Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Греческие евреи страдали от капризов погоды гораздо меньше, чем мы. Жаркое лето, мягкая зима – идеальный климат. Однако именно в этих широтах был изобретён замечательный фасолевый суп, который может пригодиться в условиях нашей ранней весны, отсутствия сил и витаминов.
Фасоладу можно варить на основе воды или овощного бульона, но чтобы суп был более наваристым, для приготовления нередко используют куриный бульон. Фасоль – главный ингредиент, но далеко не единственный. Но её лучше замочить с ночи, чтобы фасоль была мягкой. Другие ингредиенты: помидоры, сельдерей, лук и морковь. Ни в коем случае не картофель – с ним суп получится неправильным! Зато шпинат, который греческие евреи обычно в суп не клали, всё же вносит свой вклад в общий аромат, равно как и различные специи: паприка, имбирь, кориандр – что вы больше любите и в чём больше нуждаетесь в условиях этой затяжной зимы. Суп получается красивый и сытный. Греческие евреи подают его с оливками и луком, но и с чёрным бородинским хлебом суп тоже хорошо сочетается.
Ингредиенты:
1 стакан белой фасоли;
500 г помидоров;
150 г шпината;
2 очищенные моркови;
1 очищенная луковица;
1 небольшой пучок петрушки;
2 очищенных зубчиков чеснока;
1 стебель сельдерея;
1 столовая ложка томатного пюре;
Половина стакана оливкового масла;
Соль, молотый чёрный перец и сладкая паприка – всё по вкусу.
Способ приготовления:
Прокипятите утром пять минут замоченную с ночи фасоль, слейте воду и промойте. Затем снова положите фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Нашинкуйте мелко лук, а морковь и стебель сельдерея порежьте кружочками, и добавьте в кастрюлю.
Помидоры предварительно положите в кипяток, затем снимите с них шкурки и порежьте дольками. Добавьте в суп вместе с томатным пюре, мелко порезанным чесноком, перцем, паприкой и половиной пучка петрушки. Когда фасоль станет мягкой, положите в суп оставшиеся чеснок, петрушку и шпинат. Выключите, когда шпинат станет мягким.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Греческие евреи страдали от капризов погоды гораздо меньше, чем мы. Жаркое лето, мягкая зима – идеальный климат. Однако именно в этих широтах был изобретён замечательный фасолевый суп, который может пригодиться в условиях нашей ранней весны, отсутствия сил и витаминов.
Фасоладу можно варить на основе воды или овощного бульона, но чтобы суп был более наваристым, для приготовления нередко используют куриный бульон. Фасоль – главный ингредиент, но далеко не единственный. Но её лучше замочить с ночи, чтобы фасоль была мягкой. Другие ингредиенты: помидоры, сельдерей, лук и морковь. Ни в коем случае не картофель – с ним суп получится неправильным! Зато шпинат, который греческие евреи обычно в суп не клали, всё же вносит свой вклад в общий аромат, равно как и различные специи: паприка, имбирь, кориандр – что вы больше любите и в чём больше нуждаетесь в условиях этой затяжной зимы. Суп получается ...Ещё«Фасолада или фасолевый суп по-гречески»
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Греческие евреи страдали от капризов погоды гораздо меньше, чем мы. Жаркое лето, мягкая зима – идеальный климат. Однако именно в этих широтах был изобретён замечательный фасолевый суп, который может пригодиться в условиях нашей ранней весны, отсутствия сил и витаминов.
Фасоладу можно варить на основе воды или овощного бульона, но чтобы суп был более наваристым, для приготовления нередко используют куриный бульон. Фасоль – главный ингредиент, но далеко не единственный. Но её лучше замочить с ночи, чтобы фасоль была мягкой. Другие ингредиенты: помидоры, сельдерей, лук и морковь. Ни в коем случае не картофель – с ним суп получится неправильным! Зато шпинат, который греческие евреи обычно в суп не клали, всё же вносит свой вклад в общий аромат, равно как и различные специи: паприка, имбирь, кориандр – что вы больше любите и в чём больше нуждаетесь в условиях этой затяжной зимы. Суп получается красивый и сытный. Греческие евреи подают его с оливками и луком, но и с чёрным бородинским хлебом суп тоже хорошо сочетается.
Ингредиенты:
1 стакан белой фасоли;
500 г помидоров;
150 г шпината;
2 очищенные моркови;
1 очищенная луковица;
1 небольшой пучок петрушки;
2 очищенных зубчиков чеснока;
1 стебель сельдерея;
1 столовая ложка томатного пюре;
Половина стакана оливкового масла;
Соль, молотый чёрный перец и сладкая паприка – всё по вкусу.
Способ приготовления:
Прокипятите утром пять минут замоченную с ночи фасоль, слейте воду и промойте. Затем снова положите фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Нашинкуйте мелко лук, а морковь и стебель сельдерея порежьте кружочками, и добавьте в кастрюлю.
Помидоры предварительно положите в кипяток, затем снимите с них шкурки и порежьте дольками. Добавьте в суп вместе с томатным пюре, мелко порезанным чесноком, перцем, паприкой и половиной пучка петрушки. Когда фасоль станет мягкой, положите в суп оставшиеся чеснок, петрушку и шпинат. Выключите, когда шпинат станет мягким.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова