Автор варианта приготовления © Елена Чекалова
Этот густой белый соус на основе муки, сливочного масла и молока имеет множество применений: без него не приготовить лазанью, многие запеканки и гратены, некоторые супы. К тому же, бешамель – основа других французских соусов. Приготовить вкусный бешамель можно очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 г;
Мука – 50 г;
Молоко – 400 мл;
Мускатный орех – на кончике ножа;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Поставить молоко нагреваться.
На сковороду или в антипригарную кастрюлю положить кусочки сливочного масла и распустить на медленном огне. Добавить муку и размешать до гладкости. Полученная мучная заправка называется ру.
Снять сковороду или антипригарную кастрюлю с огня и, непрерывно размешивая ру венчиком, касаясь дна сковороды, начать вливать горячее молоко. Вливайте молоко небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
Вернуть сковороду на огонь, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Проварить, помешивая, ещё пару минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Елена Чекалова
Иллюстративная фотография
Примечание от Администрации группы:
Бешамель (фр. béchamel, также белый соус) – базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.
Создан на основе сливочного соуса основателем высокой кухни в Версале — королевским поваром Франсуа де Ла Варенном, и посвящён гофмейстеру при дворе Людовика XIV Луи де Бешамелю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Елена Чекалова
Этот густой белый соус на основе муки, сливочного масла и молока имеет множество применений: без него не приготовить лазанью, многие запеканки и гратены, некоторые супы. К тому же, бешамель – основа других французских соусов. Приготовить вкусный бешамель можно очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 г;
Мука – 50 г;
Молоко – 400 мл;
Мускатный орех – на кончике ножа;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Поставить молоко нагреваться.
На сковороду или в антипригарную кастрюлю положить кусочки сливочного масла и распустить на медленном огне. Добавить муку и размешать до гладкости. Полученная мучная заправка называется ру.
Снять сковороду или антипригарную кастрюлю с огня и, непрерывно размешивая ру венчиком, касаясь дна сковороды, начать вливать горячее молоко. Вливайте молоко небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
Вернуть сковороду на огонь, приправить солью, ...Ещё«Соус бешамель»
Автор варианта приготовления © Елена Чекалова
Этот густой белый соус на основе муки, сливочного масла и молока имеет множество применений: без него не приготовить лазанью, многие запеканки и гратены, некоторые супы. К тому же, бешамель – основа других французских соусов. Приготовить вкусный бешамель можно очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 г;
Мука – 50 г;
Молоко – 400 мл;
Мускатный орех – на кончике ножа;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Поставить молоко нагреваться.
На сковороду или в антипригарную кастрюлю положить кусочки сливочного масла и распустить на медленном огне. Добавить муку и размешать до гладкости. Полученная мучная заправка называется ру.
Снять сковороду или антипригарную кастрюлю с огня и, непрерывно размешивая ру венчиком, касаясь дна сковороды, начать вливать горячее молоко. Вливайте молоко небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
Вернуть сковороду на огонь, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Проварить, помешивая, ещё пару минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Елена Чекалова
Иллюстративная фотография
Примечание от Администрации группы:
Бешамель (фр. béchamel, также белый соус) – базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.
Создан на основе сливочного соуса основателем высокой кухни в Версале — королевским поваром Франсуа де Ла Варенном, и посвящён гофмейстеру при дворе Людовика XIV Луи де Бешамелю.