Автор варианта приготовления и фотография © Эфрат Сиачи
Салат из нарезанных овощей!
Самый простой и вкусный: салат из мелко нарезанных овощей (арабский салат) всего за 10 минут.
Ингредиенты:
4 средних размеров сочных спелых помидоров, мелко нарезанных;
4 средних размеров огурца, мелко нарезанных;
1 небольшая очищенная луковица и мелко нарезанная;
3-4 маленькие редиски, натёртые на мелкой тёрке или мелко нарезанные (по желанию) ;
2 стакана листьев петрушки или кинзы, мелко нарезанных (кусбара, кориандр) ;
Четверть стакана мелко нарезанных свежих листьев мяты (по желанию).
Приправы:
4 столовые ложки оливкового масла;
5 столовых ложек лимонного сока;
Половина чайной ложки соли;
Чёрный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленные нарезанные овощи переложите в салатницу. Посолите, поправьте перцем. Перемешайте. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и снова хорошенько перемешайте.
Подавайте как закуску к первым и вторым блюдам или как самостоятельное блюдо.
Совет:
Рекомендуется подавать с тахини.
Примечание:
Редиску и мяту не обязательно, использовать пожеланию.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Эфрат Сиачи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления и фотография © Эфрат Сиачи
Салат из нарезанных овощей!
Самый простой и вкусный: салат из мелко нарезанных овощей (арабский салат) всего за 10 минут.
Ингредиенты:
4 средних размеров сочных спелых помидоров, мелко нарезанных;
4 средних размеров огурца, мелко нарезанных;
1 небольшая очищенная луковица и мелко нарезанная;
3-4 маленькие редиски, натёртые на мелкой тёрке или мелко нарезанные (по желанию) ;
2 стакана листьев петрушки или кинзы, мелко нарезанных (кусбара, кориандр) ;
Четверть стакана мелко нарезанных свежих листьев мяты (по желанию).
Приправы:
4 столовые ложки оливкового масла;
5 столовых ложек лимонного сока;
Половина чайной ложки соли;
Чёрный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленные нарезанные овощи переложите в салатницу. Посолите, поправьте перцем. Перемешайте. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и снова хорошенько перемешайте.
Подавайте как закуску к первым и вторым блюдам или как самостоятел...Ещё«Израильский салат от Эфрат Сиачи»
Автор варианта приготовления и фотография © Эфрат Сиачи
Салат из нарезанных овощей!
Самый простой и вкусный: салат из мелко нарезанных овощей (арабский салат) всего за 10 минут.
Ингредиенты:
4 средних размеров сочных спелых помидоров, мелко нарезанных;
4 средних размеров огурца, мелко нарезанных;
1 небольшая очищенная луковица и мелко нарезанная;
3-4 маленькие редиски, натёртые на мелкой тёрке или мелко нарезанные (по желанию) ;
2 стакана листьев петрушки или кинзы, мелко нарезанных (кусбара, кориандр) ;
Четверть стакана мелко нарезанных свежих листьев мяты (по желанию).
Приправы:
4 столовые ложки оливкового масла;
5 столовых ложек лимонного сока;
Половина чайной ложки соли;
Чёрный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленные нарезанные овощи переложите в салатницу. Посолите, поправьте перцем. Перемешайте. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и снова хорошенько перемешайте.
Подавайте как закуску к первым и вторым блюдам или как самостоятельное блюдо.
Совет:
Рекомендуется подавать с тахини.
Примечание:
Редиску и мяту не обязательно, использовать пожеланию.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Эфрат Сиачи