Автор варианта приготовления и фотография © Мири Цадок, кулинарный блогер
Идеальный зимний гарнир по-израильски: зелёная фасоль с грибами!
Можно сделать его более пикантным по желанию, подавать к основному блюду или самостоятельно.
Это оригинальный согревающий овощной гарнир. Он может служить и самостоятельным блюдом, а также подойдёт для веганского стола.
Для удобства в скобках даны названия продуктов на иврите.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла;
1 очищенная и нарезанная кубиками луковица;
2 очищенных и измельчённых или нарезанных зубчиков чеснока;
2 столовые ложки томатной пасты («ресек агванийот») ;
250 г (одна упаковка) свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками;
1,5 или 2 стакана воды;
400 г (половина упаковки) замороженной стручковой зелёной фасоли («шуит ярука») ;
1 чайная ложка соли;
1/4 чайной ложки чёрного молотого перца;
1 чайная ложка сушёной петрушки.
Для подачи:
Зелёный лук (по желанию).
Способ приготовления:
В широкой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте его около минуты, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и перемешайте.
Добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, ещё около 4 минут.
Добавьте грибы, обжарьте около 4 минут и влейте воду.
Доведите до кипения, добавьте фасоль и специи, перемешайте. Доведите до кипения и варите около 10 минут.
При желании можно использовать свежую стручковую фасоль (конечно, в сезон) – тогда время приготовления будет более продолжительным.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Мири Цадок, кулинарный блогер
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Автор варианта приготовления и фотография © Мири Цадок, кулинарный блогер
Идеальный зимний гарнир по-израильски: зелёная фасоль с грибами!
Можно сделать его более пикантным по желанию, подавать к основному блюду или самостоятельно.
Это оригинальный согревающий овощной гарнир. Он может служить и самостоятельным блюдом, а также подойдёт для веганского стола.
Для удобства в скобках даны названия продуктов на иврите.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла;
1 очищенная и нарезанная кубиками луковица;
2 очищенных и измельчённых или нарезанных зубчиков чеснока;
2 столовые ложки томатной пасты («ресек агванийот») ;
250 г (одна упаковка) свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками;
1,5 или 2 стакана воды;
400 г (половина упаковки) замороженной стручковой зелёной фасоли («шуит ярука») ;
1 чайная ложка соли;
1/4 чайной ложки чёрного молотого перца;
1 чайная ложка сушёной петрушки.
Для подачи:
Зелёный лук (по желанию).
Способ приготовления:
...Ещё«Зелёная стручковая фасоль с грибами по-израильски»
Автор варианта приготовления и фотография © Мири Цадок, кулинарный блогер
Идеальный зимний гарнир по-израильски: зелёная фасоль с грибами!
Можно сделать его более пикантным по желанию, подавать к основному блюду или самостоятельно.
Это оригинальный согревающий овощной гарнир. Он может служить и самостоятельным блюдом, а также подойдёт для веганского стола.
Для удобства в скобках даны названия продуктов на иврите.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла;
1 очищенная и нарезанная кубиками луковица;
2 очищенных и измельчённых или нарезанных зубчиков чеснока;
2 столовые ложки томатной пасты («ресек агванийот») ;
250 г (одна упаковка) свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками;
1,5 или 2 стакана воды;
400 г (половина упаковки) замороженной стручковой зелёной фасоли («шуит ярука») ;
1 чайная ложка соли;
1/4 чайной ложки чёрного молотого перца;
1 чайная ложка сушёной петрушки.
Для подачи:
Зелёный лук (по желанию).
Способ приготовления:
В широкой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте его около минуты, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и перемешайте.
Добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, ещё около 4 минут.
Добавьте грибы, обжарьте около 4 минут и влейте воду.
Доведите до кипения, добавьте фасоль и специи, перемешайте. Доведите до кипения и варите около 10 минут.
При желании можно использовать свежую стручковую фасоль (конечно, в сезон) – тогда время приготовления будет более продолжительным.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Мири Цадок, кулинарный блогер
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet