Оригинальный текст и фотография © ООО «СМАЧНI ЗАМIТКИ», 2020 / © LLC «Tasty Notes», 2020
Креплах (Kreplach – идиш) – еврейские традиционные треугольные вареники или пельмени с отварным рубленым мясом, курицей. Одни подают креплы с крепким ароматным куриным бульоном, другие больше любят зажаренные до хрустящей корочки.
Как минимум три раза в год едят треугольные креплах: в канун Йом Кипур (День искупления), на седьмой день Суккота – Ошана Раба, на Пурим. Жареные креплах часто подаются на Хануку, символизируя чудо.
Как правило, креплах лепят треугольной формы в честь родоначальников еврейского народа Авраама, Исаака и Иакова.
Тесто для креплах замешивается как на пасту, на яйцах. У меня тесто получилось ярко-жёлтое, очень красивое, из-за желтков.
При замесе может показаться, что воды не хватает. Не торопитесь делать поспешные выводы. Потрудитесь замесить, а затем оберните плёнкой и ждите. Через время вы совершенно не узнаете тесто. Для работы мука не понадобится, тесто будет хорошо раскатываться, не порвётся при лепке, не разлезется и не станет клёклым при отваривании. К тому же сами изделия не слипнутся.
Бульон я сварила из домашней курицы с кореньями и букетом из любимой зелени. Для начинки использовала грудку с кожей.
Пропустила через мясорубку и добавила золотистый лук. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
Пшеничная мука – 140 г;
Яйцо – 1 шт.;
Соль – 2-3 г;
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
Вода – 1 столовая ложка.
Для начинки:
Куриный фарш;
Репчатый лук – 1 шт.;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Куриный жир – по вкусу.
Для подачи:
Куриный бульон с морковью;
Мелко нарезанный зелёный лук и/или укроп.
Способ приготовления:
Тщательно обработаем курицу. Отварим с кореньями, чтобы получить наваристый ароматный бульон. Я варю на второй воде.
Подготовка начинки. Лук режем мелко и обжариваем на курином жиру до золотистого цвета. Смешиваем с пропущенной через мясорубку курицей. Приправляем солью и черным перцем по вкусу.
Приготовление теста, лепка. Замесим тесто из муки, масла и яйца. При надобности добавим 1 столовую ложку холодной воды, не больше! Воду добавим, чтобы тесто сформировать в шар. Оно получится крутое, вымесим. Завернём в пищевую плёнку, отложим на 40-60 минут. Через положенное время тесто ещё раз вымесим – оно станет гладким и эластичным. При работе не понадобится мука. Очень тонко раскатаем. Вырежем 7-8 сантиметровые в диаметре круги. На каждый выкладываем начинку, лепим (смотрите фото). Можно краешки смазывать водой.
Отвариваем в кипящей воде или курином бульоне около 20 минут. Выкладываем креплах в порционные тарелки, заливаем горячим бульоном, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и/или укропом и подаём к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Гмар хатима това!
Желаем всем хорошей записи в Книге Жизни!
Цом каль! Лёгкого поста!
Оригинальный текст и фотография © ООО «СМАЧНI ЗАМIТКИ», 2020 / © LLC «Tasty Notes», 2020
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Оригинальный текст и фотография © ООО «СМАЧНI ЗАМIТКИ», 2020 / © LLC «Tasty Notes», 2020
Креплах (Kreplach – идиш) – еврейские традиционные треугольные вареники или пельмени с отварным рубленым мясом, курицей. Одни подают креплы с крепким ароматным куриным бульоном, другие больше любят зажаренные до хрустящей корочки.
Как минимум три раза в год едят треугольные креплах: в канун Йом Кипур (День искупления), на седьмой день Суккота – Ошана Раба, на Пурим. Жареные креплах часто подаются на Хануку, символизируя чудо.
Как правило, креплах лепят треугольной формы в честь родоначальников еврейского народа Авраама, Исаака и Иакова.
Тесто для креплах замешивается как на пасту, на яйцах. У меня тесто получилось ярко-жёлтое, очень красивое, из-за желтков.
При замесе может показаться, что воды не хватает. Не торопитесь делать поспешные выводы. Потрудитесь замесить, а затем оберните плёнкой и ждите. Через время вы...Ещё«Креплах или треугольные пельмени с курицей в ароматном курином бульоне на Йом Кипур»
Оригинальный текст и фотография © ООО «СМАЧНI ЗАМIТКИ», 2020 / © LLC «Tasty Notes», 2020
Креплах (Kreplach – идиш) – еврейские традиционные треугольные вареники или пельмени с отварным рубленым мясом, курицей. Одни подают креплы с крепким ароматным куриным бульоном, другие больше любят зажаренные до хрустящей корочки.
Как минимум три раза в год едят треугольные креплах: в канун Йом Кипур (День искупления), на седьмой день Суккота – Ошана Раба, на Пурим. Жареные креплах часто подаются на Хануку, символизируя чудо.
Как правило, креплах лепят треугольной формы в честь родоначальников еврейского народа Авраама, Исаака и Иакова.
Тесто для креплах замешивается как на пасту, на яйцах. У меня тесто получилось ярко-жёлтое, очень красивое, из-за желтков.
При замесе может показаться, что воды не хватает. Не торопитесь делать поспешные выводы. Потрудитесь замесить, а затем оберните плёнкой и ждите. Через время вы совершенно не узнаете тесто. Для работы мука не понадобится, тесто будет хорошо раскатываться, не порвётся при лепке, не разлезется и не станет клёклым при отваривании. К тому же сами изделия не слипнутся.
Бульон я сварила из домашней курицы с кореньями и букетом из любимой зелени. Для начинки использовала грудку с кожей.
Пропустила через мясорубку и добавила золотистый лук. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
Пшеничная мука – 140 г;
Яйцо – 1 шт.;
Соль – 2-3 г;
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
Вода – 1 столовая ложка.
Для начинки:
Куриный фарш;
Репчатый лук – 1 шт.;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Куриный жир – по вкусу.
Для подачи:
Куриный бульон с морковью;
Мелко нарезанный зелёный лук и/или укроп.
Тщательно обработаем курицу. Отварим с кореньями, чтобы получить наваристый ароматный бульон. Я варю на второй воде.
Подготовка начинки. Лук режем мелко и обжариваем на курином жиру до золотистого цвета. Смешиваем с пропущенной через мясорубку курицей. Приправляем солью и чёрным перцем по вкусу.
Приготовление теста, лепка. Замесим тесто из муки, масла и яйца. При надобности добавим 1 столовую ложку холодной воды, не больше! Воду добавим, чтобы тесто сформировать в шар. Оно получится крутое, вымесим. Завернём в пищевую плёнку, отложим на 40-60 минут. Через положенное время тесто ещё раз вымесим – оно станет гладким и эластичным. При работе не понадобится мука. Очень тонко раскатаем. Вырежем 7-8 сантиметровые в диаметре круги. На каждый выкладываем начинку, лепим (смотрите фото). Можно краешки смазывать водой.
Отвариваем в кипящей воде или курином бульоне около 20 минут. Выкладываем креплах в порционные тарелки, заливаем горячим бульоном, посыпаем мелко нарезанным з...ЕщёСпособ приготовления:
Тщательно обработаем курицу. Отварим с кореньями, чтобы получить наваристый ароматный бульон. Я варю на второй воде.
Подготовка начинки. Лук режем мелко и обжариваем на курином жиру до золотистого цвета. Смешиваем с пропущенной через мясорубку курицей. Приправляем солью и чёрным перцем по вкусу.
Приготовление теста, лепка. Замесим тесто из муки, масла и яйца. При надобности добавим 1 столовую ложку холодной воды, не больше! Воду добавим, чтобы тесто сформировать в шар. Оно получится крутое, вымесим. Завернём в пищевую плёнку, отложим на 40-60 минут. Через положенное время тесто ещё раз вымесим – оно станет гладким и эластичным. При работе не понадобится мука. Очень тонко раскатаем. Вырежем 7-8 сантиметровые в диаметре круги. На каждый выкладываем начинку, лепим (смотрите фото). Можно краешки смазывать водой.
Отвариваем в кипящей воде или курином бульоне около 20 минут. Выкладываем креплах в порционные тарелки, заливаем горячим бульоном, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и/или укропом и подаём к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Гмар хатима това!
Желаем всем хорошей записи в Книге Жизни!
Цом каль! Лёгкого поста!
Оригинальный текст и фотография © ООО «СМАЧНI ЗАМIТКИ», 2020 / © LLC «Tasty Notes», 2020