Автор варианта приготовления © Лариса Узвалк
Эта фаршированная куриная грудка – простое и лёгкое основное блюдо. Вы можете приготовить смесь из грибов и шпината накануне вечером и хранить её в холодильнике.
Ингредиенты:
4 куриные грудки без костей и кожи;
200 г свежих грибов;
400 г свежего шпината, вымытого и высушенного;
4 столовые ложки оливкового масла;
2 очищенные луковицы;
2 очищенных и измельчённых зубчиков чеснока;
Половина чайной ложки измельчённых листьев орегано;
Щепотка молотого чёрного перца;
1 чайная ложка соли или по вкусу;
50 мл куриного бульона.
Способ приготовления:
Промойте, высушите и нарежьте грибы. Отложите в сторону. Шпинат слегка подвяльте, пропарив его в минимальном количестве воды в течение нескольких минут. Слейте воду, отжав лишнюю. Нарежьте (должно получиться примерно 100 г). В большой сковороде обжарьте лук и грибы.
Тем временем расплющите каждую куриную грудку, положив ее между двумя листами вощеной бумаги или пластиковой пленки, отбейте молотком до толщины примерно 0,6 см. Выложите 1/4 часть смеси грибов и шпината в центр каждой куриной грудки. Сверните в рулет. Закрепите зубочистками.
Переложите свернутые куриные грудки в квадратную форму. Соедините куриный бульон с оставшимися двумя столовыми ложками масла. Выложите ложкой на курицу. Запекайте без крышки при 180°C, часто поливая соусом, пока курица не станет нежной, около 15-20 минут.
Перед подачей, по желанию, посыпьте рубленой петрушкой.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Лариса Узвалк
Иллюстративная фотография
Оригинальный текст © 2024 STMEGI Media Group
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Лариса Узвалк
Эта фаршированная куриная грудка – простое и лёгкое основное блюдо. Вы можете приготовить смесь из грибов и шпината накануне вечером и хранить её в холодильнике.
Ингредиенты:
4 куриные грудки без костей и кожи;
200 г свежих грибов;
400 г свежего шпината, вымытого и высушенного;
4 столовые ложки оливкового масла;
2 очищенные луковицы;
2 очищенных и измельчённых зубчиков чеснока;
Половина чайной ложки измельчённых листьев орегано;
Щепотка молотого чёрного перца;
1 чайная ложка соли или по вкусу;
50 мл куриного бульона.
Способ приготовления:
Промойте, высушите и нарежьте грибы. Отложите в сторону. Шпинат слегка подвяльте, пропарив его в минимальном количестве воды в течение нескольких минут. Слейте воду, отжав лишнюю. Нарежьте (должно получиться примерно 100 г). В большой сковороде обжарьте лук и грибы.
Тем временем расплющите каждую куриную грудку, положив ее между двумя листами вощеной бумаги...Ещё«Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом»
Автор варианта приготовления © Лариса Узвалк
Эта фаршированная куриная грудка – простое и лёгкое основное блюдо. Вы можете приготовить смесь из грибов и шпината накануне вечером и хранить её в холодильнике.
Ингредиенты:
4 куриные грудки без костей и кожи;
200 г свежих грибов;
400 г свежего шпината, вымытого и высушенного;
4 столовые ложки оливкового масла;
2 очищенные луковицы;
2 очищенных и измельчённых зубчиков чеснока;
Половина чайной ложки измельчённых листьев орегано;
Щепотка молотого чёрного перца;
1 чайная ложка соли или по вкусу;
50 мл куриного бульона.
Способ приготовления:
Промойте, высушите и нарежьте грибы. Отложите в сторону. Шпинат слегка подвяльте, пропарив его в минимальном количестве воды в течение нескольких минут. Слейте воду, отжав лишнюю. Нарежьте (должно получиться примерно 100 г). В большой сковороде обжарьте лук и грибы.
Тем временем расплющите каждую куриную грудку, положив ее между двумя листами вощеной бумаги или пластиковой пленки, отбейте молотком до толщины примерно 0,6 см. Выложите 1/4 часть смеси грибов и шпината в центр каждой куриной грудки. Сверните в рулет. Закрепите зубочистками.
Переложите свернутые куриные грудки в квадратную форму. Соедините куриный бульон с оставшимися двумя столовыми ложками масла. Выложите ложкой на курицу. Запекайте без крышки при 180°C, часто поливая соусом, пока курица не станет нежной, около 15-20 минут.
Перед подачей, по желанию, посыпьте рубленой петрушкой.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Лариса Узвалк
Иллюстративная фотография
Оригинальный текст © 2024 STMEGI Media Group