Автор варианта приготовления © Сарна Шеннон
Из книги Сарны Шеннон «Современная еврейская кухня. Вкусные вариации нестареющей классики: источник вдохновения и сытная еда»
Нет ничего зазорного в том, чтобы купить в магазине готовую смесь для клёцок из мацы, в которую уже входят специальная мука, приправы и пищевая сода, а потом просто следовать инструкциям. На самом деле, когда я брала интервью у поваров, многие клялись, что именно так и поступают. Но, конечно же, есть и те, кто очень гордится своими настоящими домашними клёцками. Сочетание газированной (сельтерской) воды и разрыхлителя поможет придать клёцкам лёгкость. Но как бы вы их ни готовили, клёцки из мацы – одно из самых вкусных и душевных домашних блюд.
Примечание:
1 стакан = 230 мл.
Ингредиенты на 16-20 штук:
4 крупных яйца комнатной температуры;
1/4 стакана растительного масла или куриного жира;
2 столовые ложки газированной воды;
1 стакан муки из мацы;
1/4 чайной ложки разрыхлителя;
1/2 чайной ложки соли;
1 столовая ложка измельчённого свежего укропа;
Кулинарный спрей или растительное масло для смазывания тарелки.
Способ приготовления:
Взбейте яйца, растительное масло и газированную воду в миске среднего размера. В отдельной миске смешайте муку для мацы, разрыхлитель и соль.
Влейте яичную смесь в мучную и добавьте укроп. Осторожно перемешайте всё вилкой до однородности, стараясь не переусердствовать. Уберите в холодильник на 30-60 минут.
Доведите до кипения большую кастрюлю воды.
Поставьте рядом с собой небольшую миску с холодной водой. Скатывайте из приготовленной смеси шарики размером с грецкий орех, окуная руки в холодную воду перед формированием каждого следующего шарика. Затем положите их на тарелку, предварительно смазанную с помощью кулинарного спрея или небольшим количеством растительного масла.
Опустите клёцки в кипящую воду, плотно накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варите в течение 30 минут.
Подавайте с куриным супом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Сарна Шеннон
Из книги Сарны Шеннон «Современная еврейская кухня. Вкусные вариации нестареющей классики: источник вдохновения и сытная еда»
Перевод с английского © Елена Васянина
Текст © «Современная еврейская кухня. Вкусные вариации нестареющей классики: источник вдохновения и сытная еда» / Шеннон Сарна – «Азбука-Аттикус», 2022
Оригинальный текст © Shannon Sarna «Modern Jewish Comfort Food 100 Fresh Recipes for Classic Dishes from Kugel to Kreplach»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Автор варианта приготовления © Сарна Шеннон
Из книги Сарны Шеннон «Современная еврейская кухня. Вкусные вариации нестареющей классики: источник вдохновения и сытная еда»
Нет ничего зазорного в том, чтобы купить в магазине готовую смесь для клёцок из мацы, в которую уже входят специальная мука, приправы и пищевая сода, а потом просто следовать инструкциям. На самом деле, когда я брала интервью у поваров, многие клялись, что именно так и поступают. Но, конечно же, есть и те, кто очень гордится своими настоящими домашними клёцками. Сочетание газированной (сельтерской) воды и разрыхлителя поможет придать клёцкам лёгкость. Но как бы вы их ни готовили, клёцки из мацы – одно из самых вкусных и душевных домашних блюд.
1 стакан = 230 мл.
Ингредиенты на 16-20 штук:
4 крупных яйца комнатной температуры;
1/4 стакана растительного масла или куриного жира;
2 столовые ложки газированной воды;
1 стакан муки из мацы;
1/4 чайной ложки разрыхлителя;
1/2 чайной ложки соли;
1 столовая ложка измельчённого свежего укропа;
Кулинарный спрей или растительное масло для смазывания тарелки.
Способ приготовления:
Взбейте яйца, растительное масло и газированную воду в миске среднего размера. В отдельной миске смешайте муку для мацы, разрыхлитель и соль.
Влейте яичную смесь в мучную и добавьте укроп. Осторожно перемешайте всё вилкой до однородности, стараясь не переусердствовать. Уберите в холодильник на 30-60 минут.
Доведите до кипения большую кастрюлю воды.
Поставьте рядом с собой небольшую миску с холодной водой. Скатывайте из приготовленной смеси шарики размером с грецкий орех, окуная руки в холодную воду перед формированием каждого следующего шарика. Затем положите их на тарелку, предварительно смазанную с...ЕщёПримечание:
1 стакан = 230 мл.
Ингредиенты на 16-20 штук:
4 крупных яйца комнатной температуры;
1/4 стакана растительного масла или куриного жира;
2 столовые ложки газированной воды;
1 стакан муки из мацы;
1/4 чайной ложки разрыхлителя;
1/2 чайной ложки соли;
1 столовая ложка измельчённого свежего укропа;
Кулинарный спрей или растительное масло для смазывания тарелки.
Способ приготовления:
Взбейте яйца, растительное масло и газированную воду в миске среднего размера. В отдельной миске смешайте муку для мацы, разрыхлитель и соль.
Влейте яичную смесь в мучную и добавьте укроп. Осторожно перемешайте всё вилкой до однородности, стараясь не переусердствовать. Уберите в холодильник на 30-60 минут.
Доведите до кипения большую кастрюлю воды.
Поставьте рядом с собой небольшую миску с холодной водой. Скатывайте из приготовленной смеси шарики размером с грецкий орех, окуная руки в холодную воду перед формированием каждого следующего шарика. Затем положите их на тарелку, предварительно смазанную с помощью кулинарного спрея или небольшим количеством растительного масла.
Опустите клёцки в кипящую воду, плотно накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варите в течение 30 минут.
Подавайте с куриным супом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Сарна Шеннон
Из книги Сарны Шеннон «Современная еврейская кухня. Вкусные вариации нестареющей классики: источник вдохновения и сытная еда»
Перевод с английского © Елена Васянина
Текст © «Современная еврейская кухня. Вкусные вариации нестареющей классики: источник вдохновения и сытная еда» / Шеннон Сарна – «Азбука-Аттикус», 2022
Оригинальный текст © Shannon Sarna «Modern Jewish Comfort Food 100 Fresh Recipes for Classic Dishes from Kugel to Kreplach»