Автор варианта приготовления © Юваль Маталон, кулинарный блогер, Израиль
Аппетитный итальянский суп минестроне из израильских продуктов. Самый популярный в мире суп готовится из того, что осталось в холодильнике.
Суп минестроне придумали ещё в древности. Например, в Римской империи его готовили на основе лука, чеснока, моркови, спаржи, чечевицы и грибов. Потом в его составе появились и другие овощи. В ходе истории получилось так, что в это итальянское горячее блюдо идёт всё, что есть в холодильнике. Недаром в его названии «минестроне» лежит корень minestrare – подавать. Этот сытный суп с бобовыми и овощами согреет в холодный день.
Ингредиенты на 3-4 порции:
1/2 стакана сухой белой фасоли;
2 лавровых листа;
4 очищенных и измельчённых зубчиков чеснока;
Примерно 3 стакана овощного бульона или воды;
1 средняя картофелина, нарезанная кубиками;
1 очищенная и измельчённая луковица среднего размера;
1 нарезанный кольцами лук-порей;
1 очищенная и мелко нарезанная морковь среднего размера;
1 стебель сельдерея, нарезанный соломкой;
1 кабачок, нарезанных кубиками (по желанию) ;
2 свежих помидора, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками;
1/2 банки консервированных нарезанных помидоров;
1/4 стакана коротких макарон;
1/4 пучка свежих листьев базилика, мелко нарезанных;
Соль – по вкусу;
1-2 столовые ложки оливкового масла;
1/2 столовой ложки тёртого пармезана или по вкусу.
Способ приготовления:
Замачиваем фасоль в воде на ночь или на 12 часов. Сцеживаем жидкость и перекладываем фасоль в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и чеснок, заливаем овощным бульоном или кипячёной водой и доводим до кипения. Варим 25-35 минут на медленном огне.
Затем, добавляем в кастрюлю все овощи и консервированные помидоры и варим ещё 10 минут на медленном огне.
Добавляем в кастрюлю макароны и мелко нарезанных листьев базилика, солим и варим на медленном огне ещё 5-7 минут, пока не сварятся макароны и овощи.
Способ подачи:
Разливаем суп по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем пармезаном и подаём.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Юваль Маталон, кулинарный блогер, Израиль
Фотография © Йоси Салис
Перевод © Анастасия Тадсон
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Примечание от Администрации группы:
Вышеприведённый рецепт немного отличается от оригинала, опубликованного на сайте Ynet. Некоторые упущенные моменты в оригинальном рецепте были добавлены в выешеприведённый рецепт. Также были в два раза уменьшены пропорции ингредиентов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Автор варианта приготовления © Юваль Маталон, кулинарный блогер, Израиль
Аппетитный итальянский суп минестроне из израильских продуктов. Самый популярный в мире суп готовится из того, что осталось в холодильнике.
Суп минестроне придумали ещё в древности. Например, в Римской империи его готовили на основе лука, чеснока, моркови, спаржи, чечевицы и грибов. Потом в его составе появились и другие овощи. В ходе истории получилось так, что в это итальянское горячее блюдо идёт всё, что есть в холодильнике. Недаром в его названии «минестроне» лежит корень minestrare – подавать. Этот сытный суп с бобовыми и овощами согреет в холодный день.
Ингредиенты на 3-4 порции:
1/2 стакана сухой белой фасоли;
2 лавровых листа;
4 очищенных и измельчённых зубчиков чеснока;
Примерно 3 стакана овощного бульона или воды;
1 средняя картофелина, нарезанная кубиками;
1 очищенная и измельчённая луковица среднего размера;
1 нарезанный кольцами лук-порей;
1 очищенная и мелко...Ещё«Итальянский суп минестроне по-израильски»
Автор варианта приготовления © Юваль Маталон, кулинарный блогер, Израиль
Аппетитный итальянский суп минестроне из израильских продуктов. Самый популярный в мире суп готовится из того, что осталось в холодильнике.
Суп минестроне придумали ещё в древности. Например, в Римской империи его готовили на основе лука, чеснока, моркови, спаржи, чечевицы и грибов. Потом в его составе появились и другие овощи. В ходе истории получилось так, что в это итальянское горячее блюдо идёт всё, что есть в холодильнике. Недаром в его названии «минестроне» лежит корень minestrare – подавать. Этот сытный суп с бобовыми и овощами согреет в холодный день.
Ингредиенты на 3-4 порции:
1/2 стакана сухой белой фасоли;
2 лавровых листа;
4 очищенных и измельчённых зубчиков чеснока;
Примерно 3 стакана овощного бульона или воды;
1 средняя картофелина, нарезанная кубиками;
1 очищенная и измельчённая луковица среднего размера;
1 нарезанный кольцами лук-порей;
1 очищенная и мелко нарезанная морковь среднего размера;
1 стебель сельдерея, нарезанный соломкой;
1 кабачок, нарезанных кубиками (по желанию) ;
2 свежих помидора, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками;
1/2 банки консервированных нарезанных помидоров;
1/4 стакана коротких макарон;
1/4 пучка свежих листьев базилика, мелко нарезанных;
Соль – по вкусу;
1-2 столовые ложки оливкового масла;
1/2 столовой ложки тёртого пармезана или по вкусу.
Замачиваем фасоль в воде на ночь или на 12 часов. Сцеживаем жидкость и перекладываем фасоль в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и чеснок, заливаем овощным бульоном или кипячёной водой и доводим до кипения. Варим 25-35 минут на медленном огне.
Затем, добавляем в кастрюлю все овощи и консервированные помидоры и варим ещё 10 минут на медленном огне.
Добавляем в кастрюлю макароны и мелко нарезанных листьев базилика, солим и варим на медленном огне ещё 5-7 минут, пока не сварятся макароны и овощи.
Способ подачи:
Разливаем суп по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем пармезаном и подаём.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Юваль Маталон, кулинарный блогер, Израиль
Фотография © Йоси Салис
Перевод © Анастасия Тадсон
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Вышеприведённый рецепт немного отличается от оригинала, опубликованного на сайте Ynet. Некоторые упущенные моменты в оригинальном рецепте были добавлены в выешеприведённый рецепт. Также были в два раза уменьшены пропорции ингредиентов.