Автор варианта приготовления © Лилия Имбировская-Сиваковская
Без него не обойдётся рождественский и новогодний стол! Как испечь невероятный калач…
Калач – один из непременных атрибутов Рождества и Нового года в Украине. Он символ благосостояния, мира и согласия, поэтому должен занимать одно из центральных мест на праздничном столе. Для того чтобы он оказался на вашем столе, нужны простые ингредиенты, совсем немного усилий и простой рецепт, которым мы хотим поделиться.
Ингредиенты:
600 грамм муки;
200 миллилитров молока;
3 яйца;
11 грамм сухих дрожжей;
70 грамм масла;
100 грамм сметаны;
2 столовые ложки сахара;
Щепотка соли.
Для добавки в тесто, по желанию:
Цукати и/или изюм.
Для посыпки:
Мак или кунжу.
Способ приготовления:
Муку просеиваем в миску.
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо взбиваем. Добавляем 50 грамм муки, еще раз взбиваем и ставим на 30 минут в тёплое место.
Добавляем в опару 300 грамм муки, размешиваем и оставляем ещё на 30 минут.
После того как тесто подойдет, добавляем соль, масло и сметану. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 2-3 часа в тёплом месте, каждые 30 минут вымешиваем.
Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
При желании добавляем в тесто цукаты или изюм, вымешиваем и делим тесто на 2 части.
Из каждого шарика делаем колбаски и заплетаем калачи.
Посыпаем калачи маком или кунжутом.
Запекаем калачи 40 минут. Перед подачей даём остыть.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Лилия Имбировская-Сиваковская
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Лилия Имбировская-Сиваковская
Без него не обойдётся рождественский и новогодний стол! Как испечь невероятный калач…
Калач – один из непременных атрибутов Рождества и Нового года в Украине. Он символ благосостояния, мира и согласия, поэтому должен занимать одно из центральных мест на праздничном столе. Для того чтобы он оказался на вашем столе, нужны простые ингредиенты, совсем немного усилий и простой рецепт, которым мы хотим поделиться.
Ингредиенты:
600 грамм муки;
200 миллилитров молока;
3 яйца;
11 грамм сухих дрожжей;
70 грамм масла;
100 грамм сметаны;
2 столовые ложки сахара;
Щепотка соли.
Для добавки в тесто, по желанию:
Цукати и/или изюм.
Для посыпки:
Мак или кунжу.
Способ приготовления:
Муку просеиваем в миску.
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо взбиваем. Добавляем 50 грамм муки, еще раз взбиваем и ставим на 30 минут в тёплое место.
Добавляем в опару 300 грамм муки, размешиваем и оставляем ещё на 30 минут.
После того как тесто...Ещё«Калач»
Автор варианта приготовления © Лилия Имбировская-Сиваковская
Без него не обойдётся рождественский и новогодний стол! Как испечь невероятный калач…
Калач – один из непременных атрибутов Рождества и Нового года в Украине. Он символ благосостояния, мира и согласия, поэтому должен занимать одно из центральных мест на праздничном столе. Для того чтобы он оказался на вашем столе, нужны простые ингредиенты, совсем немного усилий и простой рецепт, которым мы хотим поделиться.
Ингредиенты:
600 грамм муки;
200 миллилитров молока;
3 яйца;
11 грамм сухих дрожжей;
70 грамм масла;
100 грамм сметаны;
2 столовые ложки сахара;
Щепотка соли.
Для добавки в тесто, по желанию:
Цукати и/или изюм.
Для посыпки:
Мак или кунжу.
Способ приготовления:
Муку просеиваем в миску.
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо взбиваем. Добавляем 50 грамм муки, еще раз взбиваем и ставим на 30 минут в тёплое место.
Добавляем в опару 300 грамм муки, размешиваем и оставляем ещё на 30 минут.
После того как тесто подойдет, добавляем соль, масло и сметану. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 2-3 часа в тёплом месте, каждые 30 минут вымешиваем.
Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
При желании добавляем в тесто цукаты или изюм, вымешиваем и делим тесто на 2 части.
Из каждого шарика делаем колбаски и заплетаем калачи.
Посыпаем калачи маком или кунжутом.
Запекаем калачи 40 минут. Перед подачей даём остыть.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Лилия Имбировская-Сиваковская
Иллюстративная фотография