Автор варианта приготовления и фотография Марина Рыжкова, кулинарный блогер
Рецепт классического винегрета с квашеной капустой, фасолью и свёклой – идеальный настоящий русский салат, который подойдёт для любого праздничного мероприятия!
Салат «Винегрет» или «Винегрет» – традиционный салат русской кухни. Мы готовим его с овощами, что делает его естественным веганским! Этот салат из квашеной капусты имеет слишком много полезных для здоровья свойств, чтобы перечислить все, что содержится в этом салате из свёклы. Бордовый насыщенный цвет этому восхитительному салату придаёт свёкла.
«Что делает винегрет таким питательным?»
Свёкла богата клетчаткой, калием, витамином С и магнием. Всё это полезно для костей, печени и почек.
Ещё один ингредиент в этой версии винегрета – квашеная капуста. Квашеная капуста придаёт салату пикантный вкус и огромную пользу для вашего организма. Она отлично подходит для здоровья вашего пищеварения и придаёт прочность вашим костям. Квашеная капуста снижает уровень холестерина, устраняет воспаление и даже защищает от некоторых видов рака.
Рецепт приготовления этого винегрета станет прекрасным дополнением к любым предстоящим праздничным вечеринкам.
В зависимости от региона, этот салат готовится немного по-разному. Однако корневые ингредиенты всегда остаются теми же, например, свёкла, картофель, смешанные с растительным маслом и солью по вкусу. В противном случае это уже что-то другое, но не винегрет.
«Основные ингредиенты»
«Свёкла – красная»
Свёклу варите неочищенной, либо запекайте в фольге, как вам удобно. Когда варите свёклу, следите за водой, возможно, вам придётся добавить кипяток в какой-то момент во время приготовления. Свёкла готова, когда вилка легко проходит через неё.
«Картофель, а также морковь»
Картофель и морковь пред варкой, не очищайте.
«Фасоль»
Вы можете использовать красную либо белую фасоль. Предварительно замочите на минимум 8 часов.
Вы можете использовать также консервированную фасоль, как в этом рецепте. Перед добавлением в салат слейте воду и промойте фасоль.
«Солёные огурцы»
Солёные огурцы придают этому русскому салату хруст и пикантный уксусный привкус.
«Красный лук»
Красный лук можно заменить зелёным луком.
«Квашеная капуста»
Добавляйте в винегрет квашеную капусту, поскольку она богата пробиотиками, что идеально подходит для здоровья кишечника.
«Соль, оливковое масло и свежий укроп»
Приправьте этот картофельный салат морской солью, оливковым маслом первого отжима и свежим укропом.
«Как приготовить русский винегрет»
Шаг 1: Отварить овощи.
Поместите свёклу, картофель и морковь в кастрюлю среднего размера и залейте 4 стаканами воды. На среднем огне варите 60 минут или до готовности. Выложите овощи на тарелку и дайте им полностью остыть.
Шаг 2: Слейте воду с фасоли.
Если готовьте с консервированной фасолью, то слейте воду и промойте красную фасоль.
Если готовите с сухой фасолью, то предварительно её замочите на 8-10 часов. Затем сварите до готовности. Добавьте в большую глубокую миску.
Шаги 3 и 4: Смешайте ингредиенты.
Свёклу, картофель, морковь, солёные огурцы и красный лук очистите, и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам в миску.
Добавьте квашеную капусту.
Шаг 5: Приправьте
Перед подачей смешайте с морской солью и оливковым маслом первого отжима по вкусу.
Шаг 6: Украшение
Украсьте свежим укропом (по желанию).
Советы:
При добавлении соли, учитывайте, что используйте солёные огурцы и квашенную капусту.
Смело добавляйте в этот салат зелёный лук в качестве украшения, чтобы он дополнял вкусы укропа!
Замените оливковое масло подсолнечным. Вкус может немного отличаться, но это отличная альтернатива.
Вы можете смело заменить солёные огурцы на слегка маринованные огурцы, чтобы придать салату более легкий маринованный привкус.
Приготовьте большую порцию этого салата для праздничного мероприятия или другого особого случая, когда вы собираетесь всей семьей!
Обязательно нарежьте овощи на маленькие кубики, все одинакового размера. Это позволит легко смешивать и есть салат.
«Как долго можно хранить винегрет в холодильнике?»
Остатки винегрета храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 2-3 дней.
