Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Уже началась предновогодняя суета: подарки, где и с кем отмечать, какой наряд выбрать и, конечно же, какое идеальное меню составить на Новый год. Признаюсь честно, я не поклонник салатов Оливье, Шуба и Крабовый. У меня есть свои альтернативные версии, которыми я обязательно еще поделюсь, но ближе к празднику. Ещё знаю, что Новый год – это, как правило, минимум 2 дня до праздника нужно стоять у плиты. Образно, конечно, но доля правды в этом есть. В этом году я решил создать максимально простые новогодние рецепты, но одновременно вкусные и с необычными сочетаниями продуктов. И, чтобы ещё осталось время не только накрыть стол, но и привести себя в порядок, спокойно поздравить родных и близких людей с наступающим.
Один из рецептов в моем новогоднем меню – салат с варёным языком, картофелем и солёным огурцом. Казалось бы, самые обычные сочетания продуктов. Согласен, но, если бы не соус чимичурри, который придаст этому новогоднему салату нотку свежести и одновременно пикантности.
Перед тем, как перейти к пошаговому рецепту, поделюсь советами, как приготовить основной ингредиент салата – говяжий язык.
Как приготовить говяжий язык?
Для салата говяжий язык необходимо отварить. Я это сделал со специями – лавровым листом, душистым перцем и перцем горошком. После опустил в холодную подсолённую воду, чтобы язык легко очистить от кожи.
Вы же можете добавить небольшую морковь, один репчатый лук и 100 г корня сельдерея, если хотите получить более насыщенный вкус и аромат языка. Также можно отварить говяжий язык с корнем петрушки и стеблем лука порея.
После отварной говяжий язык я порезал мелкими квадратиками, но вы можете усложнить рецепт: порезать язык слайсами и приготовить его на гриле, сбрызнув небольшим количеством соевого соуса. Впрочем, можно и просто поджарить на сковороде с маслом.
Итак, салат с отварным языком и соусом чимичурри!
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты:
Для салата:
2-3 картофеля;
1 говяжий язык;
2 солёных огурца.
Для языка:
1 лавровый лист;
3 горшины душистого перца;
5 горошин чёрного перца.
Для соуса чимичурри:
5 веточек петрушки;
Половина перца чили;
2 очищенных зубчиков чеснока;
5 столовых ложек оливкового масла;
1 столовая ложка винного уксуса;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с языком и соусом чимичурри. Возьмите 2-3 одинаковых размеров картофеля и отварите. Чтобы овощ не разваривался, я добавляю немного подсолнечного масла и варю на среднем огне. Картофель должен полностью остыть, а потом нужно очистить его.
В кастрюлю налейте воду, выложите вымытый и зачищенный говяжий язык и специи: 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 5 горошин чёрного перца. Не солите язык. Варите его 1,5-2 часа при закрытой крышке.
После того, как язык приготовился, его необходимо опустить в холодную подсолённую воду и снять кожу.
Теперь 3-4 отварные картофелины нарежьте кубиком, это же сделайте и с 2 солёными огурцами и говяжьим языком. Я использовал именно солёные огурцы, а не маринованные. Потому что один из ингредиентов соуса чимичурри – винный уксус.
Переходите к приготовлению соуса чимичурри: 5 веточек петрушки нарежьте и переложите в чашу блендера.
Затем нарежьте половину перца чили, но без семечек. Переложите в чашу блендера к петрушке и добавьте 2 зубчика чеснока.
Влейте 5 столовых ложек оливкового масла в чашу блендера.
Затем к ингредиентам в блендере добавьте 1 столовую ложку винного уксуса и посолите по вкусу. Перебейте ингредиенты блендером до однородной массы.
Теперь можно салат с языком заправлять соусом чимичурри. Я советую это сделать за 30-60 минут до Нового года, чтобы все ингредиенты успели пропитаться соусом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Уже началась предновогодняя суета: подарки, где и с кем отмечать, какой наряд выбрать и, конечно же, какое идеальное меню составить на Новый год. Признаюсь честно, я не поклонник салатов Оливье, Шуба и Крабовый. У меня есть свои альтернативные версии, которыми я обязательно еще поделюсь, но ближе к празднику. Ещё знаю, что Новый год – это, как правило, минимум 2 дня до праздника нужно стоять у плиты. Образно, конечно, но доля правды в этом есть. В этом году я решил создать максимально простые новогодние рецепты, но одновременно вкусные и с необычными сочетаниями продуктов. И, чтобы ещё осталось время не только накрыть стол, но и привести себя в порядок, спокойно поздравить родных и близких людей с наступающим.
