Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
В Россию голубцы пришли из французской кухни, но во Франции не знакомы с этим блюдом. Дело в том, что в давние времена в России было модно зажаривать тушки голубей и перепёлок на решётках над углями, как это принято во французской кухне. Потом какой-то неизвестный поваренок завернул мясной фарш в капустный лист и тоже зажарил на решётке. Получилось неплохо, и блюдо это получило первоначальное название «ложные голуби», а потом уже и блюдо, и название трансформировалось во всем известные «голубцы». Ну хотя бы в такие вкусные, как голубцы с рисом или фасолью.
«Голубцы с рисом»
Ингредиенты:
Рис – 1-1,5 стакана;
Капуста – 0,6-0,8 кг;
Лук репчатый – 2-3 шт.;
Яйца – 2-3 шт.;
Масло растительное – 4-5 столовых ложек;
Изюм – 1 стакан;
Мука – 1 столовая ложка;
Лимонный сок – 2 столовые ложки;
Сметана – 1/2 стакана;
Сахар и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту очистить, промыть, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде и разобрать на отдельные листья. Рис отварить, добавить пассерованный лук, пол стакана изюма, вбить яйца, посолить, все перемешать. Завернуть начинку в капустные листья, обжарить на сковородке и положить в казанок. Залить голубцы двумя стаканами горячей воды, добавить изюм, лимонный сок, соль и сахар, довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности 1,5-2 часа, поливая голубцы соусом. Перед подачей к столу выложить голубцы на блюдо и полить их сметаной.
«Голубцы с рисом и грибами в кляре»
Ингредиенты:
Капуста – 1 кочан;
Грибы – 400 г;
Сметана – 200 мл;
Рис – 100 г;
Яйца – 3 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Мелко нарубленная зелень укропа и/или кинзы – по вкусу;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Кочан капусты залить кипящей водой оставить на 10 минут. Затем дать капусте остыть, срезать низ капусты и аккуратно снять листья. Листья слегка отбить молоточком. Грибы и лук нарезать и обжарить, добавить сметану и потушить несколько минут на медленном огне. Смешать грибы с отварным рисом и нарубленной зеленью, добавить по вкусу соль и перец. Выложить на середину листа ложку начинки и сформировать конвертики. Обмакнуть голубцы в яйце и обжарить с двух сторон. Подавать к столу горячими.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем – доброго, весёлого и вкусного праздника Суккот, уютных шалашей, благополучия и радости в доме и мире!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Оригинальный текст © «Кулинарное путешествие» – проект редакции журнала «ИсраГео»
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
В Россию голубцы пришли из французской кухни, но во Франции не знакомы с этим блюдом. Дело в том, что в давние времена в России было модно зажаривать тушки голубей и перепёлок на решётках над углями, как это принято во французской кухне. Потом какой-то неизвестный поваренок завернул мясной фарш в капустный лист и тоже зажарил на решётке. Получилось неплохо, и блюдо это получило первоначальное название «ложные голуби», а потом уже и блюдо, и название трансформировалось во всем известные «голубцы». Ну хотя бы в такие вкусные, как голубцы с рисом или фасолью.
«Голубцы с рисом»
Ингредиенты:
Рис – 1-1,5 стакана;
Капуста – 0,6-0,8 кг;
Лук репчатый – 2-3 шт.;
Яйца – 2-3 шт.;
Масло растительное – 4-5 столовых ложек;
Изюм – 1 стакан;
Мука – 1 столовая ложка;
Лимонный сок – 2 столовые ложки;
Сметана – 1/2 стакана;
Сахар и соль – по вкусу.
...Ещё«Голубцы с рисом и голубцы с грибами на Суккот и не только…» – Два варианта приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
В Россию голубцы пришли из французской кухни, но во Франции не знакомы с этим блюдом. Дело в том, что в давние времена в России было модно зажаривать тушки голубей и перепёлок на решётках над углями, как это принято во французской кухне. Потом какой-то неизвестный поваренок завернул мясной фарш в капустный лист и тоже зажарил на решётке. Получилось неплохо, и блюдо это получило первоначальное название «ложные голуби», а потом уже и блюдо, и название трансформировалось во всем известные «голубцы». Ну хотя бы в такие вкусные, как голубцы с рисом или фасолью.
«Голубцы с рисом»
Ингредиенты:
Рис – 1-1,5 стакана;
Капуста – 0,6-0,8 кг;
Лук репчатый – 2-3 шт.;
Яйца – 2-3 шт.;
Масло растительное – 4-5 столовых ложек;
Изюм – 1 стакан;
Мука – 1 столовая ложка;
Лимонный сок – 2 столовые ложки;
Сметана – 1/2 стакана;
Сахар и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту очистить, промыть, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде и разобрать на отдельные листья. Рис отварить, добавить пассерованный лук, пол стакана изюма, вбить яйца, посолить, все перемешать. Завернуть начинку в капустные листья, обжарить на сковородке и положить в казанок. Залить голубцы двумя стаканами горячей воды, добавить изюм, лимонный сок, соль и сахар, довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности 1,5-2 часа, поливая голубцы соусом. Перед подачей к столу выложить голубцы на блюдо и полить их сметаной.
Ингредиенты:
Капуста – 1 кочан;
Грибы – 400 г;
Сметана – 200 мл;
Рис – 100 г;
Яйца – 3 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Мелко нарубленная зелень укропа и/или кинзы – по вкусу;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Кочан капусты залить кипящей водой оставить на 10 минут. Затем дать капусте остыть, срезать низ капусты и аккуратно снять листья. Листья слегка отбить молоточком. Грибы и лук нарезать и обжарить, добавить сметану и потушить несколько минут на медленном огне. Смешать грибы с отварным рисом и нарубленной зеленью, добавить по вкусу соль и перец. Выложить на середину листа ложку начинки и сформировать конвертики. Обмакнуть голубцы в яйце и обжарить с двух сторон. Подавать к столу горячими.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем – доброго, весёлого и вкусного праздника Суккот, уютных шалашей, благополучия и радости в доме и мире!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Оригинальный текст © «Кулинарное путе...Ещё«Голубцы с рисом и грибами в кляре»
Ингредиенты:
Капуста – 1 кочан;
Грибы – 400 г;
Сметана – 200 мл;
Рис – 100 г;
Яйца – 3 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Мелко нарубленная зелень укропа и/или кинзы – по вкусу;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Кочан капусты залить кипящей водой оставить на 10 минут. Затем дать капусте остыть, срезать низ капусты и аккуратно снять листья. Листья слегка отбить молоточком. Грибы и лук нарезать и обжарить, добавить сметану и потушить несколько минут на медленном огне. Смешать грибы с отварным рисом и нарубленной зеленью, добавить по вкусу соль и перец. Выложить на середину листа ложку начинки и сформировать конвертики. Обмакнуть голубцы в яйце и обжарить с двух сторон. Подавать к столу горячими.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем – доброго, весёлого и вкусного праздника Суккот, уютных шалашей, благополучия и радости в доме и мире!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Оригинальный текст © «Кулинарное путешествие» – проект редакции журнала «ИсраГео»
Иллюстративная фотография