Базовые рецепты бульонов»
Автор вариантов приготовления © Мария Лисицына
Из книги Марии Лисицыной «Итальянские ужины, которые легко приготовить. Buona sera!»
Как правильно варить бульоны?
А заменю-ка его водой! Так думала и делала раньше я, когда среди ингредиентов вдруг появлялся он – синьор бульон. Да-да, именно синьор! Это очень важный компонент в кухне любой страны. Конечно, заменить его водой можно, но рецепт будет уже не тот: потеряется и вкус, и аромат, и даже цвет. Особенно важен бульон для самого вкусного итальянского ризотто. Если не веришь, проведи эксперимент: попробуй приготовить его на воде, а потом на бульоне, и сравни вкус. Уверена, ты заметишь разницу!
Насыщенный говяжий бульон получится из лопатки, шеи, рёберной части, грудинки или ноги. А у курицы пригодны практически все части тушки, но особенно голени и бедра. Если бульон нужен для какого-то конкретного рецепта не весь, остаток можно заморозить и хранить в морозилке целых 6 месяцев. А если совсем нет времени, чтобы его варить (или места в морозилке и холодильнике, чтобы хранить), я приготовила для тебя сюрприз – рецепт настоящих домашних бульонных кубиков! Давай готовить!
«Говяжий бульон»
Ингредиенты:
3 л воды;
600 г говядины;
30 г соли;
1 пучок петрушки;
3 горошины чёрного перца;
1 луковица;
1 морковь;
2-3 помидора;
2 стебля сельдерея;
1 бутончик гвоздики;
2 лавровых листа.
«Куриный бульон»
Ингредиенты:
2 литра воды;
1 кг куриного мяса, лучше с костями;
20 г соли;
1 пучок петрушки;
3 горошины чёрного перца;
1 луковица;
1 морковь;
1 стебель сельдерея;
1 бутончик гвоздики;
2 лавровых листа;
1/2 чайной ложки прованских трав (по желанию).
Способ приготовления:
В кастрюлю с холодной водой выложить мясо или курицу, посолить, поставить на слабый огонь, довести до кипения.
Через полчаса после начала кипения снять ложкой пену, если это необходимо. Добавить петрушку, горошины перца и очищенные овощи (целиком, либо нарезать половинками), при этом в луковицу воткнуть бутончик гвоздики.
Продолжить варить бульон под крышкой на очень маленьком огне. Общее время варки составит примерно 3 часа для говяжьего бульона или 1 либо 1,5 часа для курицы.
За 10 минут до конца варки добавить лавровый лист и, по желанию, прованские травы, затем выключить огонь и удалить лавровый лист.
Готовый бульон остудить и снять ложкой лишний жир с поверхности, если это необходимо.
Бульон процедить, овощи выбросить.
Совет:
Отварное мясо можно отложить в отдельную посуду вместе с небольшим количеством бульона и потом подать его на обед. Отдельно к мясу приготовить зелёный соус из 80 г петрушки, 3 филе анчоусов (либо без них, тогда добавить соль по вкусу), 1 зубчика чеснока, 1 столовая ложка консервированных оливок или каперсов, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 150 г оливкового масла – просто измельчить всё вместе в кухонном комбайне.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Мария Лисицына
Из книги Марии Лисицыной «Итальянские ужины, которые легко приготовить. Buona sera!»
Текст © «Итальянские ужины, которые легко приготовить. Buona sera!» / Мария Лисицына. – Москва: Эксмо, 2024. – 152 с.: цв. ил. – (Мировая гастрономия)
Оригинальный текст © ООО «Издательство «Эксмо», 2024
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Автор вариантов приготовления © Мария Лисицына
Из книги Марии Лисицыной «Итальянские ужины, которые легко приготовить. Buona sera!»
Как правильно варить бульоны?
А заменю-ка его водой! Так думала и делала раньше я, когда среди ингредиентов вдруг появлялся он – синьор бульон. Да-да, именно синьор! Это очень важный компонент в кухне любой страны. Конечно, заменить его водой можно, но рецепт будет уже не тот: потеряется и вкус, и аромат, и даже цвет. Особенно важен бульон для самого вкусного итальянского ризотто. Если не веришь, проведи эксперимент: попробуй приготовить его на воде, а потом на бульоне, и сравни вкус. Уверена, ты заметишь разницу!
Насыщенный говяжий бульон получится из лопатки, шеи, рёберной части, грудинки или ноги. А у курицы пригодны практически все части тушки, но особенно голени и бедра. Если бульон нужен для какого-то конкретного рецепта не весь, остаток можно заморозить и хранить в морозилке целых 6 месяцев. А если совсе...Ещё«Говяжий и куриный. Базовые рецепты бульонов»
Автор вариантов приготовления © Мария Лисицына
Из книги Марии Лисицыной «Итальянские ужины, которые легко приготовить. Buona sera!»
Как правильно варить бульоны?
А заменю-ка его водой! Так думала и делала раньше я, когда среди ингредиентов вдруг появлялся он – синьор бульон. Да-да, именно синьор! Это очень важный компонент в кухне любой страны. Конечно, заменить его водой можно, но рецепт будет уже не тот: потеряется и вкус, и аромат, и даже цвет. Особенно важен бульон для самого вкусного итальянского ризотто. Если не веришь, проведи эксперимент: попробуй приготовить его на воде, а потом на бульоне, и сравни вкус. Уверена, ты заметишь разницу!
Насыщенный говяжий бульон получится из лопатки, шеи, рёберной части, грудинки или ноги. А у курицы пригодны практически все части тушки, но особенно голени и бедра. Если бульон нужен для какого-то конкретного рецепта не весь, остаток можно заморозить и хранить в морозилке целых 6 месяцев. А если совсем нет времени, чтобы его варить (или места в морозилке и холодильнике, чтобы хранить), я приготовила для тебя сюрприз – рецепт настоящих домашних бульонных кубиков! Давай готовить!
Ингредиенты:
3 л воды;
600 г говядины;
30 г соли;
1 пучок петрушки;
3 горошины чёрного перца;
1 луковица;
1 морковь;
2-3 помидора;
2 стебля сельдерея;
1 бутончик гвоздики;
2 лавровых листа.
«Куриный бульон»
Ингредиенты:
2 литра воды;
1 кг куриного мяса, лучше с костями;
20 г соли;
1 пучок петрушки;
3 горошины чёрного перца;
1 луковица;
1 морковь;
1 стебель сельдерея;
1 бутончик гвоздики;
2 лавровых листа;
1/2 чайной ложки прованских трав (по желанию).
Способ приготовления:
В кастрюлю с холодной водой выложить мясо или курицу, посолить, поставить на слабый огонь, довести до кипения.
Через полчаса после начала кипения снять ложкой пену, если это необходимо. Добавить петрушку, горошины перца и очищенные овощи (целиком, либо нарезать половинками), при этом в луковицу воткнуть бутончик гвоздики.
Продолжить варить бульон под крышкой на очень маленьком огне. Общее время варки составит примерно 3 часа для говяжьего бульона или 1 либо 1,5 часа для курицы.
За 10 минут до конца в...Ещё«Говяжий бульон»
Ингредиенты:
3 л воды;
600 г говядины;
30 г соли;
1 пучок петрушки;
3 горошины чёрного перца;
1 луковица;
1 морковь;
2-3 помидора;
2 стебля сельдерея;
1 бутончик гвоздики;
2 лавровых листа.
«Куриный бульон»
Ингредиенты:
2 литра воды;
1 кг куриного мяса, лучше с костями;
20 г соли;
1 пучок петрушки;
3 горошины чёрного перца;
1 луковица;
1 морковь;
1 стебель сельдерея;
1 бутончик гвоздики;
2 лавровых листа;
1/2 чайной ложки прованских трав (по желанию).
Способ приготовления:
В кастрюлю с холодной водой выложить мясо или курицу, посолить, поставить на слабый огонь, довести до кипения.
Через полчаса после начала кипения снять ложкой пену, если это необходимо. Добавить петрушку, горошины перца и очищенные овощи (целиком, либо нарезать половинками), при этом в луковицу воткнуть бутончик гвоздики.
