Автор статьи © Тики Голан
Один из основных законов итальянской кухни не стоит нарушать даже начинающим кулинарам.
Не ломайте спагетти, это испортит их текстуру.
Каждый, кто хоть раз в жизни готовил спагетти, знаком с моментом, когда нужно опустить их в кипящую воду, но они не помещаются в кастрюлю целиком – и половина остается снаружи. Если вы решите сломать их (вместо того, чтобы подобрать подходящую кастрюлю) – знайте, что вы нарушили один из основных законов итальянской кухни.
Конечно, это ваша кухня и ваши правила, но если итальянский повар увидит, как вы ломаете спагетти пополам, он, скорее всего, упадёт в обморок. В Италии это не просто табу – для итальянского повара это серьезное оскорбление традиции.
Почему итальянцы так чувствительны к разламыванию спагетти?
Начнем с того, что спагетти – это по определению длинная паста. Есть короткие и длинные виды пасты, и каждый может выбрать себе то, что любит. Но если вы выбрали спагетти – сохраните их оригинальную форму и проявите уважение к итальянской кулинарной традиции, даже если вам не совсем удобно опускать их целиком в кастрюлю.
Не забывайте, что паста – это национальный символ в Италии, и итальянцы относятся к ней с предельной серьезностью. Различные формы пасты разрабатывались поколениями и адаптировались к разным соусам, техникам приготовления (например, лазанья) и способам подачи. Спагетти лучше всего подходят к относительно легким соусам, таким как чесночный с оливковым маслом, песто или томатный.
Спагетти едят особым образом, характерным для длинных видов пасты, накручивая на вилку. Способ употребления спагетти тоже является частью традиции и опыта, и если вы переломите их пополам, то уже не сможете накрутить на вилку, и удовольствие от еды будет утрачено.
Более того, когда вы ломаете спагетти, то рискуете получить местами недоваренное, а местами переваренное блюдо, так как при разламывании части будут разного размера и проварятся неравномерно.
Когда итальянцы могут проявить снисхождение к разламыванию пасты? Только в двух случаях (и то не всегда) – либо когда речь идёт о детях, которым, может быть, сложно есть длинные спагетти, либо когда речь идет о поваре, не знакомом с правилами, культурой и столетней традицией пасты.
Так как же делать это правильно?
Во-первых, выберите достаточно большую кастрюлю (не удивляйтесь, если паста не поместится в маленькую). Наполните её достаточным количеством воды.
После того как вода закипит, опустите спагетти в кастрюлю, подождите несколько секунд и аккуратно надавите, чтобы вся паста погрузилась в воду. Часть пасты, находящаяся в воде, размягчится, «сложится» в воде и позволит поместить в кастрюлю, оставшуюся снаружи часть.
Автор статьи © Тики Голан
Фотография © Shutterstock
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Автор статьи © Тики Голан
Один из основных законов итальянской кухни не стоит нарушать даже начинающим кулинарам.
Не ломайте спагетти, это испортит их текстуру.
Каждый, кто хоть раз в жизни готовил спагетти, знаком с моментом, когда нужно опустить их в кипящую воду, но они не помещаются в кастрюлю целиком – и половина остается снаружи. Если вы решите сломать их (вместо того, чтобы подобрать подходящую кастрюлю) – знайте, что вы нарушили один из основных законов итальянской кухни.
Конечно, это ваша кухня и ваши правила, но если итальянский повар увидит, как вы ломаете спагетти пополам, он, скорее всего, упадёт в обморок. В Италии это не просто табу – для итальянского повара это серьезное оскорбление традиции.
Почему итальянцы так чувствительны к разламыванию спагетти?
Начнем с того, что спагетти – это по определению длинная паста. Есть короткие и длинные виды пасты, и каждый может выбрать себе то, что любит. Но если вы выбрали спагетти – сохрани...Ещё«Почему нельзя ломать спагетти при варке»
Автор статьи © Тики Голан
Один из основных законов итальянской кухни не стоит нарушать даже начинающим кулинарам.
Не ломайте спагетти, это испортит их текстуру.
Каждый, кто хоть раз в жизни готовил спагетти, знаком с моментом, когда нужно опустить их в кипящую воду, но они не помещаются в кастрюлю целиком – и половина остается снаружи. Если вы решите сломать их (вместо того, чтобы подобрать подходящую кастрюлю) – знайте, что вы нарушили один из основных законов итальянской кухни.
Конечно, это ваша кухня и ваши правила, но если итальянский повар увидит, как вы ломаете спагетти пополам, он, скорее всего, упадёт в обморок. В Италии это не просто табу – для итальянского повара это серьезное оскорбление традиции.
Почему итальянцы так чувствительны к разламыванию спагетти?
Начнем с того, что спагетти – это по определению длинная паста. Есть короткие и длинные виды пасты, и каждый может выбрать себе то, что любит. Но если вы выбрали спагетти – сохраните их оригинальную форму и проявите уважение к итальянской кулинарной традиции, даже если вам не совсем удобно опускать их целиком в кастрюлю.
Не забывайте, что паста – это национальный символ в Италии, и итальянцы относятся к ней с предельной серьезностью. Различные формы пасты разрабатывались поколениями и адаптировались к разным соусам, техникам приготовления (например, лазанья) и способам подачи. Спагетти лучше всего подходят к относительно легким соусам, таким как чесночный с оливковым маслом, песто или томатный.
Спагетти едят особым образом, характерным для длинных видов пасты, накручивая на вилку. Способ употребления спагетти тоже является частью традиции и опыта, и если вы переломите их пополам, то уже не сможете накрутить на вилку, и удовольствие от еды будет утрачено.
Более того, когда вы ломаете спагетти, то рискуете получить местами недоваренное, а местами переваренное блюдо, так как при разламывании части будут разного размера и проварятся неравномерно.
Когда итальянцы могут проявить снисхождение к разламыванию пасты? Только в двух случаях (и то не всегда) – либо когда речь идёт о детях, которым, может быть, сложно есть длинные спагетти, либо когда речь идет о поваре, не знакомом с правилами, культурой и столетней традицией пасты.
Так как же делать это правильно?
Во-первых, выберите достаточно большую кастрюлю (не удивляйтесь, если паста не поместится в маленькую). Наполните её достаточным количеством воды.
После того как вода закипит, опустите спагетти в кастрюлю, подождите несколько секунд и аккуратно надавите, чтобы вся паста погрузилась в воду. Часть пасты, находящаяся в воде, размягчится, «сложится» в воде и позволит поместить в кастрюлю, оставшуюся снаружи часть.
Автор статьи © Тики Голан
Фотография © Shutterstock
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet