Автор варианта приготовления и фотография © Дорит Ману Тель Ор
В мире это блюдо называют «израильским кускусом», а в Израиле его любят дети и взрослые. Одно из самых популярных блюд израильской домашней кухни. По внешнему виду можно подумать, что речь идёт о крупе, но нет: это мелкие макаронные изделия, которые подают как гарнир или самостоятельное блюдо, с овощами и с любыми соусами.
Мелкие макаронные изделия (птитим) были изобретены в Израиле в 1950-х, в годы международного бойкота, когда прекратились поставки риса и царил дефицит продуктов. Их даже называли «рис Бен-Гуриона». Птитим стали местной альтернативой рису, который было сложно достать. Птитим очень полюбились населению, поскольку напоминали одновременно рис и кускус. Затем бойкот закончился, а птитим остались в израильском меню. Новое изобретение так полюбилось израильтянам, что остаётся в меню по сей день.
Птитим выпускают в продажу удлинённой формы (как рис) и круглой формы (как крупа).
Птитим чем-то напоминают кускус, но крупнее по размеру. Способ приготовления напоминает рис: вначале изделия слегка обжариваются в растительном масле, а затем их заливают водой и варят до полного ее испарения. Готовые птитим должны быть рассыпчатыми и не слипаться.
В кулинарии применяются так же, как и рис: в качестве гарнира, в супах, для фаршировки овощей, в салатах.
Птитим любят дети, это блюдо можно подавать и как гарнир, и отдельно. Птитим прекрасно сочетаются с овощами и практически с любым соусом.
Самый важный этап в приготовлении птитим – это начало. Налить немного масла в кастрюлю, добавить птитим и обжаривать до получения золотистого цвета. После добавления воды появляется пена, и это вполне нормально – просто из зернышек выделяется крахмал. Можно удалить пену шумовкой, но это необязательно.
Ингредиенты на 4-5 порций:
Половина упаковки (250 г) птитим – круглый или удлинённый;
1 очищенная луковица;
4 столовые ложки растительного масла;
От 1,5 до 2 стаканов воды;
Соль и чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
Разогреть растительное масло в сковороде.
Нарезать луковицу и поджарить её до золотистого цвета.
Добавить птитим и обжаривать вместе до получения коричневого цвета, постоянно помешивая.
Налить воды так, чтобы покрыла она смесь, добавить соль и перец, довести до кипения. С помощью шумовки можно снять пену, но это необязательно.
После закипания воды уменьшить огонь и готовить 20-30 минут без крышки, пока вода полностью не испарится. За время готовки перемешать один раз, не более.
Уменьшить огонь и перемешать птитим вилкой, чтобы не слиплись.
Подавать сразу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Дорит Ману Тель Ор
Фотогрпафия © Shutterstock
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Автор варианта приготовления и фотография © Дорит Ману Тель Ор
В мире это блюдо называют «израильским кускусом», а в Израиле его любят дети и взрослые. Одно из самых популярных блюд израильской домашней кухни. По внешнему виду можно подумать, что речь идёт о крупе, но нет: это мелкие макаронные изделия, которые подают как гарнир или самостоятельное блюдо, с овощами и с любыми соусами.
Мелкие макаронные изделия (птитим) были изобретены в Израиле в 1950-х, в годы международного бойкота, когда прекратились поставки риса и царил дефицит продуктов. Их даже называли «рис Бен-Гуриона». Птитим стали местной альтернативой рису, который было сложно достать. Птитим очень полюбились населению, поскольку напоминали одновременно рис и кускус. Затем бойкот закончился, а птитим остались в израильском меню. Новое изобретение так полюбилось израильтянам, что остаётся в меню по сей день.
Птитим выпускают в продажу удлинённой формы (как рис) и круглой формы (как круп...Ещё«Птитим по-израильски: базовый рецепт»
Автор варианта приготовления и фотография © Дорит Ману Тель Ор
В мире это блюдо называют «израильским кускусом», а в Израиле его любят дети и взрослые. Одно из самых популярных блюд израильской домашней кухни. По внешнему виду можно подумать, что речь идёт о крупе, но нет: это мелкие макаронные изделия, которые подают как гарнир или самостоятельное блюдо, с овощами и с любыми соусами.
Мелкие макаронные изделия (птитим) были изобретены в Израиле в 1950-х, в годы международного бойкота, когда прекратились поставки риса и царил дефицит продуктов. Их даже называли «рис Бен-Гуриона». Птитим стали местной альтернативой рису, который было сложно достать. Птитим очень полюбились населению, поскольку напоминали одновременно рис и кускус. Затем бойкот закончился, а птитим остались в израильском меню. Новое изобретение так полюбилось израильтянам, что остаётся в меню по сей день.
Птитим выпускают в продажу удлинённой формы (как рис) и круглой формы (как крупа).
Птитим чем-то напоминают кускус, но крупнее по размеру. Способ приготовления напоминает рис: вначале изделия слегка обжариваются в растительном масле, а затем их заливают водой и варят до полного ее испарения. Готовые птитим должны быть рассыпчатыми и не слипаться.
В кулинарии применяются так же, как и рис: в качестве гарнира, в супах, для фаршировки овощей, в салатах.
Птитим любят дети, это блюдо можно подавать и как гарнир, и отдельно. Птитим прекрасно сочетаются с овощами и практически с любым соусом.
Самый важный этап в приготовлении птитим – это начало. Налить немного масла в кастрюлю, добавить птитим и обжаривать до получения золотистого цвета. После добавления воды появляется пена, и это вполне нормально – просто из зернышек выделяется крахмал. Можно удалить пену шумовкой, но это необязательно.
Половина упаковки (250 г) птитим – круглый или удлинённый;
1 очищенная луковица;
4 столовые ложки растительного масла;
От 1,5 до 2 стаканов воды;
Соль и чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
Разогреть растительное масло в сковороде.
Нарезать луковицу и поджарить её до золотистого цвета.
Добавить птитим и обжаривать вместе до получения коричневого цвета, постоянно помешивая.
Налить воды так, чтобы покрыла она смесь, добавить соль и перец, довести до кипения. С помощью шумовки можно снять пену, но это необязательно.
После закипания воды уменьшить огонь и готовить 20-30 минут без крышки, пока вода полностью не испарится. За время готовки перемешать один раз, не более.
Уменьшить огонь и перемешать птитим вилкой, чтобы не слиплись.
Подавать сразу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Дорит Ману Тель Ор
Фотогрпафия © Shutterstock
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet