Такого вы ещё не пробовали! Домашний мармелад из тыквы, приготовленный с любовью и лучших ингредиентов. Узнайте несколько способов приготовления мармелада в домашних условиях, а также секреты приготовления тыквенного пюре. Попробуйте приготовить сладости из тыквы прямо сейчас!
Мармелад из тыквы – это вкусные и полезные сладости, в составе которых вы можете быть уверены. В домашних условиях мармелад из тыквы приготовить очень легко, вам понадобится минимум ингредиентов, времени и хорошее настроение. Приготовьте домашние сладости для своих близких по нашему рецепту, и вы точно не пожалеете!
Как приготовить тыквенное пюре?
Для приготовления мармелада лучше выбрать тыкву мускатных сортов. За счёт её природной сладости, сахарного песка в блюдо можно положить меньше.
Тыкву перед приготовлением обмываем с мылом, очищаем и нарезаем на кусочки. Есть несколько способов термообработки тыквы:
Запекание в духовке. Для этого тыкву нарезаем серпиками, с толщиной основания 2-3 сантиметра. Кусочки выкладываем на противень и выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 °С.
Пропаривание в пароварке. Нарезаем тыкву кубиками 3х3 сантиметра. В пароварку наливаем воду и варим 30 минут. Если нет пароварки, то можете воспользоваться специальной емкостью для варки на пару, и отварить тыкву в обычной кастрюле или мультиварке.
Сварить тыкву в воде. Режем тыкву кубиками, заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки наполовину, и варим под крышкой 15-20 минут. Размягченную тыкву измельчаем блендером до однородности.
«Мармелад из тыквы с лимоном»
Ингредиенты:
Тыква – 1 кг;
Сахар – 400 г;
Лимон – 1/2 шт.;
Растительное масло.
Способ приготовления:
К тыквенному пюре добавляем сахар и увариваем массу в течение получаса на самом маленьком огне, не забывая при этом постоянно мешать тыкву.
После этого в кастрюлю добавляем свежевыжатый лимонный сок и провариваем мармелад ещё минут 10.
Пока заготовка остывает, готовим форму, в которой будет сушиться мармелад. Это может быть плоский лоток или противень с высокими бортиками. Чтобы мармелад не пристал к стенкам, ёмкость застилаем пергаментом или тонкой пищевой плёнкой. Силиконовые формы смазываем растительным маслом.
Пюре выливаем в форму слоем 1,5 или 2 сантиметра, не более. Сушим мармелад в духовке до того момента, как масса станет упругой, а сверху образуется плотная корочка. Температура нагрева духовки должна быть минимальной. Сушить мармелад можно и при комнатной температуре. Для этого поддон, не прикрывая ничем сверху, оставляем в тепле на 5-7 дней.
Готовый мармелад выкладываем на тарелку, нарезаем порционными дольками, и обсыпаем сахаром или пудрой.
«Мармелад из тыквы на желатине»
Ингредиенты:
Сахарный песок – 200 г;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Желатин – 20 г;
Вода – 50 мл;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Желирующий порошок замачиваем в воде на 10-40 минут, в зависимости от указаний в инструкции.
Затем разбухшую массу вливаем, а горячее тыквенное пюре, смешанное с обычным и ванильным сахаром.
Горячую массу интенсивно перемешиваем до полного растворения кристаллов желатина и выкладываем в заранее подготовленные формочки.
Если используются порционные формы, например, для приготовления кубиков льда, то их предварительно нужно смазать растительным маслом.
Придать нового вкуса мармеладу, можно проварив кусочки тыквы с яблоками, бананами, ананасами или любыми другими фруктами. В тыквенную массу можно добавить специи: корицу, анис, мускатный орех, ванилин или кардамон.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Оригинальный текст © Смачно 2008-2024
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Такого вы ещё не пробовали! Домашний мармелад из тыквы, приготовленный с любовью и лучших ингредиентов. Узнайте несколько способов приготовления мармелада в домашних условиях, а также секреты приготовления тыквенного пюре. Попробуйте приготовить сладости из тыквы прямо сейчас!
