Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Французский багет идеально подходит для того, чтобы приготовить невероятный чесночный хлеб. Только представьте: хрустящая золотистая корочка, образованная благодаря сливочному маслу, тягучий расплавленный сыр, ароматный чеснок и свежий укроп. Такой багет исчезнет со стола раньше, чем успеет полностью остыть, даже не сомневайтесь.
Что нужно знать, чтобы сделать идеальный багет с чесноком в духовке?
Никаких затруднений в процессе приготовления у вас не возникнет, всё очень просто. Но для хорошего результата дадим несколько советов. Не включайте большой огонь и лучше не отходите от плиты, когда растапливаете сливочное масло. Оно может быстро сгореть, тогда его уже нельзя будет использовать.
Сыр мы нарезали слайсами, но по желанию его можно натереть на терке и уложить в разрезы. Также можете экспериментировать. Например, смешать несколько видов сыра: моцареллу и любой твёрдый по вкусу. Это касается и зелени, её тоже можно взять другую. Но главное, чтобы она была свежая, потому что сушёные травы не будут такими яркими в готовом блюде. Такой багет в духовке с сыром и чесноком будет отличным дополнением к супу или свежему салату. Это, конечно, если вы не съедите его сразу.
Ингредиенты:
1 багет;
2 зубчика чеснока;
185 г твёрдого сыра:
50 г сливочного масла 82,5%;
5 веточек укропа.
Способ приготовления:
Включите духовку разогреваться до температуры 180°С градусов. Очистите 2 зубчика чеснока и измельчите. Помойте 5 веточек укропа, отрежьте зелень от стеблей и порубите.
Твёрдый сыр нарежьте слайсами. Сделайте из сыра небольшие квадратики. Количество сыра регулируйте по вкусу, нам понадобилось примерно 185 г.
Разогрейте сковороду или небольшую кастрюлю и выложите 50 г сливочного масла жирностью 82,5%. Растопите его на небольшом огне, следите, чтобы масло не пригорело. Снимите масло с огня, всыпьте чеснок и укроп, перемешайте.
В багете сделайте глубокие надрезы под углом 45 градусов. До конца не дорезайте, чтобы багет остался целым и не разъединился. Выложите багет на слой фольги.
В разрезы багета выложите слайсы сыра и полейте растопленным сливочным маслом с измельчённым чесноком и укропом. Если есть кулинарная кисточка, используйте её – будет удобнее распределять масло.
Заверните багет полностью в фольгу, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С градусов духовку на 10 минут. Затем дайте немного остыть и сразу подавайте к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Французский багет идеально подходит для того, чтобы приготовить невероятный чесночный хлеб. Только представьте: хрустящая золотистая корочка, образованная благодаря сливочному маслу, тягучий расплавленный сыр, ароматный чеснок и свежий укроп. Такой багет исчезнет со стола раньше, чем успеет полностью остыть, даже не сомневайтесь.
Что нужно знать, чтобы сделать идеальный багет с чесноком в духовке?
Никаких затруднений в процессе приготовления у вас не возникнет, всё очень просто. Но для хорошего результата дадим несколько советов. Не включайте большой огонь и лучше не отходите от плиты, когда растапливаете сливочное масло. Оно может быстро сгореть, тогда его уже нельзя будет использовать.
Сыр мы нарезали слайсами, но по желанию его можно натереть на терке и уложить в разрезы. Также можете экспериментировать. Например, смешать несколько видов сыра: моцареллу и любой твёрдый по вкусу. Это ка...Ещё«Чесночный багет с сыром и зеленью»
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Французский багет идеально подходит для того, чтобы приготовить невероятный чесночный хлеб. Только представьте: хрустящая золотистая корочка, образованная благодаря сливочному маслу, тягучий расплавленный сыр, ароматный чеснок и свежий укроп. Такой багет исчезнет со стола раньше, чем успеет полностью остыть, даже не сомневайтесь.
Что нужно знать, чтобы сделать идеальный багет с чесноком в духовке?
Никаких затруднений в процессе приготовления у вас не возникнет, всё очень просто. Но для хорошего результата дадим несколько советов. Не включайте большой огонь и лучше не отходите от плиты, когда растапливаете сливочное масло. Оно может быстро сгореть, тогда его уже нельзя будет использовать.
Сыр мы нарезали слайсами, но по желанию его можно натереть на терке и уложить в разрезы. Также можете экспериментировать. Например, смешать несколько видов сыра: моцареллу и любой твёрдый по вкусу. Это касается и зелени, её тоже можно взять другую. Но главное, чтобы она была свежая, потому что сушёные травы не будут такими яркими в готовом блюде. Такой багет в духовке с сыром и чесноком будет отличным дополнением к супу или свежему салату. Это, конечно, если вы не съедите его сразу.
Ингредиенты:
1 багет;
2 зубчика чеснока;
185 г твёрдого сыра:
50 г сливочного масла 82,5%;
5 веточек укропа.
Способ приготовления:
Включите духовку разогреваться до температуры 180°С градусов. Очистите 2 зубчика чеснока и измельчите. Помойте 5 веточек укропа, отрежьте зелень от стеблей и порубите.
Твёрдый сыр нарежьте слайсами. Сделайте из сыра небольшие квадратики. Количество сыра регулируйте по вкусу, нам понадобилось примерно 185 г.
Разогрейте сковороду или небольшую кастрюлю и выложите 50 г сливочного масла жирностью 82,5%. Растопите его на небольшом огне, следите, чтобы масло не пригорело. Снимите масло с огня, всыпьте чеснок и укроп, перемешайте.
В багете сделайте глубокие надрезы под углом 45 градусов. До конца не дорезайте, чтобы багет остался целым и не разъединился. Выложите багет на слой фольги.
В разрезы багета выложите слайсы сыра и полейте растопленным сливочным маслом с измельчённым чесноком и укропом. Если есть кулинарная кисточка, используйте её – будет удобнее распределять масло.
Заверните багет полностью в фольгу, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С градусов духовку на 10 минут. Затем дайте немного остыть и сразу подавайте к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Иллюстративная фотография