Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Варенье из айвы – привычная экзотика. В Россию айву всегда везли с Кавказа, в Израиль – из Испании. Испанская айва больше и сочнее, зато кавказская – много ароматнее. Но варенье получается вкусным из любой!
Еврейский рецепт приготовления айвового варенья имеет «кавказские корни» – но это неудивительно, ведь историческая родина айвы именно там. Правильное айвовое варенье должно быть цвета красного янтаря с довольно плотными кусочками. Тогда и в Иерусалиме, и в Москве будет вам счастье.
Ингредиенты:
2 кг айвы;
2 кг сахара;
3 стакана воды.
Способ приготовления:
Вымытую айву разрежьте наполовину и удалите твердую сердцевину с семенами. Можно аккуратно снять и кожуру – а можно её для варенья и оставить. Нарежьте половинки айвы дольками или кусочками. Затем всыпьте их в доведенный до кипения сахар с водой, перемешайте. Прокипятите 4-5 минут, снимите с огня и дайте остыть. Снова доведите до кипения и кипятите 4-5 минут. Потом снимайте с огня и по новой. Главное – вовремя снимать с огня. Переваришь айву – не сможешь раскусить. Недоваришь – варенье будет напоминать компот с мягкими до состояния пюре фруктами. Когда варенье приобретёт красный цвет, а фрукты в нем станут достаточно плотными, но не жёсткими, оно готово.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Варенье из айвы – привычная экзотика. В Россию айву всегда везли с Кавказа, в Израиль – из Испании. Испанская айва больше и сочнее, зато кавказская – много ароматнее. Но варенье получается вкусным из любой!
Еврейский рецепт приготовления айвового варенья имеет «кавказские корни» – но это неудивительно, ведь историческая родина айвы именно там. Правильное айвовое варенье должно быть цвета красного янтаря с довольно плотными кусочками. Тогда и в Иерусалиме, и в Москве будет вам счастье.
Ингредиенты:
2 кг айвы;
2 кг сахара;
3 стакана воды.
Способ приготовления:
Вымытую айву разрежьте наполовину и удалите твердую сердцевину с семенами. Можно аккуратно снять и кожуру – а можно её для варенья и оставить. Нарежьте половинки айвы дольками или кусочками. Затем всыпьте их в доведенный до кипения сахар с водой, перемешайте. Прокипятите 4-5 минут, снимите с огня и дайте остыть. Снова доведите до кипения и кипятите 4-5 минут...Ещё«Айвовое варенье»
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Варенье из айвы – привычная экзотика. В Россию айву всегда везли с Кавказа, в Израиль – из Испании. Испанская айва больше и сочнее, зато кавказская – много ароматнее. Но варенье получается вкусным из любой!
Еврейский рецепт приготовления айвового варенья имеет «кавказские корни» – но это неудивительно, ведь историческая родина айвы именно там. Правильное айвовое варенье должно быть цвета красного янтаря с довольно плотными кусочками. Тогда и в Иерусалиме, и в Москве будет вам счастье.
Ингредиенты:
2 кг айвы;
2 кг сахара;
3 стакана воды.
Способ приготовления:
Вымытую айву разрежьте наполовину и удалите твердую сердцевину с семенами. Можно аккуратно снять и кожуру – а можно её для варенья и оставить. Нарежьте половинки айвы дольками или кусочками. Затем всыпьте их в доведенный до кипения сахар с водой, перемешайте. Прокипятите 4-5 минут, снимите с огня и дайте остыть. Снова доведите до кипения и кипятите 4-5 минут. Потом снимайте с огня и по новой. Главное – вовремя снимать с огня. Переваришь айву – не сможешь раскусить. Недоваришь – варенье будет напоминать компот с мягкими до состояния пюре фруктами. Когда варенье приобретёт красный цвет, а фрукты в нем станут достаточно плотными, но не жёсткими, оно готово.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова