Автор варианта приготовления © Лариса Узвалк
Подавайте это блюдо на пасхальный седер, оно также прекрасно подойдёт и для Рош ха-Шана.
Ингредиенты:
60 мл растительного масла;
6-8 крупных куриных окорочков;
Одна большая очищенная белая луковица;
300 г смеси сухофруктов – чернослива без косточек, кураги, инжира, изюма и фиников;
3 столовые ложки мёда;
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка паприки;
1 красный перец чили;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Для подачи:
Горсть нарезанной петрушки или кинзы.
Способ приготовления:
Налейте половину масла в большую плоскую сковороду. Обжарьте курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока она не приобретет приятный золотистый цвет.
Уберите курицу со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и лук. Обжаривайте до мягкости (старайтесь не допустить подрумянивания).
Добавьте 360 мл воды, мед и специи. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Добавьте курицу и фрукты. Оставьте на 1,5 часа. Время от времени с помощью ложки поливайте курицу жидкостью, в которой она готовилась.
Посыпать нарезанной петрушкой или кинзой.
Подавайте блюдо к рису или без гарнира.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Лариса Узвалк
Фотография © Inbal Bar-Oz
Оригинальный текст © 2024 STMEGI Media Group
Весёлого и кошерного Песаха!
Вкусной пасхальной недели!
Песах в этом 2024 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 апреля и продлится до захода солнца вторника 30 апреля.
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгом: #БлюдаНаПесах
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Автор варианта приготовления © Лариса Узвалк
Подавайте это блюдо на пасхальный седер, оно также прекрасно подойдёт и для Рош ха-Шана.
Ингредиенты:
60 мл растительного масла;
6-8 крупных куриных окорочков;
Одна большая очищенная белая луковица;
300 г смеси сухофруктов – чернослива без косточек, кураги, инжира, изюма и фиников;
3 столовые ложки мёда;
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка паприки;
1 красный перец чили;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Для подачи:
Горсть нарезанной петрушки или кинзы.
Способ приготовления:
Налейте половину масла в большую плоскую сковороду. Обжарьте курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока она не приобретет приятный золотистый цвет.
Уберите курицу со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и лук. Обжаривайте до мягкости (старайтесь не допустить подрумянивания).
Добавьте 360 мл воды, мед и специи. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Добавьте курицу...Ещё«Танзия из курицы по-мароккански на Песах и не только…»
Автор варианта приготовления © Лариса Узвалк
Подавайте это блюдо на пасхальный седер, оно также прекрасно подойдёт и для Рош ха-Шана.
Ингредиенты:
60 мл растительного масла;
6-8 крупных куриных окорочков;
Одна большая очищенная белая луковица;
300 г смеси сухофруктов – чернослива без косточек, кураги, инжира, изюма и фиников;
3 столовые ложки мёда;
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка паприки;
1 красный перец чили;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Для подачи:
Горсть нарезанной петрушки или кинзы.
Способ приготовления:
Налейте половину масла в большую плоскую сковороду. Обжарьте курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока она не приобретет приятный золотистый цвет.
Уберите курицу со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и лук. Обжаривайте до мягкости (старайтесь не допустить подрумянивания).
Добавьте 360 мл воды, мед и специи. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Добавьте курицу и фрукты. Оставьте на 1,5 часа. Время от времени с помощью ложки поливайте курицу жидкостью, в которой она готовилась.
Посыпать нарезанной петрушкой или кинзой.
Подавайте блюдо к рису или без гарнира.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Лариса Узвалк
Фотография © Inbal Bar-Oz
Оригинальный текст © 2024 STMEGI Media Group
Весёлого и кошерного Песаха!
Вкусной пасхальной недели!
Песах в этом 2024 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 апреля и продлится до захода солнца вторника 30 апреля.
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгом: #БлюдаНаПесах
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!