Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Как приготовить вкусный, полезный и очень простой летний суп? Пошаговый рецептом холодного испанского супа Гаспачо.
Шесть столетий назад, испанские бедняки, придумали себе чудесное блюдо. Особенно в жаркие летние дни, оно отлично упитывало жажду, насыщало желудок и радовало глаз. Да и готовилось чрезвычайно просто. Всё что завалялось в чулане или было подобранно с земли на рынке в конце дня, просто перемалывалось и подавалось в тарелке как суп. Ни чего не варили, не тушили и не жарили. Назвали они это блюдо Гаспачо. Что с мосарабского переводится как «остатки».
Пять лет назад, впервые за всю историю Испании и вообще всего кулинарного мира, скромный бедняцкий суп Гаспачо, был подан во дворце Сарсуэла, на приеме у короля и королевы Испании.
Сегодня мы побалуем себя и своих близких этим сказочно вкусным, полезным и необычным летним супчиком.
Рецептов Гаспачо много и это не столь важно, какие именно ингредиенты и пропорции. Главное, что бы лично вам было вкусно. Поэтому, если кто не любит лук – его не обязательно добавлять и наоборот, кто любит сельдерей или винный уксус – можно добавить, несмотря на то, что в моем рецепте их нет. Гаспачо может быть густой или жидкий. Как вам нравится. Подают его холодным. Записывайте пошаговый рецепт.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты:
2 красных сладких перцев;
1 зелёный сладкий перец;
1 маленький синий лук;
3 спелых помидора;
1-2 огурца;
1-2 очищенных зубчиков чеснока;
1 ложка лимонного сока;
1/2 чайные ложки лимонной цедры;
4 ложки оливкового масла;
1-2 чайные ложки соли;
1 ложечка мёда;
2 кусочка белого хлеба;
Пол стакана холодной минеральной воды.
Способ приготовления:
Помидоры натереть на крупной тёрке, тем временем отделяя их от не нужной нам кожуру. Можно и не тереть, а отчистить от кожуры другим способом и потом нарезать на кубики.
Хлеб отделить от корки, нам нужна только мякоть. Все остальные ингредиенты крупно нарезать и перемолоть, превратить в жидкое однородное пюре.
Можно молоть в глубокой миске, при помощи ручного блендера. Или в кухонном комбайне.
Если смесь черезчур густая, можно добавить ещё воды. Перелейте готовый суп в закрытую посуду и поставьте в холодильник на час. Пусть все вкусы хорошо пропитаются и суп хорошо остынет.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Как приготовить вкусный, полезный и очень простой летний суп? Пошаговый рецепт холодного испанского супа Гаспачо.
Шесть столетий назад, испанские бедняки, придумали себе чудесное блюдо. Особенно в жаркие летние дни, оно отлично упитывало жажду, насыщало желудок и радовало глаз. Да и готовилось чрезвычайно просто. Всё что завалялось в чулане или было подобранно с земли на рынке в конце дня, просто перемалывалось и подавалось в тарелке как суп. Ни чего не варили, не тушили и не жарили. Назвали они это блюдо Гаспачо. Что с мосарабского переводится как «остатки».
Пять лет назад, впервые за всю историю Испании и вообще всего кулинарного мира, скромный бедняцкий суп Гаспачо, был подан во дворце Сарсуэла, на приеме у короля и королевы Испании.
Сегодня мы побалуем себя и своих близких этим сказочно вкусным, полезным и необычным ...Ещё«Гаспачо или летний суп по-испански»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Как приготовить вкусный, полезный и очень простой летний суп? Пошаговый рецепт холодного испанского супа Гаспачо.
Шесть столетий назад, испанские бедняки, придумали себе чудесное блюдо. Особенно в жаркие летние дни, оно отлично упитывало жажду, насыщало желудок и радовало глаз. Да и готовилось чрезвычайно просто. Всё что завалялось в чулане или было подобранно с земли на рынке в конце дня, просто перемалывалось и подавалось в тарелке как суп. Ни чего не варили, не тушили и не жарили. Назвали они это блюдо Гаспачо. Что с мосарабского переводится как «остатки».
Пять лет назад, впервые за всю историю Испании и вообще всего кулинарного мира, скромный бедняцкий суп Гаспачо, был подан во дворце Сарсуэла, на приеме у короля и королевы Испании.
Сегодня мы побалуем себя и своих близких этим сказочно вкусным, полезным и необычным летним супчиком.
Рецептов Гаспачо много и это не столь важно, какие именно ингредиенты и пропорции. Главное, что бы лично вам было вкусно. Поэтому, если кто не любит лук – его не обязательно добавлять и наоборот, кто любит сельдерей или винный уксус – можно добавить, несмотря на то, что в моем рецепте их нет. Гаспачо может быть густой или жидкий. Как вам нравится. Подают его холодным. Записывайте пошаговый рецепт.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты:
2 красных сладких перцев;
1 зелёный сладкий перец;
1 маленький синий лук;
3 спелых помидора;
1-2 огурца;
1-2 очищенных зубчиков чеснока;
1 ложка лимонного сока;
1/2 чайные ложки лимонной цедры;
4 ложки оливкового масла;
1-2 чайные ложки соли;
1 ложечка мёда;
2 кусочка белого хлеба;
Пол стакана холодной минеральной воды.
Способ приготовления:
Помидоры натереть на крупной тёрке, тем временем отделяя их от не нужной нам кожуру. Можно и не тереть, а отчистить от кожуры другим способом и потом нарезать на кубики.
Хлеб отделить от корки, нам нужна только мякоть. Все остальные ингредиенты крупно нарезать и перемолоть, превратить в жидкое однородное пюре.
Можно молоть в глубокой миске, при помощи ручного блендера. Или в кухонном комбайне.
Если смесь черезчур густая, можно добавить ещё воды. Перелейте готовый суп в закрытую посуду и поставьте в холодильник на час. Пусть все вкусы хорошо пропитаются и суп хорошо остынет.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»