Автор варианта приготовления © Катерина Пулатова
Как приготовить невероятный ароматный суп. Это очень аппетитное и сытное блюдо на рыбном бульоне.
В этом рецепте в суп вместо обычной белой рыбы добавляют красную – горбушу, лосося, сёмги. Для такой ухи варят бульон на голове или хвоста. А в сам суп добавляют рыбное филе и овощи по вкусу.
Ингредиенты:
Вода – 3 литра;
Голова красной рыбы – 1 шт.;
Красная рыба (разделанное филе) – 300 г;
Лук – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Душистый перец горошком – 2-3 шт.;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Нарезанная зелень укропа – по вкусу.
Способ приготовления:
Голову рыбы положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 5 минут, снять пену. Положить в бульон одну почищенную целую луковицу и при наличии хвост рыбы. Варить бульон 30 минут на слабом огне, снимая пену. Луковицу и хвост с головой вынуть. Их можно выкинуть или отделить остатки мяса.
Бульон процедить через мелкое сито или двойной слой марли. Поставить на огонь и довести до кипения. Одну луковицу и морковь почистить и нарезать крупными кубиками, положить в бульон. Добавить в суп филе красной рыбы, горошины душистого перца, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль. Варить 10-15 минут на слабом огне. Всыпать измельчённый укроп и варить ещё 2 минуты.
После приготовления дать ухе настояться 2-3 минуты и подавать к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Катерина Пулатова
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления © Катерина Пулатова
Как приготовить невероятный ароматный суп. Это очень аппетитное и сытное блюдо на рыбном бульоне.
В этом рецепте в суп вместо обычной белой рыбы добавляют красную – горбушу, лосося, сёмги. Для такой ухи варят бульон на голове или хвоста. А в сам суп добавляют рыбное филе и овощи по вкусу.
Ингредиенты:
Вода – 3 литра;
Голова красной рыбы – 1 шт.;
Красная рыба (разделанное филе) – 300 г;
Лук – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Душистый перец горошком – 2-3 шт.;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Нарезанная зелень укропа – по вкусу.
Способ приготовления:
Голову рыбы положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 5 минут, снять пену. Положить в бульон одну почищенную целую луковицу и при наличии хвост рыбы. Варить бульон 30 минут на слабом огне, снимая пену. Луковицу и хвост с головой вынуть. Их можно выкинуть или отделить остатки мяса.
Бульон процедить через мелкое сито или д...Ещё«Уха из красной рыбы»
Автор варианта приготовления © Катерина Пулатова
Как приготовить невероятный ароматный суп. Это очень аппетитное и сытное блюдо на рыбном бульоне.
В этом рецепте в суп вместо обычной белой рыбы добавляют красную – горбушу, лосося, сёмги. Для такой ухи варят бульон на голове или хвоста. А в сам суп добавляют рыбное филе и овощи по вкусу.
Ингредиенты:
Вода – 3 литра;
Голова красной рыбы – 1 шт.;
Красная рыба (разделанное филе) – 300 г;
Лук – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Душистый перец горошком – 2-3 шт.;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Нарезанная зелень укропа – по вкусу.
Способ приготовления:
Голову рыбы положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 5 минут, снять пену. Положить в бульон одну почищенную целую луковицу и при наличии хвост рыбы. Варить бульон 30 минут на слабом огне, снимая пену. Луковицу и хвост с головой вынуть. Их можно выкинуть или отделить остатки мяса.
Бульон процедить через мелкое сито или двойной слой марли. Поставить на огонь и довести до кипения. Одну луковицу и морковь почистить и нарезать крупными кубиками, положить в бульон. Добавить в суп филе красной рыбы, горошины душистого перца, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль. Варить 10-15 минут на слабом огне. Всыпать измельчённый укроп и варить ещё 2 минуты.
После приготовления дать ухе настояться 2-3 минуты и подавать к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Катерина Пулатова
Иллюстративная фотография