Итак, а теперь подытожим вышесказанное и кратко изложим рецепт классического винегрета с квашеной капустой, фасолью и свёклой.
Цвета этого восхитительного салата придают насыщенный бордовый цвет свёклы и красной фасоли.
Ингредиенты:
1 средняя красная свёкла, сваренная в кожуре, либо запечённая в фольге, очищенная и нарезанная кубиками;
1 средняя желтая картофелина, сваренная в «мундире», очищенная и нарезанная кубиками;
1 морковь, сваренная в кожуре, очищенная и нарезанная кубиками;
4 стакана воды (для варки овощей) ;
420-430 грамм органической красной фасоли, 1 банка;
2 солёных огурца, нарезанных кубиками;
1/2 красной луковицы, очищенной и нарезанной;
1/2 стакана квашеной капусты;
2 чайные ложки морской соли или по вкусу;
1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
Для украшения:
Нарезанный свежий укроп.
Способ приготовления:
Поместите неочищенные овощи – свёклу, картофель и морковь в кастрюлю среднего размера и залейте 4 стаканами воды. На среднем огне варите 60 минут или до готовности.
Учитывайте, что картофель варится быстрее, чем свёкла и морковь. По этой причине желательно, картофель варить отдельно от остальных овощей.
Выложите овощи на тарелку и дайте им полностью остыть.
Если используете консервированную фасоль, как в этом рецепте, то слейте воду и промойте красную фасоль. Добавьте в большую миску.
Если готовите с сухой фасолью, то предварительно её замочите на 8-10 часов. Затем сварите до готовности.
Свёклу, картофель, морковь, солёные огурцы и красный лук очистите, и нарежьте кубиками. Солёные огурцы необязательно очищать. Добавьте всё в миску.
Добавьте квашеную капусту.
Перед подачей смешайте с морской солью и оливковым маслом первого отжима по вкусу.
Украсьте нарезанным свежим укропом (по желанию).
свежий укроп,
Ещё советы:
Добавьте соль по вкусу.
Добавьте солёные огурцы в конце или перед подачей на стол.
Этот винегрета можно хранить в холодильнике от 2-х до 3-х дней после смешивания.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Марина Рыжкова, кулинарный блогер
Оригинальный текст и фотография © 2024 All We Eat
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Автор варианта приготовления и фотография Марина Рыжкова, кулинарный блогер
Рецепт классического винегрета с квашеной капустой, фасолью и свёклой – идеальный настоящий русский салат, который подойдёт для любого праздничного мероприятия!
Салат «Винегрет» или «Винегрет» – традиционный салат русской кухни. Мы готовим его с овощами, что делает его естественным веганским! Этот салат из квашеной капусты имеет слишком много полезных для здоровья свойств, чтобы перечислить все, что содержится в этом салате из свёклы. Бордовый насыщенный цвет этому восхитительному салату придаёт свёкла.
«Что делает винегрет таким питательным?»
Свёкла богата клетчаткой, калием, витамином С и магнием. Всё это полезно для костей, печени и почек.
Ещё один ингредиент в этой версии винегрета – квашеная капуста. Квашеная капуста придаёт салату пикантный вкус и огромную пользу для вашего организма. Она отлично подходит для здоровья вашего...Ещё«Классический винегрет с квашеной капустой, фасолью и свёклой от Марины Рыжковой»
Автор варианта приготовления и фотография Марина Рыжкова, кулинарный блогер
Рецепт классического винегрета с квашеной капустой, фасолью и свёклой – идеальный настоящий русский салат, который подойдёт для любого праздничного мероприятия!
Салат «Винегрет» или «Винегрет» – традиционный салат русской кухни. Мы готовим его с овощами, что делает его естественным веганским! Этот салат из квашеной капусты имеет слишком много полезных для здоровья свойств, чтобы перечислить все, что содержится в этом салате из свёклы. Бордовый насыщенный цвет этому восхитительному салату придаёт свёкла.
«Что делает винегрет таким питательным?»
Свёкла богата клетчаткой, калием, витамином С и магнием. Всё это полезно для костей, печени и почек.
Ещё один ингредиент в этой версии винегрета – квашеная капуста. Квашеная капуста придаёт салату пикантный вкус и огромную пользу для вашего организма. Она отлично подходит для здоровья вашего пищеварения и придаёт прочность вашим костям. Квашеная капуста снижает уровень холестерина, устраняет воспаление и даже защищает от некоторых видов рака.
