Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Пошаговый рецепт чрезвычайно полезного и очень вкусного супа с молохейей, которую можно заменить на молодую крапиву или щавель. Это классический египетский суп, но в интерпретации кулинарного блогера, Или Антеби.
Древние египтяне называли молохею (джут) пищей богов. Ещё бы. В ней огромное количество полезных веществ, благоприятно влияющих не только на дух, но и на тело. Сегодня это хорошо известно каждому египтянину, так же как и сама молохея, которая сегодня доступна всем смертным и в Израиле тоже.
Молохею можно встретить на каждом рынке. А продадут её вам целым кустом, от которого надо будет оторвать все листья. Ветви в дело не идут, а только листья, из которых готовится традиционный египетский суп под одноименным названием Молохея.
Молохея на вкус похожа на щавель. Некоторые говорят, что она напоминает им свежую крапиву. Так или иначе, эти листья чрезвычайно полезны, особенно улучшения процесса пищеварения и очистке организма.
Традиционный суп малохея немного изменённый, с добавлением в него нута, мяса индюшачьей шеи и немного уменьшенным количеством листьев. Получилось потрясающе – наваристый, ароматный, вкусный и очень полезный суп. Записывайте пошаговый рецепт.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты:
1 шея индюшки;
1 очищенная луковица;
2-3 лавровых листьев;
4-5 горошин душистого перца;
1 стакан крупного сухого нута;
5 горсток мелко нарезанной молохеи;
2 очищенных зубчиков чеснока;
2 чайной ложки сахара;
2-3 чайной ложки соли
1 чайная ложка сладкой паприки;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1/3 чайной ложки куркумы;
1-2 чайной ложки лимонного сока (не обязательно) ;
Чуточку чёрного перца.
Способ приготовления:
Нут замочить на ночь (а лучше на сутки) в большом количестве холодной воды. Потом, воду надо слить, нут пересыпать в кастрюлю, залить новой холодной водой и вскипятить. Если появится пена – снять её. Варить на маленьком огне час. Потом воду слить, а нут оставить в кастрюле.
По сравнению с нутом, который варится для хумуса, здесь не надо, чтобы он был слишком мягкий. Поэтому здесь и не добавляют соду при варке и не доводят нут до очень мягкого состояния.
Параллельно варке нута, в другой кастрюле, надо сварить бульон с шеей индюшки. В бульон добавить лавровые листы, душистый перец, целую луковицу и можно пару стеблей сельдерея. Варить полтора часа.
Пока нут и бульон варятся, надо почистить молохею. Для этого надо отодрать листья от стеблей и хорошо промыть их. Потом очень мелко нарезать.
У нас на базаре эту молохею продают целым кустом. Очень большое количество. Я всё сразу помыла и нарезала. То, что не использовала, положила в мешочки и в морозилку, на следующий раз.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа.
Готовый бульон процедить и вылить в кастрюлю с нутом. Кастрюлю поставить на маленький огонь, пусть нут чуточку поварится в бульоне. Мясо отделить от костей и добавить его в кастрюлю с нутом и бульоном. Туда же добавить измельченный чеснок, приправы и листья молохеи.
Варить на маленьком огне 15 минут. Выключить огонь и добавить в суп лимонный сок (для тех, кто любит покислей). Если вы используете щавель, лимонный сок не добавляйте.
Суп готов.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Пошаговый рецепт чрезвычайно полезного и очень вкусного супа с молохейей, которую можно заменить на молодую крапиву или щавель. Это классический египетский суп, но в интерпретации кулинарного блогера, Или Антеби.
Древние египтяне называли молохею (джут) пищей богов. Ещё бы. В ней огромное количество полезных веществ, благоприятно влияющих не только на дух, но и на тело. Сегодня это хорошо известно каждому египтянину, так же как и сама молохея, которая сегодня доступна всем смертным и в Израиле тоже.
Молохею можно встретить на каждом рынке. А продадут её вам целым кустом, от которого надо будет оторвать все листья. Ветви в дело не идут, а только листья, из которых готовится традиционный египетский суп под одноименным названием Молохея.
Молохея на вкус похожа на щавель. Некоторые говорят, что она напоминает им свеж...Ещё«Суп молохея с нутом и мясом индюшачьей шеи»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Пошаговый рецепт чрезвычайно полезного и очень вкусного супа с молохейей, которую можно заменить на молодую крапиву или щавель. Это классический египетский суп, но в интерпретации кулинарного блогера, Или Антеби.
