Автор варианта приготовления © Авиталь Сабаг, кулинарный блогер, Израиль
Настоящий итальянский деревенский суп риболитта из израильских продуктов с насыщенным вкусом. Что может быть лучше горячего густого супа в дождливый день!
Если вы ещё не решили, чем заняться на выходные, вот вам вариант: приготовьте настоящий итальянский суп риболлита. Он скрасит ваш день яркими красками и согреет душу и вам, и вашим близким.
Ингредиенты 3-4 порции:
1/2 стакана крупной белой фасоли;
1/2 стакана чёрной чечевицы или красной чечевицы, но её замачивать не обязательно;
1/2 стакана перловой крупы;
2 стебля американского сельдерея;
1 небольшая очищенная и нарезанная луковица;
2 очищенных и мелко нарезанных зубчиков чеснока;
1/2 стакана оливкового масла;
1 очищенная морковь;
1 стебель лука-порея;
1 стакан помидоров черри или 2 обычных красных спелых помидоров, очищенных от кожицы;
1 сладкий красный перец;
1/2 пучка мелко нарезанного зелёного базилика;
1/2 столовой ложки сладкой паприки;
1/2 чайной ложки крупномолотого чёрного перца;
1 столовая ложка крупной атлантической соли или обычной соли;
2,5 литра воды или немного больше.
Способ приготовления:
Замачиваем вместе фасоль, чечевицу и перловую крупу на 5-7 часов в большом количестве воды, промываем тёплой водой и даём жидкости стечь.
Нарезаем все очищенные овощи мелкими кубиками.
Наливаем в суповую кастрюлю оливковое масло и бланшируем сельдерей, лук и чеснок.
Добавляем в кастрюлю остальные овощи. Солим, перчим, добавляем сладкую молотую паприку и бланшируем ещё 10 минут.
Заливаем всё водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и варим примерно час-полтора на самом слабом огне. За 5-10 минут до окончания приготовления, по желанию, добавляем мелко нарезанный зелёный базилик.
Способ подачи:
Суп можно подавать в полом хлебе или с гренками из полбяного хлеба.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Авиталь Сабаг, кулинарный блогер, Израиль
Фотография © Йоси Салис
Перевод © Анастасия Тадсон
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Примечание от Администрации группы:
Вышеприведённый рецепт немного отличается от оригинала, опубликованного на сайте Ynet. Некоторые упущенные моменты в оригинальном рецепте были добавлены в вышеприведённый рецепт. Также были в два раза уменьшены пропорции ингредиентов, а количество молотого чёрного перца было уменьшено примерно в четыре раза.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Автор варианта приготовления © Авиталь Сабаг, кулинарный блогер, Израиль
Настоящий итальянский деревенский суп риболитта из израильских продуктов с насыщенным вкусом. Что может быть лучше горячего густого супа в дождливый день!
Если вы ещё не решили, чем заняться на выходные, вот вам вариант: приготовьте настоящий итальянский суп риболлита. Он скрасит ваш день яркими красками и согреет душу и вам, и вашим близким.
Ингредиенты 3-4 порции:
1/2 стакана крупной белой фасоли;
1/2 стакана чёрной чечевицы или красной чечевицы, но её замачивать не обязательно;
1/2 стакана перловой крупы;
2 стебля американского сельдерея;
1 небольшая очищенная и нарезанная луковица;
2 очищенных и мелко нарезанных зубчиков чеснока;
1/2 стакана оливкового масла;
1 очищенная морковь;
1 стебель лука-порея;
1 стакан помидоров черри или 2 обычных красных спелых помидоров, очищенных от кожицы;
1 сладкий красный перец;
1/2 пучка мелко нарезанного зелёного базилика;
1/2 столовой...Ещё«Итальянский суп риболитта по-израильски»
Автор варианта приготовления © Авиталь Сабаг, кулинарный блогер, Израиль
Настоящий итальянский деревенский суп риболитта из израильских продуктов с насыщенным вкусом. Что может быть лучше горячего густого супа в дождливый день!
Если вы ещё не решили, чем заняться на выходные, вот вам вариант: приготовьте настоящий итальянский суп риболлита. Он скрасит ваш день яркими красками и согреет душу и вам, и вашим близким.
Ингредиенты 3-4 порции:
1/2 стакана крупной белой фасоли;
1/2 стакана чёрной чечевицы или красной чечевицы, но её замачивать не обязательно;
1/2 стакана перловой крупы;
2 стебля американского сельдерея;
1 небольшая очищенная и нарезанная луковица;
2 очищенных и мелко нарезанных зубчиков чеснока;
1/2 стакана оливкового масла;
1 очищенная морковь;
1 стебель лука-порея;
1 стакан помидоров черри или 2 обычных красных спелых помидоров, очищенных от кожицы;
1 сладкий красный перец;
1/2 пучка мелко нарезанного зелёного базилика;
1/2 столовой ложки сладкой паприки;
1/2 чайной ложки крупномолотого чёрного перца;
1 столовая ложка крупной атлантической соли или обычной соли;
2,5 литра воды или немного больше.
Способ приготовления:
Замачиваем вместе фасоль, чечевицу и перловую крупу на 5-7 часов в большом количестве воды, промываем тёплой водой и даём жидкости стечь.
Нарезаем все очищенные овощи мелкими кубиками.
Наливаем в суповую кастрюлю оливковое масло и бланшируем сельдерей, лук и чеснок.
Добавляем в кастрюлю остальные овощи. Солим, перчим, добавляем сладкую молотую паприку и бланшируем ещё 10 минут.
Заливаем всё водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и варим примерно час-полтора на самом слабом огне. За 5-10 минут до окончания приготовления, по желанию, добавляем мелко нарезанный зелёный базилик.
Способ подачи:
Суп можно подавать в полом хлебе или с гренками из полбяного хлеба.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Авиталь Сабаг, кулинарный блогер, Израиль
Фотография © Йоси Салис
Перевод © Анастасия Тадсон
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Вышеприведённый рецепт немного отличается от оригинала, опубликованного на сайте Ynet. Некоторые упущенные моменты в оригинальном рецепте были добавлены в вышеприведённый рецепт. Также были в два раза уменьшены пропорции ингредиентов, а количество молотого чёрного перца было уменьшено примерно в четыре раза.