Автор варианта приготовления и фотография © Эфрат Сичани
Десерт на скорую руку, и печь не надо: кубики с израильской сгущёнкой!
Вкусно и элегантно, идеально для тех, кто спешит.
Этот десерт крайне прост в приготовлении, не требует специальных приспособлений и выпечки. Зато реакция гостей на него неизменна – настоящий восторг. Попробуйте и убедитесь.
В рецепте используется израильское сгущённое молоко, на иврите оно называется «рибат-халав», а по вкусу напоминает русскую варёную сгущёнку. Вы тоже можете использовать обычную варёную сгущёнку.
Ингредиенты для приготовления 70 кубиков:
100 г (1/3 стакана) сгущённого молока («рибат-халав») или обычной варёной сгущёнки;
80 мл (1/3 стакана) сливок («шаменет метука») ;
300 г бисквитного печенья «пети бер», раскрошенного в мелкую крошку.
Для глазури:
75 г молочного шоколада + 1 чайная ложка растительного масла;
1 чайная ложка обычного сгущённого молока.
Способ приготовления:
Смешать в миске сгущёнку и сливки, добавить измельченное печенье и перемешать в однородную смесь.
Выложить в прямоугольную форму и разровнять.
В отдельной мисочке смешать масло с шоколадом и растопить в микроволновой печи.
Перемешать и вылить в форму.
Смешать оставшуюся ложку сгущёнки с водой, разместить в нескольких местах поверх шоколада.
При помощи зубочистки сделать мраморный узор. Накрыть форму пищевой плёнкой.
Поставить в холодильник или в морозилку на час, до застывания.
После этого нарезать ножом на кубики и хранить в герметично закрытой форме в холодильнике.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Эфрат Сичани
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления и фотография © Эфрат Сичани
Десерт на скорую руку, и печь не надо: кубики с израильской сгущёнкой!
Вкусно и элегантно, идеально для тех, кто спешит.
Этот десерт крайне прост в приготовлении, не требует специальных приспособлений и выпечки. Зато реакция гостей на него неизменна – настоящий восторг. Попробуйте и убедитесь.
В рецепте используется израильское сгущённое молоко, на иврите оно называется «рибат-халав», а по вкусу напоминает русскую варёную сгущёнку. Вы тоже можете использовать обычную варёную сгущёнку.
Ингредиенты для приготовления 70 кубиков:
100 г (1/3 стакана) сгущённого молока («рибат-халав») или обычной варёной сгущёнки;
80 мл (1/3 стакана) сливок («шаменет метука») ;
300 г бисквитного печенья «пети бер», раскрошенного в мелкую крошку.
Для глазури:
75 г молочного шоколада + 1 чайная ложка растительного масла;
1 чайная ложка обычного сгущённого молока.
Способ приготовления:
Смеша...Ещё«Кубики с варёной сгущёнкой и бисквитным печеньем по-израильски»
Автор варианта приготовления и фотография © Эфрат Сичани
Десерт на скорую руку, и печь не надо: кубики с израильской сгущёнкой!
Вкусно и элегантно, идеально для тех, кто спешит.
Этот десерт крайне прост в приготовлении, не требует специальных приспособлений и выпечки. Зато реакция гостей на него неизменна – настоящий восторг. Попробуйте и убедитесь.
В рецепте используется израильское сгущённое молоко, на иврите оно называется «рибат-халав», а по вкусу напоминает русскую варёную сгущёнку. Вы тоже можете использовать обычную варёную сгущёнку.
Ингредиенты для приготовления 70 кубиков:
100 г (1/3 стакана) сгущённого молока («рибат-халав») или обычной варёной сгущёнки;
80 мл (1/3 стакана) сливок («шаменет метука») ;
300 г бисквитного печенья «пети бер», раскрошенного в мелкую крошку.
Для глазури:
75 г молочного шоколада + 1 чайная ложка растительного масла;
1 чайная ложка обычного сгущённого молока.
Способ приготовления:
Смешать в миске сгущёнку и сливки, добавить измельченное печенье и перемешать в однородную смесь.
Выложить в прямоугольную форму и разровнять.
В отдельной мисочке смешать масло с шоколадом и растопить в микроволновой печи.
Перемешать и вылить в форму.
Смешать оставшуюся ложку сгущёнки с водой, разместить в нескольких местах поверх шоколада.
При помощи зубочистки сделать мраморный узор. Накрыть форму пищевой плёнкой.
Поставить в холодильник или в морозилку на час, до застывания.
После этого нарезать ножом на кубики и хранить в герметично закрытой форме в холодильнике.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Эфрат Сичани
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet