Автор варианта приготовления и фотография © Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана «Maroon»
В сезон тыквы самое востребованное блюдо — каша с этим отличным продуктом. Тыква не только сладкая и ароматная, она ещё и очень полезная. Причём польза эта не исчезает в процессе варки или запекания, а только увеличивается.
Чаще всего сочетают тыкву с пшённой кашей. Это отлично, ведь пшёнку не слишком часто варят для завтрака в другие дни, крупу нужно хорошо промывать, долго варить. Куда проще залить кипятком или молоком овсяные хлопья.
Пшено можно варить как на воде, так и на молоке. Один из лучших способов варки пшена — это сочетание воды и молока. Сначала вы подвариваете стакан крупы, залив стаканом воды, потом добавляете стакан молока и варите до готовности. Дело в том, что в воде пшено быстрее и лучше проваривается.
Но сочетать тыкву можно не только с пшеном. Добавляют осенний сладкий овощ и в рисовую кашу, и в полбу, и даже в гречку. Причем в последнем случае мы бы порекомендовали сделать не сладкую кашу, а добавить в неё острый соус, сыр, какие-нибудь яркие специи, можно — жареный лук. Получится интересно.
Но всё же классика жанра — это сладкая пшёнка на молоке с тёртой или запечённой тыквой.
Ингредиенты:
Для каши:
200 г пшена;
1,2 литра воды;
4-5 г соли;
25 г сахара.
Для тыквенного соуса-пюре:
180-200 г тыквы;
10 г сахара;
200 мл молока;
Соль;
20 г сливочного масла.
Кубики тыквы:
350 г тыквы;
20 г сахара;
40 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Пшено перебрать, промыть в большом количестве воды. Далее пшено варить до готовности в сотейнике с водой, добавить соль и сахар.
Приготовление тыквенного соуса-пюре:
Тыкву очистить от кожуры и семечек, тонко нарезать, добавить сливочное масло и пассеровать. В пассерованную тыкву залить кипячёное молоко и пробить в блендере до достижения однородной массы.
Подготовка кубиков из тыквы:
Тыкву нарезать кубиками. На разогретую сковороду выложить кубики тыквы, сливочное масло, сахар и готовить до готовности. Остудить.
В глубокую пиалу выложить кашу, добавить тыквенное соус-пюре, кубики тыквы и кусочек сливочного масла.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана «Maroon»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Автор варианта приготовления и фотография © Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана «Maroon»
В сезон тыквы самое востребованное блюдо — каша с этим отличным продуктом. Тыква не только сладкая и ароматная, она ещё и очень полезная. Причём польза эта не исчезает в процессе варки или запекания, а только увеличивается.
Чаще всего сочетают тыкву с пшённой кашей. Это отлично, ведь пшёнку не слишком часто варят для завтрака в другие дни, крупу нужно хорошо промывать, долго варить. Куда проще залить кипятком или молоком овсяные хлопья.
Пшено можно варить как на воде, так и на молоке. Один из лучших способов варки пшена — это сочетание воды и молока. Сначала вы подвариваете стакан крупы, залив стаканом воды, потом добавляете стакан молока и варите до готовности. Дело в том, что в воде пшено быстрее и лучше проваривается.
Но сочетать тыкву можно не только с пшеном. Добавляют осенний сладкий овощ и в рисовую кашу, и в полбу, и даже в гречку. Причем в последнем случ...Ещё«Пшённая каша с тыквенным пюре»
Автор варианта приготовления и фотография © Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана «Maroon»
В сезон тыквы самое востребованное блюдо — каша с этим отличным продуктом. Тыква не только сладкая и ароматная, она ещё и очень полезная. Причём польза эта не исчезает в процессе варки или запекания, а только увеличивается.
Чаще всего сочетают тыкву с пшённой кашей. Это отлично, ведь пшёнку не слишком часто варят для завтрака в другие дни, крупу нужно хорошо промывать, долго варить. Куда проще залить кипятком или молоком овсяные хлопья.
Пшено можно варить как на воде, так и на молоке. Один из лучших способов варки пшена — это сочетание воды и молока. Сначала вы подвариваете стакан крупы, залив стаканом воды, потом добавляете стакан молока и варите до готовности. Дело в том, что в воде пшено быстрее и лучше проваривается.
Но сочетать тыкву можно не только с пшеном. Добавляют осенний сладкий овощ и в рисовую кашу, и в полбу, и даже в гречку. Причем в последнем случае мы бы порекомендовали сделать не сладкую кашу, а добавить в неё острый соус, сыр, какие-нибудь яркие специи, можно — жареный лук. Получится интересно.
Но всё же классика жанра — это сладкая пшёнка на молоке с тёртой или запечённой тыквой.
Для каши:
200 г пшена;
1,2 литра воды;
4-5 г соли;
25 г сахара.
Для тыквенного соуса-пюре:
180-200 г тыквы;
10 г сахара;
200 мл молока;
Соль;
20 г сливочного масла.
Кубики тыквы:
350 г тыквы;
20 г сахара;
40 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Пшено перебрать, промыть в большом количестве воды. Далее пшено варить до готовности в сотейнике с водой, добавить соль и сахар.
Приготовление тыквенного соуса-пюре:
Тыкву очистить от кожуры и семечек, тонко нарезать, добавить сливочное масло и пассеровать. В пассерованную тыкву залить кипячёное молоко и пробить в блендере до достижения однородной массы.
Подготовка кубиков из тыквы:
Тыкву нарезать кубиками. На разогретую сковороду выложить кубики тыквы, сливочное масло, сахар и готовить до готовности. Остудить.
В глубокую пиалу выложить кашу, добавить тыквенное соус-пюре, кубики тыквы и кусочек сливочного масла.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана «Ma...ЕщёИнгредиенты:
Для каши:
200 г пшена;
1,2 литра воды;
4-5 г соли;
25 г сахара.
Для тыквенного соуса-пюре:
180-200 г тыквы;
10 г сахара;
200 мл молока;
Соль;
20 г сливочного масла.
Кубики тыквы:
350 г тыквы;
20 г сахара;
40 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Пшено перебрать, промыть в большом количестве воды. Далее пшено варить до готовности в сотейнике с водой, добавить соль и сахар.
Приготовление тыквенного соуса-пюре:
Тыкву очистить от кожуры и семечек, тонко нарезать, добавить сливочное масло и пассеровать. В пассерованную тыкву залить кипячёное молоко и пробить в блендере до достижения однородной массы.
Подготовка кубиков из тыквы:
Тыкву нарезать кубиками. На разогретую сковороду выложить кубики тыквы, сливочное масло, сахар и готовить до готовности. Остудить.
В глубокую пиалу выложить кашу, добавить тыквенное соус-пюре, кубики тыквы и кусочек сливочного масла.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана «Maroon»