Продолжить варить бульон под крышкой на очень маленьком огне. Общее время варки составит примерно 3 часа для говяжьего бульона или 1 либо 1,5 часа для курицы.
За 10 минут до конца варки добавить лавровый лист и, по желанию, прованские травы, затем выключить огонь и удалить лавровый лист.
Готовый бульон остудить и снять ложкой лишний жир с поверхности, если это необходимо.
Бульон процедить, овощи выбросить.
Совет:
Отварное мясо можно отложить в отдельную посуду вместе с небольшим количеством бульона и потом подать его на обед. Отдельно к мясу приготовить зелёный соус из 80 г петрушки, 3 филе анчоусов (либо без них, тогда добавить соль по вкусу), 1 зубчика чеснока, 1 столовая ложка консервированных оливок или каперсов, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 150 г оливкового масла – просто измельчить всё вместе в кухонном комбайне.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Мария Лисицына
Из книги Марии Лисицыной «Итальянские ужины, которые легко приготовить. Buona sera!»
Текст © «Итальянские ужины, которые легко приготовить. Buona sera!» / Мария Лисицына. – Москва: Эксмо, 2024. – 152 с.: цв. ил. – (Мировая гастрономия)
Оригинальный текст © ООО «Издательство «Эксмо», 2024
После тяжёлого рабочего дня не у всех есть силы сидеть на кухне и соображать «чтото вкусненькое» и сложное. Можно ли за полчаса приготовить это самое «вкусненькое»? И где быстро найти эти рецепты? Автор книги «Итальянские ужины, которые легко приготовить. Buona sera!» Мария Лисицына уверена, что ответы на эти вопросы вы найдёте в итальянской кухне! Вы научитесь готовить еду так, как это делают в Италии: быстро, легко и с любовью к себе и близким.
Из этой книги вы узнаете, как сделать домашние бульонные кубики и другие секреты настоящего ароматного итальянского бульона; как приготовить томатный соус пассата и нежнейший сливочный бешамель к лазанье; рецепты спагетти с тунцом, супа-пюре из нута и ризотто с брокколи, которые можно приготовить за 30 минут; рецепты ужинов для неторопливых и ленивых выходных; и, конечно, рецепты итальянских десертов: торт «Маттонелла», миндальное печенье с лимончелло, кростат...ЕщёО книге Марии Лисицыной «Итальянские ужины, которые легко приготовить. Buona sera!»:
После тяжёлого рабочего дня не у всех есть силы сидеть на кухне и соображать «чтото вкусненькое» и сложное. Можно ли за полчаса приготовить это самое «вкусненькое»? И где быстро найти эти рецепты? Автор книги «Итальянские ужины, которые легко приготовить. Buona sera!» Мария Лисицына уверена, что ответы на эти вопросы вы найдёте в итальянской кухне! Вы научитесь готовить еду так, как это делают в Италии: быстро, легко и с любовью к себе и близким.
Из этой книги вы узнаете, как сделать домашние бульонные кубики и другие секреты настоящего ароматного итальянского бульона; как приготовить томатный соус пассата и нежнейший сливочный бешамель к лазанье; рецепты спагетти с тунцом, супа-пюре из нута и ризотто с брокколи, которые можно приготовить за 30 минут; рецепты ужинов для неторопливых и ленивых выходных; и, конечно, рецепты итальянских десертов: торт «Маттонелла», миндальное печенье с лимончелло, кростата с рикоттой и джемом и много других сладких блюд.
Мария Лисицына собрала лучшие семейные рецепты в одной книге, чтобы вы тоже смогли «спасти ужин», как настоящие итальянцы. Скорее открывайте книгу, и пусть все ваши ужины будут добрыми, как в Италии!
Salvacena – «спаси ужин», так образно называют в Италии те блюда, которые помогают нам готовить быстро, но без стресса. В каждом рецепте кулинарный опыт и советы простых итальянцев, которые вечером на кухне никуда не спешат. Но успевают и семью накормить, и новый рецепт пасты сочинить невзначай из того, что есть в холодильнике, и удивить всех своей кулинарной фантазией. Скорее открывай книгу, и пусть все твои ужины будут добрыми, как в Италии!