Автор варианта приготовления и фотография © Лена Цынкевич
Холодник из свёклы – охлаждающий суп на кефире из свёклы с огурцами и зеленью. Чтобы блюдо получилось сытным, дополняем холодник варёным яйцом и картошкой в мундире. Это, пожалуй, самый быстрый суп на свете, ведь на его приготовление понадобится не более 10 минут, если готовы овощи. В наше время даже не нужно тратиться на варку овощей – в магазине всегда большой выбор упакованной в вакуум свёклы, картошки и, даже варёные яйца за нас уже кто-то приготовил.
В общем, для жарких летних деньков лучший выбор – холодник, он же холодный свекольник или окрошка со свёклой. Есть разные рецепты приготовления этого незамысловатого блюда. Холодник можно приготовить на кефире 6% жирностью, консистенция холодника получится нежной и кремовой, но вы можете использовать кефир с низким процентом жиров.
Ещё одни важный момент: в начале лета готовьте это блюдо с молодой свёклой – она сладкая, получается невероятно вкусно и полезно!
Блюдо невероятно простое, если все ингредиенты готовы, то сделать холодник проще, чем приготовить салат. Попробуйте!
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты на 4 порции:
2 свёклы, запечённые в духовке или сваренные в кожуре;
4 свежих🥒🥒🥒🥒огурца;
1 пучок зелёного лука;
1 литр🍶кефира жирностью от 1% до 6% на усмотрение;
4 сваренных вкрутую🥚🥚🥚🥨яйца;
4 сваренных 🥔🥔🥔🥔картофеля в мундире;
Свежая зелень🌿укропа - по вкусу;
Соль🧂и чёрный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Свёклу тщательно моем, заворачиваем в пергамент, затем в несколько слоёв фольги. Запекаем в разогретом до 200 градусов жарочном шкафу примерно 30-45 минут, в зависимости от размера корнеплодов.
Для приготовления овощей в мундире использовать духовку желательно, но не обязательно. Запеченные овощи имеют более насыщенный вкус, в отличие от варёных. Можно приготовить свёклу и картофель в микроволновке или просто сварить.
Свежие огурчики шинкуем тонкими полосками. Если кожура огурцов горчит, то её лучше срезать, чтобы не портить вкус холодника из свёклы.
Свёклу чистим от кожуры, шинкуем тонко, также как огурцы. Смешиваем в кастрюле или глубокой миске нарезанные овощи.
Мелко рубим пучок зелёного лука, добавляем к нарезанным овощам.
Теперь все ингредиенты солим, перемешиваем, чтобы выделился сок, который окрасит наш свекольник в изумительный розовый цвет.
Далее наливаем жирный кефир, так вкуснее, но если вы на диете, то, конечно, лучше готовить холодник из обезжиренных молочных продуктов.
Наливаем в тарелку порцию холодника из свёклы. Добавляем сваренное вкрутую и разрезанное пополам яйцо, всё вместе перчим чёрным молотым перцем.
Сваренный в мундире картофель посыпаем мелко порубленным укропом.
Подаём на стол холодник и ставим рядом тарелочку с горячей картошкой, посыпанной укропом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Лена Цынкевич
Оригинальный текст и фотография © 2009-2024 «Ботаничка»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Автор варианта приготовления и фотография © Лена Цынкевич
Холодник из свёклы – охлаждающий суп на кефире из свёклы с огурцами и зеленью. Чтобы блюдо получилось сытным, дополняем холодник варёным яйцом и картошкой в мундире. Это, пожалуй, самый быстрый суп на свете, ведь на его приготовление понадобится не более 10 минут, если готовы овощи. В наше время даже не нужно тратиться на варку овощей – в магазине всегда большой выбор упакованной в вакуум свёклы, картошки и, даже варёные яйца за нас уже кто-то приготовил.
В общем, для жарких летних деньков лучший выбор – холодник, он же холодный свекольник или окрошка со свёклой. Есть разные рецепты приготовления этого незамысловатого блюда. Холодник можно приготовить на кефире 6% жирностью, консистенция холодника получится нежной и кремовой, но вы можете использовать кефир с низким процентом жиров.