Один из рецептов в моем новогоднем меню – салат с варёным языком, картофелем и солёным огурцом. Казалось бы, самые обычные сочетания продуктов. Согласен, но, если бы не соу...Ещё«Салат с отварным языком и соусом чимичурри»
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Уже началась предновогодняя суета: подарки, где и с кем отмечать, какой наряд выбрать и, конечно же, какое идеальное меню составить на Новый год. Признаюсь честно, я не поклонник салатов Оливье, Шуба и Крабовый. У меня есть свои альтернативные версии, которыми я обязательно еще поделюсь, но ближе к празднику. Ещё знаю, что Новый год – это, как правило, минимум 2 дня до праздника нужно стоять у плиты. Образно, конечно, но доля правды в этом есть. В этом году я решил создать максимально простые новогодние рецепты, но одновременно вкусные и с необычными сочетаниями продуктов. И, чтобы ещё осталось время не только накрыть стол, но и привести себя в порядок, спокойно поздравить родных и близких людей с наступающим.
Один из рецептов в моем новогоднем меню – салат с варёным языком, картофелем и солёным огурцом. Казалось бы, самые обычные сочетания продуктов. Согласен, но, если бы не соус чимичурри, который придаст этому новогоднему салату нотку свежести и одновременно пикантности.
Перед тем, как перейти к пошаговому рецепту, поделюсь советами, как приготовить основной ингредиент салата – говяжий язык.
Как приготовить говяжий язык?
Для салата говяжий язык необходимо отварить. Я это сделал со специями – лавровым листом, душистым перцем и перцем горошком. После опустил в холодную подсолённую воду, чтобы язык легко очистить от кожи.
Вы же можете добавить небольшую морковь, один репчатый лук и 100 г корня сельдерея, если хотите получить более насыщенный вкус и аромат языка. Также можно отварить говяжий язык с корнем петрушки и стеблем лука порея.
После отварной говяжий язык я порезал мелкими квадратиками, но вы можете усложнить рецепт: порезать язык слайсами и приготовить его на гриле, сбрызнув небольшим количеством соевого соуса. Впрочем, можно и просто поджарить на сковороде с маслом.
Итак, салат с отварным языком и соусом чимичурри!
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Для салата:
2-3 картофеля;
1 говяжий язык;
2 солёных огурца.
Для языка:
1 лавровый лист;
3 горшины душистого перца;
5 горошин чёрного перца.
Для соуса чимичурри:
5 веточек петрушки;
Половина перца чили;
2 очищенных зубчиков чеснока;
5 столовых ложек оливкового масла;
1 столовая ложка винного уксуса;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с языком и соусом чимичурри. Возьмите 2-3 одинаковых размеров картофеля и отварите. Чтобы овощ не разваривался, я добавляю немного подсолнечного масла и варю на среднем огне. Картофель должен полностью остыть, а потом нужно очистить его.
В кастрюлю налейте воду, выложите вымытый и зачищенный говяжий язык и специи: 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 5 горошин чёрного перца. Не солите язык. Варите его 1,5-2 часа при закрытой крышке.
После того, как язык приготовился, его необходимо опустить в холодную подсолённую воду и снять кожу.
Теперь 3-4 отварные картофелины нарежьте кубико...ЕщёИнгредиенты:
Для салата:
2-3 картофеля;
1 говяжий язык;
2 солёных огурца.
Для языка:
1 лавровый лист;
3 горшины душистого перца;
5 горошин чёрного перца.
Для соуса чимичурри:
5 веточек петрушки;
Половина перца чили;
2 очищенных зубчиков чеснока;
5 столовых ложек оливкового масла;
1 столовая ложка винного уксуса;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с языком и соусом чимичурри. Возьмите 2-3 одинаковых размеров картофеля и отварите. Чтобы овощ не разваривался, я добавляю немного подсолнечного масла и варю на среднем огне. Картофель должен полностью остыть, а потом нужно очистить его.
В кастрюлю налейте воду, выложите вымытый и зачищенный говяжий язык и специи: 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 5 горошин чёрного перца. Не солите язык. Варите его 1,5-2 часа при закрытой крышке.
После того, как язык приготовился, его необходимо опустить в холодную подсолённую воду и снять кожу.
Теперь 3-4 отварные картофелины нарежьте кубиком, это же сделайте и с 2 солёными огурцами и говяжьим языком. Я использовал именно солёные огурцы, а не маринованные. Потому что один из ингредиентов соуса чимичурри – винный уксус.
Переходите к приготовлению соуса чимичурри: 5 веточек петрушки нарежьте и переложите в чашу блендера.
Затем нарежьте половину перца чили, но без семечек. Переложите в чашу блендера к петрушке и добавьте 2 зубчика чеснока.
Влейте 5 столовых ложек оливкового масла в чашу блендера.
Затем к ингредиентам в блендере добавьте 1 столовую ложку винного уксуса и посолите по вкусу. Перебейте ингредиенты блендером до однородной массы.
Теперь можно салат с языком заправлять соусом чимичурри. Я советую это сделать за 30-60 минут до Нового года, чтобы все ингредиенты успели пропитаться соусом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко