Автор варианта приготовления © Владимир Ташаев, бренд-шеф семьи ресторанов «First Line Group»
Фаршированная рыба – так как делали раньше.
Гефилте фиш – главный гость на столе в Праздник Песах. Никак нельзя обойтись без этого немного трудоёмкого, но очень вкусного блюда.
Ингредиенты:
Для бульона:
Головы, кости и кожа с 2-2,5 кг. карпа (если отойти от классики, то подойдёт любая кошерная свежая белая рыба с нежным вкусом) ;
Лук репчатый – 3 средние очищенные луковицы;
Морковь – 5 средних очищенных морковей;
Корень петрушки – 2 средних очищенных корня;
Чёрный перец горошком – 10 шт.;
Душистый перец горошком – по 10 шт.;
Сахар – 2 столовые ложки;
Соль – 1 столовая ложка;
Вода – 2,5 литра;
Листья петрушки – 10-15 веточек.
Для фарша:
Мясо карпа без костей и кожи – 1 кг;
Мука из мацы (мацемел) – 2 столовые ложки;
Мука из миндаля – 2 столовые ложки;
2 луковицы из бульона;
2 моркови из бульона;
Рыбный бульон – 100 мл.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 столовые ложки;
Соль – 1 столовая ложка или по вкусу;
Молотый чёрный перец – 1 чайная ложка.
Для фаршировки:
Карп средний – 1 кг, хорошо очищенный и нарезанный на стейки в 2 см. толщиной.
Способ приготовления:
Начинаем с бульона. Промываем рыбьи кости, головы и кожу. Укладываем в кастрюлю все ингредиенты кроме листьев петрушки.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 1,5 часа на самом маленьком огне, постоянно снимая пенку. Добавляем листья петрушки и варим ещё 5 минут.
Выключаем и процеживаем через мелкое сито. Морковь и лук оставляем, всё остальное выкидываем.
В мясорубке (не в кухонном комбайне!!!) перемалываем все ингредиенты фарша. Вмешиваем яйца, бульон и муку и месим фарш около 10 минут, чтобы он стал немного липким.
Оставляем фарш в холодильнике на 2-3 часа.
Фаршируем стейки, а из остатков лепим небольшие котлетки. Выкладываем в кастрюлю и аккуратно заливаем горячим бульоном до полного покрытия.
Варим на маленьком огне около часа и охлаждаем.
Подавать гефилте фиш принято холодными с хреном, но и горячие они очень вкусны.
Подаём с острой заправкой из хрена и свёклы или из хрена и томатов.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и кошерного Песаха!
Автор варианта приготовления © Владимир Ташаев, бренд-шеф семьи ресторанов «First Line Group»
Рецепт из книги Шмиля Холанда «Шмальц»
Перевод © Владимир Ташаев
Оригинальный текст © Foodys
Песах в этом 2024 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 апреля и продлится до захода солнца вторника 30 апреля.
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгом: #БлюдаНаПесах
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления © Владимир Ташаев, бренд-шеф семьи ресторанов «First Line Group»
Фаршированная рыба – так как делали раньше.
Гефилте фиш – главный гость на столе в Праздник Песах. Никак нельзя обойтись без этого немного трудоёмкого, но очень вкусного блюда.
Ингредиенты:
Для бульона:
Головы, кости и кожа с 2-2,5 кг. карпа (если отойти от классики, то подойдёт любая кошерная свежая белая рыба с нежным вкусом) ;
Лук репчатый – 3 средние очищенные луковицы;
Морковь – 5 средних очищенных морковей;
Корень петрушки – 2 средних очищенных корня;
Чёрный перец горошком – 10 шт.;
Душистый перец горошком – по 10 шт.;
Сахар – 2 столовые ложки;
Соль – 1 столовая ложка;
Вода – 2,5 литра;
Листья петрушки – 10-15 веточек.
Для фарша:
Мясо карпа без костей и кожи – 1 кг;
Мука из мацы (мацемел) – 2 столовые ложки;
Мука из миндаля – 2 столовые ложки;
2 луковицы из бульона;
2 моркови из бульона;
Рыбный бульон – 100 мл.
Яйца – 2 шт.