Мармелад из тыквы – это вкусные и полезные сладости, в составе которых вы можете быть уверены. В домашних условиях мармелад из тыквы приготовить очень легко, вам понадобится минимум ингредиентов, времени и хорошее настроение. Приготовьте домашние сладости для своих близких по нашему рецепту, и вы точно не пожалеете!
Как приготовить тыквенное пюре?
Для приготовления мармелада лучше выбрать тыкву мускатных сортов. За счёт её природной сладости, сахарного песка в блюдо можно положить меньше.
Тыкву перед приготовлением обмываем с мылом, очищаем и нарезаем на кусочки. Есть несколько способов термообработки тыквы:
Запекание в духовке. Для этого тыкву наре...Ещё«Мармелад из тыквы по-домашнему» – Два варианта приготовления!!!
Такого вы ещё не пробовали! Домашний мармелад из тыквы, приготовленный с любовью и лучших ингредиентов. Узнайте несколько способов приготовления мармелада в домашних условиях, а также секреты приготовления тыквенного пюре. Попробуйте приготовить сладости из тыквы прямо сейчас!
Мармелад из тыквы – это вкусные и полезные сладости, в составе которых вы можете быть уверены. В домашних условиях мармелад из тыквы приготовить очень легко, вам понадобится минимум ингредиентов, времени и хорошее настроение. Приготовьте домашние сладости для своих близких по нашему рецепту, и вы точно не пожалеете!
Как приготовить тыквенное пюре?
Для приготовления мармелада лучше выбрать тыкву мускатных сортов. За счёт её природной сладости, сахарного песка в блюдо можно положить меньше.
Тыкву перед приготовлением обмываем с мылом, очищаем и нарезаем на кусочки. Есть несколько способов термообработки тыквы:
Запекание в духовке. Для этого тыкву нарезаем серпиками, с толщиной основания 2-3 сантиметра. Кусочки выкладываем на противень и выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 °С.
Пропаривание в пароварке. Нарезаем тыкву кубиками 3х3 сантиметра. В пароварку наливаем воду и варим 30 минут. Если нет пароварки, то можете воспользоваться специальной емкостью для варки на пару, и отварить тыкву в обычной кастрюле или мультиварке.
Сварить тыкву в воде. Режем тыкву кубиками, заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки наполовину, и варим под крышкой 15-20 минут. Размягченную тыкву измельчаем блендером до однородности.
Ингредиенты:
Тыква – 1 кг;
Сахар – 400 г;
Лимон – 1/2 шт.;
Растительное масло.
Способ приготовления:
К тыквенному пюре добавляем сахар и увариваем массу в течение получаса на самом маленьком огне, не забывая при этом постоянно мешать тыкву.
После этого в кастрюлю добавляем свежевыжатый лимонный сок и провариваем мармелад ещё минут 10.
Пока заготовка остывает, готовим форму, в которой будет сушиться мармелад. Это может быть плоский лоток или противень с высокими бортиками. Чтобы мармелад не пристал к стенкам, ёмкость застилаем пергаментом или тонкой пищевой плёнкой. Силиконовые формы смазываем растительным маслом.
Пюре выливаем в форму слоем 1,5 или 2 сантиметра, не более. Сушим мармелад в духовке до того момента, как масса станет упругой, а сверху образуется плотная корочка. Температура нагрева духовки должна быть минимальной. Сушить мармелад можно и при комнатной температуре. Для этого поддон, не прикрывая ничем сверху, оставляем в тепле на 5-7 дней.
Гото...Ещё«Мармелад из тыквы с лимоном»
Ингредиенты:
Тыква – 1 кг;
Сахар – 400 г;
Лимон – 1/2 шт.;
Растительное масло.
Способ приготовления:
К тыквенному пюре добавляем сахар и увариваем массу в течение получаса на самом маленьком огне, не забывая при этом постоянно мешать тыкву.
После этого в кастрюлю добавляем свежевыжатый лимонный сок и провариваем мармелад ещё минут 10.
Пока заготовка остывает, готовим форму, в которой будет сушиться мармелад. Это может быть плоский лоток или противень с высокими бортиками. Чтобы мармелад не пристал к стенкам, ёмкость застилаем пергаментом или тонкой пищевой плёнкой. Силиконовые формы смазываем растительным маслом.
Пюре выливаем в форму слоем 1,5 или 2 сантиметра, не более. Сушим мармелад в духовке до того момента, как масса станет упругой, а сверху образуется плотная корочка. Температура нагрева духовки должна быть минимальной. Сушить мармелад можно и при комнатной температуре. Для этого поддон, не прикрывая ничем сверху, оставляем в тепле на 5-7 дней.
Готовый мармелад выкладываем на тарелку, нарезаем порционными дольками, и обсыпаем сахаром или пудрой.
«Мармелад из тыквы на желатине»
Ингредиенты:
Сахарный песок – 200 г;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Желатин – 20 г;
Вода – 50 мл;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Желирующий порошок замачиваем в воде на 10-40 минут, в зависимости от указаний в инструкции.
Затем разбухшую массу вливаем, а горячее тыквенное пюре, смешанное с обычным и ванильным сахаром.
Горячую массу интенсивно перемешиваем до полного растворения кристаллов желатина и выкладываем в заранее подготовленные формочки.
Если используются порционные формы, например, для приготовления кубиков льда, то их предварительно нужно смазать растительным маслом.
Придать нового вкуса мармеладу, можно проварив кусочки тыквы с яблоками, бананами, ананасами или любыми другими фруктами. В тыквенную массу можно добавить специи: корицу, анис, мускатный орех, ванилин или кардамон.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Оригинальный текст © Смачно 2008-2024
Иллюстративная фотография
Ещё раз цитируем вышеприведённый текст
"«Мармелад из тыквы с лимоном»
Ингредиенты:
Тыква – 1 кг;
Сахар – 400 г;
Лимон – 1/2 шт.;
Растительное масло.
«Мармелад из тыквы на желатине»
Ингредиенты:
Сахарный песок – 200 г;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Желатин – 20 г;
Вода – 50 мл;
Растительное масло..."
Где здесь не указано количество продуктов?
"Как приготовить тыквенное пюре?
Для приготовления мармелада лучше выбрать тыкву мускатных сортов. За счёт её природной сладости, сахарного песка в блюдо можно положить меньше.
Тыкву перед приготовлением обмываем с мылом, очищаем и нарезаем на кусочки. Есть несколько способов термообработки тыквы:
Запекание в духовке. Для этого тыкву нарезаем серпиками, с толщиной основания 2-3 сантиметра. Кусочки выкладываем на противень и выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 °С.
Пропаривание в пароварке. Нарезаем тыкву кубиками 3х3 сантиметра. В пароварку наливаем воду и варим 30 минут. Если нет пароварки, то можете воспользоваться специальной ёмкостью для варки на пару, и отварить тыкву в обычной кастрюле или мультиварке.
Сварить тыкву в воде. Режем тыкву кубиками, заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки наполовину, и варим под крышкой 15-20 минут. Размягчённую тыкву измельчаем блендером до одно...ЕщёДалее цитируем вступительный текст, как приготовить тыквенное пюре...
"Как приготовить тыквенное пюре?
Для приготовления мармелада лучше выбрать тыкву мускатных сортов. За счёт её природной сладости, сахарного песка в блюдо можно положить меньше.
Тыкву перед приготовлением обмываем с мылом, очищаем и нарезаем на кусочки. Есть несколько способов термообработки тыквы:
Запекание в духовке. Для этого тыкву нарезаем серпиками, с толщиной основания 2-3 сантиметра. Кусочки выкладываем на противень и выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 °С.
Пропаривание в пароварке. Нарезаем тыкву кубиками 3х3 сантиметра. В пароварку наливаем воду и варим 30 минут. Если нет пароварки, то можете воспользоваться специальной ёмкостью для варки на пару, и отварить тыкву в обычной кастрюле или мультиварке.
Сварить тыкву в воде. Режем тыкву кубиками, заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки наполовину, и варим под крышкой 15-20 минут. Размягчённую тыкву измельчаем блендером до однородности..."