Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Вкусный и полезный салат. Его можно подавать холодным, а лучше всего тёплым. Каким и должен быть настоящий израильский нут.
Грибной салат с горошинами нута и стручками жёлтой фасоли, зажаренными в соусе с базиликом и чесночком. Вкуснотища космическая!
Записывайте рецепт – салат с грибами и ещё нут, жёлтая фасоль и и соус песто.
Ингредиенты:
150 г готового нута;
150 г жёлтой стручковой фасоли;
200 г свежих грибов;
1 средняя луковица;
2-3 чайные ложки соуса песто;
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
2 чайные ложки лимонного сока по желанию;
3-4 столовые ложки оливкового масла.
Советы:
Нут можно сварить заранее. А можно использовать готовый замороженный или консервированный.
Песто можно заменить на петрушку, кинзу, листья заатара или даже использовать пасту из вяленых томатов.
Я использовала замороженный нут и замороженные стручки жёлтой фасоли. Поэтому их сначала надо было разморозить.
Способ приготовления:
На сковородку наливаем оливковое масло. Когда она нагреется, кидаем туда не мелко нарезанный лук. Жарим на большом огне помешивая минуту.
Добавляем не мелко нарезанные грибы и жарим помешивая ещё минуту. У меня были шампиньоны и шимиджи.
Уменьшаем огонь на средний и продолжаем жарить иногда помешивая ещё минуты 2-3. Лук и грибы не должны слишком подрумяниться, но да протушиться.
Выключаем огонь. Солим тремя щепотками соли и щепоткой черного перца. Размешиваем и пересыпаем всё это в миску.
На ту же сковородку добавляем песто или другие приправы и насыпаем туда размороженный нут и фасоль. Лучше чтобы в них не было жидкости.
Если не используете песто, а просто зелень или специи, то долейте ещё чуточку оливкового масла для обжарки нута с этими специями.
Жарим на большом огне постоянно помешивая / подбрасывая 2-3 минуты. Пересыпаем в миску к грибам и луку. Солим ещё 2-3 щепотками и лучше чтобы это была крупная соль. Так интересней на языке. Размешиваем.
Всё, салат готов. Подавать можно тёплым или холодным.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Вкусный и полезный салат. Его можно подавать холодным, а лучше всего тёплым. Каким и должен быть настоящий израильский нут.
Грибной салат с горошинами нута и стручками жёлтой фасоли, зажаренными в соусе с базиликом и чесночком. Вкуснотища космическая!
Записывайте рецепт – салат с грибами и ещё нут, жёлтая фасоль и и соус песто.
Ингредиенты:
150 г готового нута;
150 г жёлтой стручковой фасоли;
200 г свежих грибов;
1 средняя луковица;
2-3 чайные ложки соуса песто;
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
2 чайные ложки лимонного сока по желанию;
3-4 столовые ложки оливкового масла.
Советы:
Нут можно сварить заранее. А можно использовать готовый замороженный или консервированный.
Песто можно заменить на петрушку, кинзу, листья заатара или даже использовать пасту из вяленых томатов.
Я использовала замороженн...Ещё«Грибной салат с нутом и жёлтой фасолью в соусе песто»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Вкусный и полезный салат. Его можно подавать холодным, а лучше всего тёплым. Каким и должен быть настоящий израильский нут.
Грибной салат с горошинами нута и стручками жёлтой фасоли, зажаренными в соусе с базиликом и чесночком. Вкуснотища космическая!
Записывайте рецепт – салат с грибами и ещё нут, жёлтая фасоль и и соус песто.
Ингредиенты:
150 г готового нута;
150 г жёлтой стручковой фасоли;
200 г свежих грибов;
1 средняя луковица;
2-3 чайные ложки соуса песто;
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
2 чайные ложки лимонного сока по желанию;
3-4 столовые ложки оливкового масла.
Советы:
Нут можно сварить заранее. А можно использовать готовый замороженный или консервированный.
Песто можно заменить на петрушку, кинзу, листья заатара или даже использовать пасту из вяленых томатов.
Я использовала замороженный нут и замороженные стручки жёлтой фасоли. Поэтому их сначала надо было разморозить.
На сковородку наливаем оливковое масло. Когда она нагреется, кидаем туда не мелко нарезанный лук. Жарим на большом огне помешивая минуту.
Добавляем не мелко нарезанные грибы и жарим помешивая ещё минуту. У меня были шампиньоны и шимиджи.
Уменьшаем огонь на средний и продолжаем жарить иногда помешивая ещё минуты 2-3. Лук и грибы не должны слишком подрумяниться, но да протушиться.
Выключаем огонь. Солим тремя щепотками соли и щепоткой чёрного перца. Размешиваем и пересыпаем всё это в миску.
На ту же сковородку добавляем песто или другие приправы и насыпаем туда размороженный нут и фасоль. Лучше чтобы в них не было жидкости.
Если не используете песто, а просто зелень или специи, то долейте ещё чуточку оливкового масла для обжарки нута с этими специями.
Жарим на большом огне постоянно помешивая / подбрасывая 2-3 минуты. Пересыпаем в миску к грибам и луку. Солим ещё 2-3 щепотками и лучше чтобы это была крупная соль. Так интересней на языке. Размешиваем.
Всё, салат гото...ЕщёСпособ приготовления:
На сковородку наливаем оливковое масло. Когда она нагреется, кидаем туда не мелко нарезанный лук. Жарим на большом огне помешивая минуту.
Добавляем не мелко нарезанные грибы и жарим помешивая ещё минуту. У меня были шампиньоны и шимиджи.
Уменьшаем огонь на средний и продолжаем жарить иногда помешивая ещё минуты 2-3. Лук и грибы не должны слишком подрумяниться, но да протушиться.
Выключаем огонь. Солим тремя щепотками соли и щепоткой чёрного перца. Размешиваем и пересыпаем всё это в миску.
На ту же сковородку добавляем песто или другие приправы и насыпаем туда размороженный нут и фасоль. Лучше чтобы в них не было жидкости.
Если не используете песто, а просто зелень или специи, то долейте ещё чуточку оливкового масла для обжарки нута с этими специями.
Жарим на большом огне постоянно помешивая / подбрасывая 2-3 минуты. Пересыпаем в миску к грибам и луку. Солим ещё 2-3 щепотками и лучше чтобы это была крупная соль. Так интересней на языке. Размешиваем.
Всё, салат готов. Подавать можно тёплым или холодным.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»