Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Предлагаю приготовить картофель, жареный с яйцами и сыром. Получается оригинально и вкусно.
«Жареный картофель с сыром на сковороде»
Ингредиенты:
Картофель – 3-4 шт.;
Очищенный репчатый лук – 1 шт.;
Сыр – 50 г;
Яйцо – 1 шт.;
Укроп – 1 пучок;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Мелко нарезанная свежая зелень укропа – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
Почистить картофель и нарезать кубиками или на свой вкус.
Выложить картофель на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и поджарить на сильном огне 3-5 минут, затем добавить нарезанный лук, посолить и жарить картошку до готовности.
В натёртый сыр добавить яйцо и нарезанную зелень укропа, всё смешать.
Залить готовую картошку смесью из сыра, яйца и зелени, быстро перемешать и накрыть крышкой. Оставить сковороду с картофелем на медленном огне на 2-3 минуты.
«Жареный картофель с яйцами и сыром на сковороде»
Ингредиенты:
Картофель – 170 г;
Сыр – 120 г;
Яйца – 2 шт.;
Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
Зеленый лук – 2-3 веточки;
Сливочное масло – 10 г;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Соединить в миске яйца, пол чайной ложки соли, паприку, размешать и убрать пока в сторону.
Сыр натереть на мелкой тёрке, зелёный лук мелко порезать, картофель очистить и тонко нарезать.
В небольшой сковороде смазать дно мягким сливочным маслом и выложить картофель вкруговую. Сверху положить ещё масло. Поставить сковороду на плиту, закрыть крышкой и жарить на слабом огне пять минут.
Далее выложить сверху мелко нарезанный зелёный лук, посыпать тёртым сыром и залить яичной смесью. Закрыть сковороду крышкой и держать на медленном огне, пока яйцо схватится.
Готовность проверять по картошке, если она мягкая, значит блюдо готово. Перевернуть картофель на блюдо, нарезать на порции и подавать к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Оригинальный текст © «Кулинарное путешествие» – проект редакции журнала «ИсраГео»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Предлагаю приготовить картофель, жареный с яйцами и сыром. Получается оригинально и вкусно.
«Жареный картофель с сыром на сковороде»
Ингредиенты:
Картофель – 3-4 шт.;
Очищенный репчатый лук – 1 шт.;
Сыр – 50 г;
Яйцо – 1 шт.;
Укроп – 1 пучок;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Мелко нарезанная свежая зелень укропа – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
Почистить картофель и нарезать кубиками или на свой вкус.
Выложить картофель на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и поджарить на сильном огне 3-5 минут, затем добавить нарезанный лук, посолить и жарить картошку до готовности.
В натёртый сыр добавить яйцо и нарезанную зелень укропа, всё смешать.
Залить готовую картошку смесью из сыра, яйца и зелени, быстро перемешать и накрыть крышкой. Оставить сковороду с картофелем на медленном огне на 2-3 минуты.
«Жареный картофель ...Ещё«Жареный картофель с сыром» – Два варианта приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Предлагаю приготовить картофель, жареный с яйцами и сыром. Получается оригинально и вкусно.
«Жареный картофель с сыром на сковороде»
Ингредиенты:
Картофель – 3-4 шт.;
Очищенный репчатый лук – 1 шт.;
Сыр – 50 г;
Яйцо – 1 шт.;
Укроп – 1 пучок;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Мелко нарезанная свежая зелень укропа – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
Почистить картофель и нарезать кубиками или на свой вкус.
Выложить картофель на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и поджарить на сильном огне 3-5 минут, затем добавить нарезанный лук, посолить и жарить картошку до готовности.
В натёртый сыр добавить яйцо и нарезанную зелень укропа, всё смешать.
Залить готовую картошку смесью из сыра, яйца и зелени, быстро перемешать и накрыть крышкой. Оставить сковороду с картофелем на медленном огне на 2-3 минуты.
«Жареный картофель с яйцами и сыром на сковороде»
Ингредиенты:
Картофель – 170 г;
Сыр – 120 г;
Яйца – 2 шт.;
Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
Зеленый лук – 2-3 веточки;
Сливочное масло – 10 г;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Соединить в миске яйца, пол чайной ложки соли, паприку, размешать и убрать пока в сторону.
Сыр натереть на мелкой тёрке, зелёный лук мелко порезать, картофель очистить и тонко нарезать.
В небольшой сковороде смазать дно мягким сливочным маслом и выложить картофель вкруговую. Сверху положить ещё масло. Поставить сковороду на плиту, закрыть крышкой и жарить на слабом огне пять минут.
Далее выложить сверху мелко нарезанный зелёный лук, посыпать тёртым сыром и залить яичной смесью. Закрыть сковороду крышкой и держать на медленном огне, пока яйцо схватится.
Готовность проверять по картошке, если она мягкая, значит блюдо готово. Перевернуть картофель на блюдо, нарезать на порции и подавать к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Оригинальный текст © «Кулинарное путешествие» – проект редакции журнала «ИсраГео»