Ещё одни важный момент: в начале лета готовьте это блюдо с молодой свёклой – она сладкая, получает...Ещё«Холодник
Автор варианта приготовления и фотография © Лена Цынкевич
Холодник из свёклы – охлаждающий суп на кефире из свёклы с огурцами и зеленью. Чтобы блюдо получилось сытным, дополняем холодник варёным яйцом и картошкой в мундире. Это, пожалуй, самый быстрый суп на свете, ведь на его приготовление понадобится не более 10 минут, если готовы овощи. В наше время даже не нужно тратиться на варку овощей – в магазине всегда большой выбор упакованной в вакуум свёклы, картошки и, даже варёные яйца за нас уже кто-то приготовил.
В общем, для жарких летних деньков лучший выбор – холодник, он же холодный свекольник или окрошка со свёклой. Есть разные рецепты приготовления этого незамысловатого блюда. Холодник можно приготовить на кефире 6% жирностью, консистенция холодника получится нежной и кремовой, но вы можете использовать кефир с низким процентом жиров.
Ещё одни важный момент: в начале лета готовьте это блюдо с молодой свёклой – она сладкая, получается невероятно вкусно и полезно!
Блюдо невероятно простое, если все ингредиенты готовы, то сделать холодник проще, чем приготовить салат. Попробуйте!
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
2 свёклы, запечённые в духовке или сваренные в кожуре;
4 свежих
1 пучок зелёного лука;
1 литр
4 сваренных вкрутую
4 сваренных
Свежая зелень
Соль
Способ приготовления:
Свёклу тщательно моем, заворачиваем в пергамент, затем в несколько слоёв фольги. Запекаем в разогретом до 200 градусов жарочном шкафу примерно 30-45 минут, в зависимости от размера корнеплодов.
Для приготовления овощей в мундире использовать духовку желательно, но не обязательно. Запеченные овощи имеют более насыщенный вкус, в отличие от варёных. Можно приготовить свёклу и картофель в микроволновке или просто сварить.
Свежие огурчики шинкуем тонкими полосками. Если кожура огурцов горчит, то её лучше срезать, чтобы не портить вкус холодника из свёклы.
Свёклу чистим от кожуры, шинкуем тонко, также как огурцы. Смешиваем в кастрюле или глубокой м...ЕщёИнгредиенты на 4 порции:
2 свёклы, запечённые в духовке или сваренные в кожуре;
4 свежих
1 пучок зелёного лука;
1 литр
4 сваренных вкрутую
4 сваренных
Свежая зелень
Соль
Способ приготовления:
Свёклу тщательно моем, заворачиваем в пергамент, затем в несколько слоёв фольги. Запекаем в разогретом до 200 градусов жарочном шкафу примерно 30-45 минут, в зависимости от размера корнеплодов.
Для приготовления овощей в мундире использовать духовку желательно, но не обязательно. Запеченные овощи имеют более насыщенный вкус, в отличие от варёных. Можно приготовить свёклу и картофель в микроволновке или просто сварить.
Свежие огурчики шинкуем тонкими полосками. Если кожура огурцов горчит, то её лучше срезать, чтобы не портить вкус холодника из свёклы.
Свёклу чистим от кожуры, шинкуем тонко, также как огурцы. Смешиваем в кастрюле или глубокой миске нарезанные овощи.
Мелко рубим пучок зелёного лука, добавляем к нарезанным овощам.
Теперь все ингредиенты солим, перемешиваем, чтобы выделился сок, который окрасит наш свекольник в изумительный розовый цвет.
Далее наливаем жирный кефир, так вкуснее, но если вы на диете, то, конечно, лучше готовить холодник из обезжиренных молочных продуктов.
Наливаем в тарелку порцию холодника из свёклы. Добавляем сваренное вкрутую и разрезанное пополам яйцо, всё вместе перчим чёрным молотым перцем.
Сваренный в мундире картофель посыпаем мелко порубленным укропом.
Подаём на стол холодник и ставим рядом тарелочку с горячей картошкой, посыпанной укропом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Лена Цынкевич
Оригинальный текст и фотография © 2009-2024 «Ботаничка»