Рецепт приготовления этого винегрета станет прекрасным дополнением к любым предстоящим праздничным вечеринкам.
В зависимости от региона, этот салат готовится немного по-разному. Однако корневые ингредиенты всегда остаются теми же, например, свёкла, картофель, смешанные с растительным маслом и солью по вкусу. В противном случае это уже что-то другое, но не винегрет.
«Свёкла – красная»
Свёклу варите неочищенной, либо запекайте в фольге, как вам удобно. Когда варите свёклу, следите за водой, возможно, вам придётся добавить кипяток в какой-то момент во время приготовления. Свёкла готова, когда вилка легко проходит через неё.
«Картофель, а также морковь»
Картофель и морковь пред варкой, не очищайте.
«Фасоль»
Вы можете использовать красную либо белую фасоль. Предварительно замочите на минимум 8 часов.
Вы можете использовать также консервированную фасоль, как в этом рецепте. Перед добавлением в салат слейте воду и промойте фасоль.
«Солёные огурцы»
Солёные огурцы придают этому русскому салату хруст и пикантный уксусный привкус.
«Красный лук»
Красный лук можно заменить зелёным луком.
«Квашеная капуста»
Добавляйте в винегрет квашеную капусту, поскольку она богата пробиотиками, что идеально подходит для здоровья кишечника.
«Соль, оливковое масло и свежий укроп»
Приправьте этот картофельный салат морской солью, оливковым маслом первого...Ещё«Основные ингредиенты»
«Свёкла – красная»
Свёклу варите неочищенной, либо запекайте в фольге, как вам удобно. Когда варите свёклу, следите за водой, возможно, вам придётся добавить кипяток в какой-то момент во время приготовления. Свёкла готова, когда вилка легко проходит через неё.
«Картофель, а также морковь»
Картофель и морковь пред варкой, не очищайте.
«Фасоль»
Вы можете использовать красную либо белую фасоль. Предварительно замочите на минимум 8 часов.
Вы можете использовать также консервированную фасоль, как в этом рецепте. Перед добавлением в салат слейте воду и промойте фасоль.
«Солёные огурцы»
Солёные огурцы придают этому русскому салату хруст и пикантный уксусный привкус.
«Красный лук»
Красный лук можно заменить зелёным луком.
«Квашеная капуста»
Добавляйте в винегрет квашеную капусту, поскольку она богата пробиотиками, что идеально подходит для здоровья кишечника.
«Соль, оливковое масло и свежий укроп»
Приправьте этот картофельный салат морской солью, оливковым маслом первого отжима и свежим укропом.
Шаг 1: Отварить овощи.
Поместите свёклу, картофель и морковь в кастрюлю среднего размера и залейте 4 стаканами воды. На среднем огне варите 60 минут или до готовности. Выложите овощи на тарелку и дайте им полностью остыть.
Шаг 2: Слейте воду с фасоли.
Если готовьте с консервированной фасолью, то слейте воду и промойте красную фасоль.
Если готовите с сухой фасолью, то предварительно её замочите на 8-10 часов. Затем сварите до готовности. Добавьте в большую глубокую миску.
Шаги 3 и 4: Смешайте ингредиенты.
Свёклу, картофель, морковь, солёные огурцы и красный лук очистите, и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам в миску.
Добавьте квашеную капусту.
Шаг 5: Приправьте
Перед подачей смешайте с морской солью и оливковым маслом первого отжима по вкусу.
Шаг 6: Украшение
Украсьте свежим укропом (по желанию).
Советы:
При добавлении соли, учитывайте, что используйте солёные огурцы и квашенную капусту.
Смело добавляйте в этот салат зелёный лук в каче...Ещё«Как приготовить русский винегрет»
Шаг 1: Отварить овощи.
Поместите свёклу, картофель и морковь в кастрюлю среднего размера и залейте 4 стаканами воды. На среднем огне варите 60 минут или до готовности. Выложите овощи на тарелку и дайте им полностью остыть.
Шаг 2: Слейте воду с фасоли.
Если готовьте с консервированной фасолью, то слейте воду и промойте красную фасоль.
Если готовите с сухой фасолью, то предварительно её замочите на 8-10 часов. Затем сварите до готовности. Добавьте в большую глубокую миску.
Шаги 3 и 4: Смешайте ингредиенты.
Свёклу, картофель, морковь, солёные огурцы и красный лук очистите, и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам в миску.
