Из книги «Еврейская кухня: на столе и в истории»
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Популярным блюдом праздника Песах является куриный бульон с мацой и различными изделиями из мацы. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо отварить до готовности порционные куски курицы с овощами до получения золотистого бульона, а затем уже добавить в тарелки с бульоном кусочки мацы, или несколько шариков кнейдлах, или же солидный кусок запеканки-кугелах.
Ингредиенты:
1 куриная тушка, примерно 0,8-1 кг;
100-150 г мацы;
1 луковица;
1 корень петрушки;
1 морковка;
Соль и молотый перец – по вкусу;
Зелень укропа, петрушки и кинзы – по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу разрезать на порционные куски, промыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения и, сняв пену, варить на малом огне примерно 40-50 минут. После этого опустить в бульон очищенные лук, морковь и корень петрушки. Варить на малом огне ещё 40-50 минут. В конце варки убрать из бульона овощи, поперчить, посолить, добавить мелко нарубленную зелень. Руками разломить лепёшки мацы на небольшие кусочки и положить их в тарелки с горячим бульоном, добавить по вкусу соль, перец, зелень.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Весёлого и кошерного Песаха!
Вкусной пасхальной недели!
Песах в этом 2024 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 апреля и продлится до захода солнца вторника 30 апреля.
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгом: #БлюдаНаПесах
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Из книги «Еврейская кухня: на столе и в истории»
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Популярным блюдом праздника Песах является куриный бульон с мацой и различными изделиями из мацы. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо отварить до готовности порционные куски курицы с овощами до получения золотистого бульона, а затем уже добавить в тарелки с бульоном кусочки мацы, или несколько шариков кнейдлах, или же солидный кусок запеканки-кугелах.
Ингредиенты:
1 куриная тушка, примерно 0,8-1 кг;
100-150 г мацы;
1 луковица;
1 корень петрушки;
1 морковка;
Соль и молотый перец – по вкусу;
Зелень укропа, петрушки и кинзы – по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу разрезать на порционные куски, промыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения и, сняв пену, варить на малом огне примерно 40-50 минут. После этого опустить в бульон очищенные лук, морковь и корень петрушки. Варить на малом огне ещё 40-50 минут. В конце в...Ещё«Куриный бульон с мацой на Песах»
Из книги «Еврейская кухня: на столе и в истории»
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Популярным блюдом праздника Песах является куриный бульон с мацой и различными изделиями из мацы. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо отварить до готовности порционные куски курицы с овощами до получения золотистого бульона, а затем уже добавить в тарелки с бульоном кусочки мацы, или несколько шариков кнейдлах, или же солидный кусок запеканки-кугелах.
Ингредиенты:
1 куриная тушка, примерно 0,8-1 кг;
100-150 г мацы;
1 луковица;
1 корень петрушки;
1 морковка;
Соль и молотый перец – по вкусу;
Зелень укропа, петрушки и кинзы – по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу разрезать на порционные куски, промыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения и, сняв пену, варить на малом огне примерно 40-50 минут. После этого опустить в бульон очищенные лук, морковь и корень петрушки. Варить на малом огне ещё 40-50 минут. В конце варки убрать из бульона овощи, поперчить, посолить, добавить мелко нарубленную зелень. Руками разломить лепёшки мацы на небольшие кусочки и положить их в тарелки с горячим бульоном, добавить по вкусу соль, перец, зелень.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Весёлого и кошерного Песаха!
Вкусной пасхальной недели!
Песах в этом 2024 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 апреля и продлится до захода солнца вторника 30 апреля.
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгом: #БлюдаНаПесах
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!