Саха...Ещё«Гефилте фиш: классический рецепт на Песах от Вовы Ташаева»
Автор варианта приготовления © Владимир Ташаев, бренд-шеф семьи ресторанов «First Line Group»
Фаршированная рыба – так как делали раньше.
Гефилте фиш – главный гость на столе в Праздник Песах. Никак нельзя обойтись без этого немного трудоёмкого, но очень вкусного блюда.
Ингредиенты:
Для бульона:
Головы, кости и кожа с 2-2,5 кг. карпа (если отойти от классики, то подойдёт любая кошерная свежая белая рыба с нежным вкусом) ;
Лук репчатый – 3 средние очищенные луковицы;
Морковь – 5 средних очищенных морковей;
Корень петрушки – 2 средних очищенных корня;
Чёрный перец горошком – 10 шт.;
Душистый перец горошком – по 10 шт.;
Сахар – 2 столовые ложки;
Соль – 1 столовая ложка;
Вода – 2,5 литра;
Листья петрушки – 10-15 веточек.
Для фарша:
Мясо карпа без костей и кожи – 1 кг;
Мука из мацы (мацемел) – 2 столовые ложки;
Мука из миндаля – 2 столовые ложки;
2 луковицы из бульона;
2 моркови из бульона;
Рыбный бульон – 100 мл.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 столовые ложки;
Соль – 1 столовая ложка или по вкусу;
Молотый чёрный перец – 1 чайная ложка.
Для фаршировки:
Карп средний – 1 кг, хорошо очищенный и нарезанный на стейки в 2 см. толщиной.
Начинаем с бульона. Промываем рыбьи кости, головы и кожу. Укладываем в кастрюлю все ингредиенты кроме листьев петрушки.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 1,5 часа на самом маленьком огне, постоянно снимая пенку. Добавляем листья петрушки и варим ещё 5 минут.
Выключаем и процеживаем через мелкое сито. Морковь и лук оставляем, всё остальное выкидываем.
В мясорубке (не в кухонном комбайне!!!) перемалываем все ингредиенты фарша. Вмешиваем яйца, бульон и муку и месим фарш около 10 минут, чтобы он стал немного липким.
Оставляем фарш в холодильнике на 2-3 часа.
Фаршируем стейки, а из остатков лепим небольшие котлетки. Выкладываем в кастрюлю и аккуратно заливаем горячим бульоном до полного покрытия.
Варим на маленьком огне около часа и охлаждаем.
Подавать гефилте фиш принято холодными с хреном, но и горячие они очень вкусны.
Подаём с острой заправкой из хрена и свёклы или из хрена и томатов.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и кошерного Песаха!
Автор ...ЕщёСпособ приготовления:
Начинаем с бульона. Промываем рыбьи кости, головы и кожу. Укладываем в кастрюлю все ингредиенты кроме листьев петрушки.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 1,5 часа на самом маленьком огне, постоянно снимая пенку. Добавляем листья петрушки и варим ещё 5 минут.
Выключаем и процеживаем через мелкое сито. Морковь и лук оставляем, всё остальное выкидываем.
В мясорубке (не в кухонном комбайне!!!) перемалываем все ингредиенты фарша. Вмешиваем яйца, бульон и муку и месим фарш около 10 минут, чтобы он стал немного липким.
Оставляем фарш в холодильнике на 2-3 часа.
Фаршируем стейки, а из остатков лепим небольшие котлетки. Выкладываем в кастрюлю и аккуратно заливаем горячим бульоном до полного покрытия.
Варим на маленьком огне около часа и охлаждаем.
Подавать гефилте фиш принято холодными с хреном, но и горячие они очень вкусны.
Подаём с острой заправкой из хрена и свёклы или из хрена и томатов.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и кошерного Песаха!
Автор варианта приготовления © Владимир Ташаев, бренд-шеф семьи ресторанов «First Line Group»
Рецепт из книги Шмиля Холанда «Шмальц»
Перевод © Владимир Ташаев
Оригинальный текст © Foodys
Песах в этом 2024 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 апреля и продлится до захода солнца вторника 30 апреля.
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгом: #БлюдаНаПесах
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!