и жарьте ещё 1,5-2 минуты до подрумянивания другой стороны, используя для переворачивания, например две вилки как в видеосюжете.
Для удаления лишнего масла, используйте бумажные полотенца (впитывающая бумага).
Приготовление шоколадной глазури:
Разогрейте в микроволновой печи шоколад, взбитые сливки и масло, то есть все ингредиенты для шоколадной глазури, и нагрейте в микроволновой печи примерно на 1,5-2 минуты. Выньте из микроволновки на несколько секунд и перемешивайте, пока шоколад не растает, полностью, а смесь не получится гладкой и однородной (если она ещё не расплавилась полностью, наг...ЕщёЖарка:
В средней широкой кастрюле нагрейте масло до температуры 160-170°C градусов или до тех пор, пока на окунутой в масло перевёрнутой деревянной ложке не появятся маленькие пузырьки. С помощью квадрата бумаги для выпечки, аккуратно положите его в горячее масло стороной, которая была вверху, в масло как показано в видеосюжете.
Жарьте около 1,5-2 минуты до подрумянивания одной стороны, переверните и жарьте ещё 1,5-2 минуты до подрумянивания другой стороны, используя для переворачивания, например две вилки как в видеосюжете.
Для удаления лишнего масла, используйте бумажные полотенца (впитывающая бумага).
Приготовление шоколадной глазури:
Разогрейте в микроволновой печи шоколад, взбитые сливки и масло, то есть все ингредиенты для шоколадной глазури, и нагрейте в микроволновой печи примерно на 1,5-2 минуты. Выньте из микроволновки на несколько секунд и перемешивайте, пока шоколад не растает, полностью, а смесь не получится гладкой и однородной (если она ещё не расплавилась полностью, нагрейте её ещё несколько секунд в микроволновой печи).
Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Приготовление ванильной глазури:
В миске хорошо смешайте сахарную пудру, растопленное масло, взбитые сливки, сливочный сыр, ванильный экстракт и щепотку соли. Смесь должна быть гладкой и однородной, не слишком густой и не слишком жидкой. Если слишком густая, можно добавить немного взбитых сливок, а если жидковатая, то добавить ещё немного сахарной пудры.
Примечание:
Обратите внимание, что белый цвет покрытия может меняться в зависимости от используемого вами сливочного сыра. Я использовала 30% сливочный сыр Гада.
Когда пончики немного остынут, покройте их глазурью. Если вы хотите покрыть все пончики шоколадной глазурью, вам придётся приготовить двойное количество шоколадной глазури, то же самое касается и ванильной глазури.
Пончики донаты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем радостной, сытной и светлой Хануки!
Мирной ханукальной недели!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Автор варианта приготовления и фотография © Хен Асаф Мизрахи, кулинарный блогер, фотограф, Израиль
Оригинальный текст и видео © Hen in The Kitchen
Подробнее о приготовлении, смотрите в видеосюжете: «Пончики донаты на Хануку от Хен Мизрахи»