Автор и фотография © Людмила Янковская
Как правильно запечь яблоки, чтобы сохранить их полезные свойства и получить вкуснейшее лакомство? Следуйте нашим правилам и рецептам!
Яблоки, запечённые в духовке с различными начинками – традиционный осенний десерт. Кроме того, яблоки очень полезны для организма, а в запечённом виде они становятся ещё полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше.
Правило 1. Выбираем «правильные» яблоки
Они должны быть среднего или крупного размера, не червивые, желательно сладкие. Если у вас под рукой только кислые, их следует хорошенько подсластить, потому что при запекании кислые яблоки станут ещё кислее.
Правило 2. Вкусная начинка
Классические ингредиенты для этого блюда: мёд, корица, орехи и творог. Мёда понадобится совсем чуть-чуть – по чайной ложке на яблоко. Корицу можно перемешать с сахаром.
Правило 3. Обработка яблок
Сначала их необходимо промыть под проточной водой. Яблоки из магазина обязательно моем с моющим средством с губкой, чтобы смыть воск, которым обрабатывают яблоки для длительного хранения.
Правило 4. Подготовка яблок к запеканию
Для начала определимся, как будем запекать яблоки. Если запекаем целиком, то просто срезаем верхушку и посыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Так же можно поступить и с половинками яблок. Но если яблоки фаршируем, то сначала аккуратно вырезаем серединку, а потом с помощью ложки удаляем мякоть яблока. Если яблоки запекаем в тесте, то вырезаем серединку, очищаем кожицу и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки быстро не темнели.
Правило 5. Температура и время запекания
Если духовка разогрета слишком сильно, яблоки могут лопнуть, если наоборот, то не пропекутся. Поэтому выбираем оптимальную температуру – 180°С градусов. С помощью зубочистки сделаем несколько поколов в кожуре яблок.
Запекать яблоки в духовке нужно примерно двадцать минут. Хотя время приготовления можно варьировать. Всё зависит от того, кто как больше любит. Многие предпочитают, чтобы яблоки слегка хрустели. Тогда их нужно печь не слишком долго. Для тех, кто, наоборот, любит, когда они разваливаются, нужно запекать подольше, дождаться, пока на яблоках начнет лопаться кожура.
Автор и фотография © Людмила Янковская
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор и фотография © Людмила Янковская
Как правильно запечь яблоки, чтобы сохранить их полезные свойства и получить вкуснейшее лакомство? Следуйте нашим правилам и рецептам!
Яблоки, запечённые в духовке с различными начинками – традиционный осенний десерт. Кроме того, яблоки очень полезны для организма, а в запечённом виде они становятся ещё полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше.
Правило 1. Выбираем «правильные» яблоки
Они должны быть среднего или крупного размера, не червивые, желательно сладкие. Если у вас под рукой только кислые, их следует хорошенько подсластить, потому что при запекании кислые яблоки станут ещё кислее.
Правило 2. Вкусная начинка
Классические ингредиенты для этого блюда: мёд, корица, орехи и творог. Мёда понадобится совсем чуть-чуть – по чайной ложке на яблоко. Корицу можно перемешать с сахаром.
Правило 3. Обработка яблок
Сначала их необходимо промыть под проточной водой. Яблоки из магазина обязательно моем с моющи...Ещё«5 основных правил печёных яблок»
Автор и фотография © Людмила Янковская
Как правильно запечь яблоки, чтобы сохранить их полезные свойства и получить вкуснейшее лакомство? Следуйте нашим правилам и рецептам!
Яблоки, запечённые в духовке с различными начинками – традиционный осенний десерт. Кроме того, яблоки очень полезны для организма, а в запечённом виде они становятся ещё полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше.
Правило 1. Выбираем «правильные» яблоки
Они должны быть среднего или крупного размера, не червивые, желательно сладкие. Если у вас под рукой только кислые, их следует хорошенько подсластить, потому что при запекании кислые яблоки станут ещё кислее.
Правило 2. Вкусная начинка
Классические ингредиенты для этого блюда: мёд, корица, орехи и творог. Мёда понадобится совсем чуть-чуть – по чайной ложке на яблоко. Корицу можно перемешать с сахаром.
Правило 3. Обработка яблок
Сначала их необходимо промыть под проточной водой. Яблоки из магазина обязательно моем с моющим средством с губкой, чтобы смыть воск, которым обрабатывают яблоки для длительного хранения.
Правило 4. Подготовка яблок к запеканию
Для начала определимся, как будем запекать яблоки. Если запекаем целиком, то просто срезаем верхушку и посыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Так же можно поступить и с половинками яблок. Но если яблоки фаршируем, то сначала аккуратно вырезаем серединку, а потом с помощью ложки удаляем мякоть яблока. Если яблоки запекаем в тесте, то вырезаем серединку, очищаем кожицу и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки быстро не темнели.
Правило 5. Температура и время запекания
Если духовка разогрета слишком сильно, яблоки могут лопнуть, если наоборот, то не пропекутся. Поэтому выбираем оптимальную температуру – 180°С градусов. С помощью зубочистки сделаем несколько поколов в кожуре яблок.
Запекать яблоки в духовке нужно примерно двадцать минут. Хотя время приготовления можно варьировать. Всё зависит от того, кто как больше любит. Многие предпочитают, чтобы яблоки слегка хрустели. Тогда их нужно печь не слишком долго. Для тех, кто, наоборот, любит, когда они разваливаются, нужно запекать подольше, дождаться, пока на яблоках начнет лопаться кожура.
Автор и фотография © Людмила Янковская