Древние египтяне называли молохею (джут) пищей богов. Ещё бы. В ней огромное количество полезных веществ, благоприятно влияющих не только на дух, но и на тело. Сегодня это хорошо известно каждому египтянину, так же как и сама молохея, которая сегодня доступна всем смертным и в Израиле тоже.
Молохею можно встретить на каждом рынке. А продадут её вам целым кустом, от которого надо будет оторвать все листья. Ветви в дело не идут, а только листья, из которых готовится традиционный египетский суп под одноименным названием Молохея.
Молохея на вкус похожа на щавель. Некоторые говорят, что она напоминает им свежую крапиву. Так или иначе, эти листья чрезвычайно полезны, особенно улучшения процесса пищеварения и очистке организма.
Традиционный суп малохея немного изменённый, с добавлением в него нута, мяса индюшачьей шеи и немного уменьшенным количеством листьев. Получилось потрясающе – наваристый, ароматный, вкусный и очень полезный суп. Записывайте пошаговый рецепт.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
1 шея индюшки;
1 очищенная луковица;
2-3 лавровых листьев;
4-5 горошин душистого перца;
1 стакан крупного сухого нута;
5 горсток мелко нарезанной молохеи;
2 очищенных зубчиков чеснока;
2 чайной ложки сахара;
2-3 чайной ложки соли
1 чайная ложка сладкой паприки;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1/3 чайной ложки куркумы;
1-2 чайной ложки лимонного сока (не обязательно) ;
Чуточку чёрного перца.
Способ приготовления:
Нут замочить на ночь (а лучше на сутки) в большом количестве холодной воды. Потом, воду надо слить, нут пересыпать в кастрюлю, залить новой холодной водой и вскипятить. Если появится пена – снять её. Варить на маленьком огне час. Потом воду слить, а нут оставить в кастрюле.
По сравнению с нутом, который варится для хумуса, здесь не надо, чтобы он был слишком мягкий. Поэтому здесь и не добавляют соду при варке и не доводят нут до очень мягкого состояния.
Параллельно варке нута, в другой кастрюле, надо сварить бульон с шеей индюшки. В бульон добавить лавровые лист...ЕщёИнгредиенты:
1 шея индюшки;
1 очищенная луковица;
2-3 лавровых листьев;
4-5 горошин душистого перца;
1 стакан крупного сухого нута;
5 горсток мелко нарезанной молохеи;
2 очищенных зубчиков чеснока;
2 чайной ложки сахара;
2-3 чайной ложки соли
1 чайная ложка сладкой паприки;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1/3 чайной ложки куркумы;
1-2 чайной ложки лимонного сока (не обязательно) ;
Чуточку чёрного перца.
Способ приготовления:
Нут замочить на ночь (а лучше на сутки) в большом количестве холодной воды. Потом, воду надо слить, нут пересыпать в кастрюлю, залить новой холодной водой и вскипятить. Если появится пена – снять её. Варить на маленьком огне час. Потом воду слить, а нут оставить в кастрюле.
По сравнению с нутом, который варится для хумуса, здесь не надо, чтобы он был слишком мягкий. Поэтому здесь и не добавляют соду при варке и не доводят нут до очень мягкого состояния.
Параллельно варке нута, в другой кастрюле, надо сварить бульон с шеей индюшки. В бульон добавить лавровые листы, душистый перец, целую луковицу и можно пару стеблей сельдерея. Варить полтора часа.
Пока нут и бульон варятся, надо почистить молохею. Для этого надо отодрать листья от стеблей и хорошо промыть их. Потом очень мелко нарезать.
У нас на базаре эту молохею продают целым кустом. Очень большое количество. Я всё сразу помыла и нарезала. То, что не использовала, положила в мешочки и в морозилку, на следующий раз.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа.
Готовый бульон процедить и вылить в кастрюлю с нутом. Кастрюлю поставить на маленький огонь, пусть нут чуточку поварится в бульоне. Мясо отделить от костей и добавить его в кастрюлю с нутом и бульоном. Туда же добавить измельченный чеснок, приправы и листья молохеи.
Варить на маленьком огне 15 минут. Выключить огонь и добавить в суп лимонный сок (для тех, кто любит покислей). Если вы используете щавель, лимонный сок не добавляйте.
Суп готов.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»