Автор варианта приготовления и фотография © Талья Адар, журнал «Ла-Иша», Израиль
Блюдо готовится из самых популярных консервов в Израиле – тунца.
Почему бы не порадовать семью вкусными котлетками из тунца на обед или ужин? А еще такие котлетки станут отличным перекусом в течение дня. Сколько бы вы их ни наготовили, много не покажется – их сметают прямо со стола, до того они сочные и мягкие. И всё благодаря «тахини» – кунжутной пасте.
Ингредиенты на 20 котлеток:
2 банки консервированного тунца в масле или воде;
1 очищенная луковица;
2 яйца;
1 пучок мелко нарезанной или измельчённой свежей петрушки;
3 столовые ложки «тахини» – сырой кунжутной пасты («тхина голмит») ;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки молотого чёрного перца;
1/2 стакана панировочных сухарей («пирурей-лехем»).
Специи на выбор, по желанию:
Молотая зира (кумин) ;
Молотая сладкая паприка – по вкусу (тмин, паприка).
Для смазки:
Оливковое масло.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170°C в режиме «Turbo» или 180°C без «Turbo». Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте его оливковым маслом.
Слейте жидкость с консервированного тунца, слегка отожмите его от впитавшейся жидкости и переложите в миску. Натрите лук на тёрке, слегка отожмите его и добавьте в миску к тунцу. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте до однородной текстуры.
Сформируйте из фарша котлетки и выложите на противень.
Смажьте котлетки силиконовой кисточкой с растительным маслом или распылите немного сверху оливкового масла («тарсис шемен-зайт»).
Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки и подаём – горячими, холодными или комнатной температуры.
Как хранить:
Котлетки можно хранить до 3-х дней в холодильнике. Перед подачей можно подогреть.
Способ подачи:
Эти котлетки рекомендуется подавать с салатом из «тахины» и тёртыми помидорами.
Совет:
Чтобы котлетки получились с хрустящей корочкой, перед тем как поставить их в духовку, можно слегка присыпать их панировочными сухарями.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Талья Адар, журнал «Ла-Иша», Израиль
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления и фотография © Талья Адар, журнал «Ла-Иша», Израиль
Блюдо готовится из самых популярных консервов в Израиле – тунца.
Почему бы не порадовать семью вкусными котлетками из тунца на обед или ужин? А еще такие котлетки станут отличным перекусом в течение дня. Сколько бы вы их ни наготовили, много не покажется – их сметают прямо со стола, до того они сочные и мягкие. И всё благодаря «тахини» – кунжутной пасте.
Ингредиенты на 20 котлеток:
2 банки консервированного тунца в масле или воде;
1 очищенная луковица;
2 яйца;
1 пучок мелко нарезанной или измельчённой свежей петрушки;
3 столовые ложки «тахини» – сырой кунжутной пасты («тхина голмит») ;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки молотого чёрного перца;
1/2 стакана панировочных сухарей («пирурей-лехем»).
Специи на выбор, по желанию:
Молотая зира (кумин) ;
Молотая сладкая паприка – по вкусу (тмин, паприка).
Для смазки:
Оливковое масло.
Спо...Ещё«Рыбные котлетки из консервированного тунца на скорую руку по-израильски»
Автор варианта приготовления и фотография © Талья Адар, журнал «Ла-Иша», Израиль
Блюдо готовится из самых популярных консервов в Израиле – тунца.
Почему бы не порадовать семью вкусными котлетками из тунца на обед или ужин? А еще такие котлетки станут отличным перекусом в течение дня. Сколько бы вы их ни наготовили, много не покажется – их сметают прямо со стола, до того они сочные и мягкие. И всё благодаря «тахини» – кунжутной пасте.
Ингредиенты на 20 котлеток:
2 банки консервированного тунца в масле или воде;
1 очищенная луковица;
2 яйца;
1 пучок мелко нарезанной или измельчённой свежей петрушки;
3 столовые ложки «тахини» – сырой кунжутной пасты («тхина голмит») ;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки молотого чёрного перца;
1/2 стакана панировочных сухарей («пирурей-лехем»).
Специи на выбор, по желанию:
Молотая зира (кумин) ;
Молотая сладкая паприка – по вкусу (тмин, паприка).
Для смазки:
Оливковое масло.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170°C в режиме «Turbo» или 180°C без «Turbo». Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте его оливковым маслом.
Слейте жидкость с консервированного тунца, слегка отожмите его от впитавшейся жидкости и переложите в миску. Натрите лук на тёрке, слегка отожмите его и добавьте в миску к тунцу. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте до однородной текстуры.
Сформируйте из фарша котлетки и выложите на противень.
Смажьте котлетки силиконовой кисточкой с растительным маслом или распылите немного сверху оливкового масла («тарсис шемен-зайт»).
Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки и подаём – горячими, холодными или комнатной температуры.
Как хранить:
Котлетки можно хранить до 3-х дней в холодильнике. Перед подачей можно подогреть.
Способ подачи:
Эти котлетки рекомендуется подавать с салатом из «тахины» и тёртыми помидорами.
Совет:
Чтобы котлетки получились с хрустящей корочкой, перед тем как поставить их в духовку, можно слегка присыпать их панировочными сухарями.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Талья Адар, журнал «Ла-Иша», Израиль
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet