Комментарий к видеосюжету: «Котлеты в духовке из лосося с чечевицей»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Обалденно вкусные котлеты из лосося с красной чечевицей, да ещё и полезные какие! С зелёным горошком, зелёным луком и укропом. Невероятно просто, и запекла их в духовке. С йогуртом – объеденье!
Эти котлеты можно и пожарить, даже ещё вкусней! Чечевица будет ещё хрустящей, а специи ароматней. Но если в диетическом плане – запечённые в духовке они тоже чудесные.
Ловите рецепт – рыбные котлеты в духовке.
Внимательно читаем рецепт, смотрим видео и готовим!
Ингредиенты:
200 г лосося;
100 г красной чечевицы;
1/2 стакана свежего/замороженного горошка;
1 столовая ложка зелёного лука;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка укропа;
2 яйца;
1 чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки лимонной цедры;
Чёрный молотый перец;
2-3 чайные ложки муки;
1/2 чайной ложки соды.
Совет:
Лосось можно заменить любой другой жирной рыбой или хотя бы не сухую.
Горошек можно заменить натёртым кабачком.
Способ приготовления:
Чечевицу промываем на дуршлаге, заливаем холодной водой и даём постоять 8-10 часов. Воду лучше сменить пару раз. Потом опять промываем, пересыпаем на дуршлаг и даём всей жидкость хорошенько стечь.
Лосось размораживаем, удаляем шкурку и мелко нарубаем (ножом или в блендере).
В миске смешиваем лосось, чечевицу, горошек, лук, укроп, чеснок и специи. Размешиваем. Добавляем муку и соду. Размешиваем и даём массе постоять в холодильнике 20-30 минут.
Лепим котлетки, слегка смазывая руки водой. Укладываем их на противень.
Выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке примерно 10 минут, до красивого золотистого цвета.
Подавать с йогуртом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Подробнее о приготовлении, смотрите в коротком видеосюжете: «Котлеты в духовке из лосося с чечевицей»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Комментарий к видеосюжету: «Котлеты в духовке из лосося с чечевицей»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Обалденно вкусные котлеты из лосося с красной чечевицей, да ещё и полезные какие! С зелёным горошком, зелёным луком и укропом. Невероятно просто, и запекла их в духовке. С йогуртом – объеденье!
Эти котлеты можно и пожарить, даже ещё вкусней! Чечевица будет ещё хрустящей, а специи ароматней. Но если в диетическом плане – запечённые в духовке они тоже чудесные.
Ловите рецепт – рыбные котлеты в духовке.
Внимательно читаем рецепт, смотрим видео и готовим!
Ингредиенты:
200 г лосося;
100 г красной чечевицы;
1/2 стакана свежего/замороженного горошка;
1 столовая ложка зелёного лука;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка укропа;
2 яйца;
1 чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки лимонной цедры;
Чёрный молотый перец;
2-3 чайные ложки муки;
1/2 чайной л...Ещё«Котлеты в духовке из лосося с чечевицей от Или Антеби»
Комментарий к видеосюжету: «Котлеты в духовке из лосося с чечевицей»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Обалденно вкусные котлеты из лосося с красной чечевицей, да ещё и полезные какие! С зелёным горошком, зелёным луком и укропом. Невероятно просто, и запекла их в духовке. С йогуртом – объеденье!
Эти котлеты можно и пожарить, даже ещё вкусней! Чечевица будет ещё хрустящей, а специи ароматней. Но если в диетическом плане – запечённые в духовке они тоже чудесные.
Ловите рецепт – рыбные котлеты в духовке.
Внимательно читаем рецепт, смотрим видео и готовим!
Ингредиенты:
200 г лосося;
100 г красной чечевицы;
1/2 стакана свежего/замороженного горошка;
1 столовая ложка зелёного лука;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка укропа;
2 яйца;
1 чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки лимонной цедры;
Чёрный молотый перец;
2-3 чайные ложки муки;
1/2 чайной ложки соды.
Совет:
Лосось можно заменить любой другой жирной рыбой или хотя бы не сухую.
Горошек можно заменить натёртым кабачком.
Чечевицу промываем на дуршлаге, заливаем холодной водой и даём постоять 8-10 часов. Воду лучше сменить пару раз. Потом опять промываем, пересыпаем на дуршлаг и даём всей жидкость хорошенько стечь.
Лосось размораживаем, удаляем шкурку и мелко нарубаем (ножом или в блендере).
В миске смешиваем лосось, чечевицу, горошек, лук, укроп, чеснок и специи. Размешиваем. Добавляем муку и соду. Размешиваем и даём массе постоять в холодильнике 20-30 минут.
Лепим котлетки, слегка смазывая руки водой. Укладываем их на противень.
Выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке примерно 10 минут, до красивого золотистого цвета.
Подавать с йогуртом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Подробнее о приготовлении, смотрите в коротком видеосюжете: «Котлеты в духовке из лосося с чечевицей»