Добавьте квашеную капусту.
Шаг 5: Приправьте
Перед подачей смешайте с морской солью и оливковым маслом первого отжима по вкусу.
Шаг 6: Украшение
Украсьте свежим укропом (по желанию).
Советы:
При добавлении соли, учитывайте, что используйте солёные огурцы и квашенную капусту.
Смело добавляйте в этот салат зелёный лук в качестве украшения, чтобы он дополнял вкусы укропа!
Замените оливковое масло подсолнечным. Вкус может немного отличаться, но это отличная альтернатива.
Вы можете смело заменить солёные огурцы на слегка маринованные огурцы, чтобы придать салату более легкий маринованный привкус.
Приготовьте большую порцию этого салата для праздничного мероприятия или другого особого случая, когда вы собираетесь всей семьей!
Обязательно нарежьте овощи на маленькие кубики, все одинакового размера. Это позволит легко смешивать и есть салат.
«Как долго можно хранить винегрет в холодильнике?»
Остатки винегрета храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 2-3 дней.
Итак, а теперь подытожим вышесказанное и кратко изложим рецепт классического винегрета с квашеной капустой, фасолью и свёклой.
Цвета этого восхитительного салата придают насыщенный бордовый цвет свёклы и красной фасоли.
1 средняя красная свёкла, сваренная в кожуре, либо запечённая в фольге, очищенная и нарезанная кубиками;
1 средняя желтая картофелина, сваренная в «мундире», очищенная и нарезанная кубиками;
1 морковь, сваренная в кожуре, очищенная и нарезанная кубиками;
4 стакана воды (для варки овощей) ;
420-430 грамм органической красной фасоли, 1 банка;
2 солёных огурца, нарезанных кубиками;
1/2 красной луковицы, очищенной и нарезанной;
1/2 стакана квашеной капусты;
2 чайные ложки морской соли или по вкусу;
1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
Для украшения:
Нарезанный свежий укроп.
Способ приготовления:
Поместите неочищенные овощи – свёклу, картофель и морковь в кастрюлю среднего размера и залейте 4 стаканами воды. На среднем огне варите 60 минут или до готовности.
Учитывайте, что картофель варится быстрее, чем свёкла и морковь. По этой причине желательно, картофель варить отдельно от остальных овощей.
Выложите овощи на тарелку и дайте им полностью остыть.
Если использу...ЕщёИнгредиенты:
1 средняя красная свёкла, сваренная в кожуре, либо запечённая в фольге, очищенная и нарезанная кубиками;
1 средняя желтая картофелина, сваренная в «мундире», очищенная и нарезанная кубиками;
1 морковь, сваренная в кожуре, очищенная и нарезанная кубиками;
4 стакана воды (для варки овощей) ;
420-430 грамм органической красной фасоли, 1 банка;
2 солёных огурца, нарезанных кубиками;
1/2 красной луковицы, очищенной и нарезанной;
1/2 стакана квашеной капусты;
2 чайные ложки морской соли или по вкусу;
1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
Для украшения:
Нарезанный свежий укроп.
Способ приготовления:
Поместите неочищенные овощи – свёклу, картофель и морковь в кастрюлю среднего размера и залейте 4 стаканами воды. На среднем огне варите 60 минут или до готовности.
Учитывайте, что картофель варится быстрее, чем свёкла и морковь. По этой причине желательно, картофель варить отдельно от остальных овощей.
Выложите овощи на тарелку и дайте им полностью остыть.
Если используете консервированную фасоль, как в этом рецепте, то слейте воду и промойте красную фасоль. Добавьте в большую миску.
Если готовите с сухой фасолью, то предварительно её замочите на 8-10 часов. Затем сварите до готовности.
Свёклу, картофель, морковь, солёные огурцы и красный лук очистите, и нарежьте кубиками. Солёные огурцы необязательно очищать. Добавьте всё в миску.
Добавьте квашеную капусту.
Перед подачей смешайте с морской солью и оливковым маслом первого отжима по вкусу.
Украсьте нарезанным свежим укропом (по желанию).
свежий укроп,
Ещё советы:
Добавьте соль по вкусу.
Добавьте солёные огурцы в конце или перед подачей на стол.
Этот винегрета можно хранить в холодильнике от 2-х до 3-х дней после смешивания.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Марина Рыжкова, кулинарный блогер
Оригинальный текст и фотография © 2024 All We Eat