Из книги © Тома Гримма «Кулинарная книга Гарри Поттера: более 80 волшебных рецептов» (© ООО Издательство «Эксмо», 2021)
В 2021 году в издательстве «Бомбора» вышла «Кулинарная книга Гарри Поттера: более 80 волшебных рецептов» Тома Гримма. У поклонников Джоан Роулинг появилась возможность прикоснуться к блюдам с застолий в Хогвартсе. Публикуем несколько интересных проверенных рецептов из этой книги, которые, мы искренне надеемся, вам понравятся.
Ингредиенты нан 4 порции:
Для «Неряшливого Джо»:
2 столовые ложки оливкового масла;
2 большие головки красного репчатого лука, очищенные и мелко нарезанные;
500 г фарша из индейки;
1 зелёный сладкий перец, мелко нарезанный;
2 солёных огурца, мелко нарезанных;
10 г тростникового сахара;
1 столовая ложка 6% уксуса;
150 мл кетчупа;
2 столовые ложки горчицы;
Соль, свежемолотый чёрный перец и молотая гвоздика - всё по вкусу;
4 булочки для гамбургеров.
Для картофеля фри:
1 кг картофеля;
1 литр растительного масла для жарки во фритюре;
Крупная морская соль – по вкусу.
Способ приготовления:
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите в сковороду лук и обжарьте его. Добавьте к луку фарш из индейки и обжаривайте до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Затем слейте излишки жира, добавьте нарезанные перец и огурцы, тщательно перемешайте и тушите ещё 3-4 минуты. Добавьте тростниковый сахар, уксус, кетчуп, горчицу и молотую гвоздику, посолите, поперчите и тушите 30 минут. Периодически помешивайте.
Картофель очистите, нарежьте брусками толщиной около 1 см. Дайте постоять в ледяной воде, чтобы вышли излишки крахмала.
В кастрюлю с высокими стенками влейте 1 литр растительного масла и разогрейте его до 160˚C на сильном огне. Чтобы определить температуру масла, опустите в него один брусок картофеля: если начинают подниматься пузыри, масло достигло нужной температуры. Достаньте бруски картофеля из ледяной воды, тщательно обсушите бумажными полотенцами и обжарьте во фритюре в несколько подходов (в зависимости от размера кастрюли) в течение 4-5 минут, пока картофель не станет светло-жёлтым. Извлеките его из масла шумовкой, выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте излишкам масла впитаться. Обжарьте, таким образом, весь картофель. Если необходимо, подогревайте масло в перерывах между обжариванием.
Разогрейте масло до 190˚C. Повторно обжарьте картофель фри в несколько подходов, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Готовый картофель фри извлеките из масла, вновь выложите на тарелку, застелив её бумажными полотенцами, и посыпьте крупной морской солью.
Слегка обжарьте булочки для гамбургеров, разрежьте и выложите начинку. Положите на большую плоскую тарелку, рядом выложите картофель фри и подайте к столу с майонезом или кетчупом (по желанию).
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Из книги © Тома Гримма «Кулинарная книга Гарри Поттера: более 80 волшебных рецептов» (© ООО Издательство «Эксмо», 2021)
Фотография © Тома Гримма и Димитри Хардера
Перевод с немецкого © Екатерина Глушко
© ООО Издательство «Эксмо», 2021
Оригинальный текст © 2020 Originally published in German by HEEL Verlag GmbH, Germany
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Из книги © Тома Гримма «Кулинарная книга Гарри Поттера: более 80 волшебных рецептов» (© ООО Издательство «Эксмо», 2021)
В 2021 году в издательстве «Бомбора» вышла «Кулинарная книга Гарри Поттера: более 80 волшебных рецептов» Тома Гримма. У поклонников Джоан Роулинг появилась возможность прикоснуться к блюдам с застолий в Хогвартсе. Публикуем несколько интересных проверенных рецептов из этой книги, которые, мы искренне надеемся, вам понравятся.
Ингредиенты нан 4 порции:
Для «Неряшливого Джо»:
2 столовые ложки оливкового масла;
2 большие головки красного репчатого лука, очищенные и мелко нарезанные;
500 г фарша из индейки;
1 зелёный сладкий перец, мелко нарезанный;
2 солёных огурца, мелко нарезанных;
10 г тростникового сахара;
1 столовая ложка 6% уксуса;
150 мл кетчупа;
2 столовые ложки горчицы;
Соль, свежемолотый чёрный перец и молотая гвоздика - всё по вкусу;
4 булочки для гамбургеров.
Для картофеля фри:
1 кг картофеля;
1 литр растительного масла ...Ещё««Неряшливый Джо» с индейкой от Добби»
Из книги © Тома Гримма «Кулинарная книга Гарри Поттера: более 80 волшебных рецептов» (© ООО Издательство «Эксмо», 2021)
В 2021 году в издательстве «Бомбора» вышла «Кулинарная книга Гарри Поттера: более 80 волшебных рецептов» Тома Гримма. У поклонников Джоан Роулинг появилась возможность прикоснуться к блюдам с застолий в Хогвартсе. Публикуем несколько интересных проверенных рецептов из этой книги, которые, мы искренне надеемся, вам понравятся.
Ингредиенты нан 4 порции:
Для «Неряшливого Джо»:
2 столовые ложки оливкового масла;
2 большие головки красного репчатого лука, очищенные и мелко нарезанные;
500 г фарша из индейки;
1 зелёный сладкий перец, мелко нарезанный;
2 солёных огурца, мелко нарезанных;
10 г тростникового сахара;
1 столовая ложка 6% уксуса;
150 мл кетчупа;
2 столовые ложки горчицы;
Соль, свежемолотый чёрный перец и молотая гвоздика - всё по вкусу;
4 булочки для гамбургеров.
Для картофеля фри:
1 кг картофеля;
1 литр растительного масла для жарки во фритюре;
Крупная морская соль – по вкусу.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите в сковороду лук и обжарьте его. Добавьте к луку фарш из индейки и обжаривайте до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Затем слейте излишки жира, добавьте нарезанные перец и огурцы, тщательно перемешайте и тушите ещё 3-4 минуты. Добавьте тростниковый сахар, уксус, кетчуп, горчицу и молотую гвоздику, посолите, поперчите и тушите 30 минут. Периодически помешивайте.
Картофель очистите, нарежьте брусками толщиной около 1 см. Дайте постоять в ледяной воде, чтобы вышли излишки крахмала.
В кастрюлю с высокими стенками влейте 1 литр растительного масла и разогрейте его до 160˚C на сильном огне. Чтобы определить температуру масла, опустите в него один брусок картофеля: если начинают подниматься пузыри, масло достигло нужной температуры. Достаньте бруски картофеля из ледяной воды, тщательно обсушите бумажными полотенцами и обжарьте во фритюре в несколько подходов (в зависимости от размера кастрюли) в те...ЕщёСпособ приготовления:
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите в сковороду лук и обжарьте его. Добавьте к луку фарш из индейки и обжаривайте до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Затем слейте излишки жира, добавьте нарезанные перец и огурцы, тщательно перемешайте и тушите ещё 3-4 минуты. Добавьте тростниковый сахар, уксус, кетчуп, горчицу и молотую гвоздику, посолите, поперчите и тушите 30 минут. Периодически помешивайте.
Картофель очистите, нарежьте брусками толщиной около 1 см. Дайте постоять в ледяной воде, чтобы вышли излишки крахмала.
В кастрюлю с высокими стенками влейте 1 литр растительного масла и разогрейте его до 160˚C на сильном огне. Чтобы определить температуру масла, опустите в него один брусок картофеля: если начинают подниматься пузыри, масло достигло нужной температуры. Достаньте бруски картофеля из ледяной воды, тщательно обсушите бумажными полотенцами и обжарьте во фритюре в несколько подходов (в зависимости от размера кастрюли) в течение 4-5 минут, пока картофель не станет светло-жёлтым. Извлеките его из масла шумовкой, выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте излишкам масла впитаться. Обжарьте, таким образом, весь картофель. Если необходимо, подогревайте масло в перерывах между обжариванием.
Разогрейте масло до 190˚C. Повторно обжарьте картофель фри в несколько подходов, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Готовый картофель фри извлеките из масла, вновь выложите на тарелку, застелив её бумажными полотенцами, и посыпьте крупной морской солью.
Слегка обжарьте булочки для гамбургеров, разрежьте и выложите начинку. Положите на большую плоскую тарелку, рядом выложите картофель фри и подайте к столу с майонезом или кетчупом (по желанию).
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Из книги © Тома Гримма «Кулинарная книга Гарри Поттера: более 80 волшебных рецептов» (© ООО Издательство «Эксмо», 2021)
Фотография © Тома Гримма и Димитри Хардера
Перевод с немецкого © Екатерина Глушко
© ООО Издательство «Эксмо», 2021
Оригинальный текст © 2020 Originally published in German by HEEL Verlag GmbH, Germany