Каша с тыквой — один из самых популярных завтраков осенью. Тыквы на рынках и в магазинах много, она недорогая. В дополнение к ней можно купить пшено или рис, также добавляют к тыкве овсянку или киноа, реже — гречку.
Чаще всего из тыквы делают сладкую кашу, добавляют в неё мёд, сахар, сухофрукты и орехи. Но тыква отлично выглядит и в острых или солёных блюдах. Тыквенная каша будет очень вкусной с сыром, можно даже добавить в неё мясо. В этом случае тыкву оттенит острый перец, чили, смесь пряностей для карри.
Тыкву и крупу обычно готовят разное время, поэтому лучше их соединять тогда, когда крупа достигнет полуготовности. В свою очередь, тыкву чаще всего припускают с небольшим количеством воды на сковороде, однако можно предварительно её запечь — в этом случае получится несколько другой вкус, не такой как с припущенной тыквой. Ещё один вариант — тыкву можно натереть на тёрке и добавить в почти готовую кашу, он будет самым простым.
Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы;
1 стакан горячей воды;
1 стакан молока;
1 стакан пшена;
1-2 столовые ложки сахара;
Соль;
Щепотка молотой корицы;
Сливочное масло.
Способ приготовления:
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Залить небольшим количеством воды, добавить кусочек сливочного масла.
Припустить тыкву до полуготовности в сотейнике.
Пшено очень хорошо промыть. Высыпать в кастрюлю с толстым дном и обжарить. Можно добавить немного корицы, других пряностей.
Залить крупу стаканом горячей воды и варить до полуготовности.
Когда крупа впитает воду, добавить тыкву.
Залить кашу стаканом горячего молока. Варить вместе с тыквой до готовности.
Добавить по вкусу сахар и сливочное масло.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Каша с тыквой — один из самых популярных завтраков осенью. Тыквы на рынках и в магазинах много, она недорогая. В дополнение к ней можно купить пшено или рис, также добавляют к тыкве овсянку или киноа, реже — гречку.
Чаще всего из тыквы делают сладкую кашу, добавляют в неё мёд, сахар, сухофрукты и орехи. Но тыква отлично выглядит и в острых или солёных блюдах. Тыквенная каша будет очень вкусной с сыром, можно даже добавить в неё мясо. В этом случае тыкву оттенит острый перец, чили, смесь пряностей для карри.
Тыкву и крупу обычно готовят разное время, поэтому лучше их соединять тогда, когда крупа достигнет полуготовности. В свою очередь, тыкву чаще всего припускают с небольшим количеством воды на сковороде, однако можно предварительно её запечь — в этом случае получится несколько другой вкус, не такой как с припущенной тыквой. Ещё один вариант — тыкву можно натереть на тёрке и добавить в почти готовую кашу, он будет самым простым.
Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы;
...Ещё«Пшённая каша с тыквой»
Каша с тыквой — один из самых популярных завтраков осенью. Тыквы на рынках и в магазинах много, она недорогая. В дополнение к ней можно купить пшено или рис, также добавляют к тыкве овсянку или киноа, реже — гречку.
Чаще всего из тыквы делают сладкую кашу, добавляют в неё мёд, сахар, сухофрукты и орехи. Но тыква отлично выглядит и в острых или солёных блюдах. Тыквенная каша будет очень вкусной с сыром, можно даже добавить в неё мясо. В этом случае тыкву оттенит острый перец, чили, смесь пряностей для карри.
Тыкву и крупу обычно готовят разное время, поэтому лучше их соединять тогда, когда крупа достигнет полуготовности. В свою очередь, тыкву чаще всего припускают с небольшим количеством воды на сковороде, однако можно предварительно её запечь — в этом случае получится несколько другой вкус, не такой как с припущенной тыквой. Ещё один вариант — тыкву можно натереть на тёрке и добавить в почти готовую кашу, он будет самым простым.
Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы;
1 стакан горячей воды;
1 стакан молока;
1 стакан пшена;
1-2 столовые ложки сахара;
Соль;
Щепотка молотой корицы;
Сливочное масло.
Способ приготовления:
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Залить небольшим количеством воды, добавить кусочек сливочного масла.
Припустить тыкву до полуготовности в сотейнике.
Пшено очень хорошо промыть. Высыпать в кастрюлю с толстым дном и обжарить. Можно добавить немного корицы, других пряностей.
Залить крупу стаканом горячей воды и варить до полуготовности.
Когда крупа впитает воду, добавить тыкву.
Залить кашу стаканом горячего молока. Варить вместе с тыквой до готовности.
Добавить по вкусу сахар и сливочное масло.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Иллюстративная фотография